Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Sanyi ну и температура сковороды очень важна, на низкой температуре дырок будет меньше.

Ссылка на сообщение
13 минут назад, DIMA312 сказал:

Sanyi ну и температура сковороды очень важна, на низкой температуре дырок будет меньше.

Потому блины пекутся а не жарятся

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Sanyi сказал:

блины пекутся

Твой профиль :smile:;)

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Sanyi сказал:

coronamark2 а как же фото

Мой совет. Не проводить брожение при температуре выше 32 градусов. Это ни к чему. А ближе к 60 дрожжи вообще умирать начинают

Фото не успевается -- съедают все...махом...:bye:

Т.е., на 2-х часовую расстойку ставить в холодную духовку?

Изменено пользователем coronamark2
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, coronamark2 сказал:

Фото не успевается -- съедают все...махом...:bye:

Т.е., на 2-х часовую расстойку ставить в холодную духовку?

Смотритевы путаете и расстойку и брожение.

В любом случае больше 40 не надо. Ни в процессе брожения. Брожение вообще полотенцем или пленкой накрыли и все и оставили в комнате.если прохладно к трубе поставьте и все. Расстойку Макс 40 Град и все. Увидите, результат будет другой совсем

 

Ссылка на сообщение
34 минуты назад, paunch сказал:

сода - брррррррррр

А что вас в соде не устраивает?

12 минут назад, a-ha сказал:

рецепт-с такой-с! :pardon:

Хороший рецепт не обращайте внимание

 

Ссылка на сообщение
50 минут назад, paunch сказал:

запах.

Он легко нейтрализуется. Цедра ванилин а самое главное добавлять столько сколько нужно. И тогда ни вкуса ни запаха не будет:pardon:

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, paunch сказал:

меня многие не понимают, но запах и привкус соды я чувствую даже гашеной, увы. от этого имел проблемы в детстве, не мог есть ни кексы, ни печеньки песочные, противно, аж тошнит.

вырос на дрожжевом тесте на опаре, домашнем молоке и прочих натуральностях из русской печи.

Если это ваши индивидуальные особенности то это не говорит что это не вкусно и плохо.

Опять же можно на дрожжах сделать вкусные блины на дрожжах в дырочку

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Sanyi сказал:

Смотритевы путаете и расстойку и брожение.

В любом случае больше 40 не надо. Ни в процессе брожения. Брожение вообще полотенцем или пленкой накрыли и все и оставили в комнате.если прохладно к трубе поставьте и все. Расстойку Макс 40 Град и все. Увидите, результат будет другой совсем

 

Попробуем...

Ссылка на сообщение
2 часа назад, coronamark2 сказал:

Попробуем...

Пробуйте и у вас получится:good2:

2 часа назад, paunch сказал:

так я и не говорил, что сода в принципе плохо, мне брррррр, а вот её добавки в данном случае при приготовлении блинов не понимаю, смысл?

само собой, всё можно сделать, а блины тонкие и в дырку делаю и без всяких разрыхлителей.

Смысл соды дырочки и пышность в зависимости от того какая цель стоит. Плюс если с кефиром то гасится кислотность

Ссылка на сообщение
1 час назад, paunch сказал:

ещё раз, блины пекутся толщиной, что сквозь него лицо родных за столом видно, зачем сода?

пышные из дрожжевого отлично выходят.

просто бубню)))

Ещё раз объясняю если вы плохо читаете или понимаете

1. Сода делает дырочки

2. Блины можно сделать пышными

3. Можно сбавить кислотность от кислоты кефира

Ссылка на сообщение
5 часов назад, paunch сказал:

дырочки можно делать и без соды (в чём сакральный смысл дырочек вообще?)

зачем пышность от соды при ухудшении вкуса, когда можно толстые блины сделать просто другим составом теста?

можно блины печь на молоке.

Можно дырочки делать и без соды. На это есть кефир, дрожжи а также можно взбить лучше.

Смысл дырочек в дырочках. Ну нравится людям так в дырочку

Смысл соды в быстроте и простоте.

Ухудшение вкуса это ваши личные качества или черты. Другие кушают и им норм. Если вам не норм выбираем другой способ

Блины можно печь и на молоке, и на воде, и на ряженке и на кефире и на пиве, и на простокваше, и на йогурте. На чем угодно. Опять же личные предпочтения

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...