Перейти к публикации

О вкусной еде

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Skif_tlt сказал:

чутка курдючного сала

я на новый год решил попробовать совет добавить МНОГО сала и взять 3 вида мяса, тут жена еще влезла, говорит хочу МНОГО лука... Сделал фарш из свинины, говядины и баранины и бараньего сала, жена нарезала лук небольшими кубиками... в общем получилось мяса, жира и лука в пропорциях 1:1,5:1. Из специй хмели-сунели, МНОГО черного перца (там где жир надо много перца), кинза. Это было нечто... бараний вкус конечно был, но вы не представляете насколько они были сочные, ароматные, насыщенные... это было нечто. Даже ребенок который последнее время очень сильно перебирает в еде ел и просил добавки. Фарш остался, заморозили его пластом. Потом из него сделали мясной пирог с картошкой (что бы впитала лишний жир) и без. Очень похоже было на самбусы

1 час назад, Владимир09 сказал:

Как их есть руками, если они только из мантоварки?

как и шаурму (не к вечеру будет упомянута), зажимаете между пальцами, мизинец поддерживает, при укусе всасываете сок.

А в остальном я бишбармак больше люблю, но делаю не часто.

7 минут назад, Pechnik сказал:

как и шаурму

Не употребляю))) 

2 часа назад, Pechnik сказал:

. Даже ребенок который последнее время очень сильно перебирает в еде ел и просил добавки.

Вы, конечно же, не дали.... :hi:

Парни! Методом научного тыка, с помощью нашего хлебопека Сануй!:bye: нашел оптимальный (для нас) рецепт белого хлеба в электродуховке...

1000 гр. муки пшеничной

3 ч. ложки сахара

1,5 ч. ложки соли экстра

0,5 ч.л дрожжей сухих (которые рассчитаны 12 гр. на 1 кг муки)

перемешиваем это все лопаткой, потом

600 мл. воды. (можно воду от варки картошки - ваащее круть получится)

Муку и воду не убираем - в зависимости от муки, может понадобится либо мука, либо вода.

Месим это дело в тазу сначала лопаткой, потом руками, до состояния пластилина, чтобы к рукам не липло тесто. Если липнет, добавляем муку, если слишком тугое - воду. 

В том же тазике, ставим в духовку, нагрев верх-низ 50 гр. на 40 мин.

Вынимаем, разминаем тесто еще раз, и раскладываем в две формы, предварительно смазанные подсолнечным маслом и протертые салфеткой. Ставим в духовку на 2 часа на расстойку при той же температуре.

После этого включаем духовку на 150 гр. верх и низ на 35 мин, потом переключаем на низ еще на 12-15 мин...

Готово.

Выключаем духовку, но не закрываем ее полностью (оставляем щель 1-2 см. 

Вынимаем формы, ждем 5-7 мин минут, вытряхиваем буханки из форм, и ставим в духовку  (оставляем щель 1-2 см...) на решетку, через минут 40 можно ЖРАТЬ!!!! Только имейте ввиду, при трех членах семьи, через  час Вам придется все это проделать еще раз...ибо СОЖРУТ всё!  Или связать семью часов на 5-6, чтобы сразу не сожрали....

Изменено пользователем coronamark2

coronamark2 а как же фото

Мой совет. Не проводить брожение при температуре выше 32 градусов. Это ни к чему. А ближе к 60 дрожжи вообще умирать начинают

6 минут назад, Sanyi сказал:

Простые тоненькие?

Ага - мука, вода, яйца, сахар/соль/сода и всё. Никакого молока, дрожжей и прочего. Быстро, дешево, сердито и вкусно!

a-ha   сейчас тоже пойду блины печь, пока все спят. :smile:

Ещё раз про манты:

мне говяжий внутренний жир в мантах нравится больше всего. :good2:

3 минуты назад, a-ha сказал:

Ага - мука, вода, яйца, сахар/соль/сода и всё. Никакого молока, дрожжей и прочего. Быстро, дешево, сердито и вкусно!

Прикольно без молока

Я на пиве делал. Вещь:good2:

32 минуты назад, DIMA312 сказал:

Я на кефире и кипятке делать буду.

В процессе, ингредиенты:

IMG_20210314_083912_copy_2736x2052.jpg

15 минут назад, a-ha сказал:

рецепт давай! :mail1:

500 мл кефира

0,5 ч.л. соды

2 яйца

0,5 ч.л. соли

2 с.л. сахара

320 гр муки

250 мл кипятка

2 с.л рас. масла

В кефир замешать соду и дать постоять минут 5.

Вмешать остальное, кроме кипятка. Перед тем как влить кипяток, разбить все комочки. Хорошо размешать, готово.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...