Перейти к публикации

О вкусной еде

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Sanyi с кунжутной, амарантовой, мукой черного тмина пробовали печь? у меня не получается на выходе что то вменяемое, хлеб либо клёклый, влажный, либо тяжелый как кирпич. При этом дабавляем уже ради эксперимента 1-2 ст. ложки. как замену ржаной. Не пойму в чем проблема. Без экзотики всё нормально получается.

1 минуту назад, Pechnik сказал:

Sanyi с кунжутной, амарантовой, мукой черного тмина пробовали печь? у меня не получается на выходе что то вменяемое, хлеб либо клёклый, влажный, либо тяжелый как кирпич. При этом дабавляем уже ради эксперимента 1-2 ст. ложки. как замену ржаной. Не пойму в чем проблема. Без экзотики всё нормально получается.

С амарантовой пек. Есть где-то тут рецепты моей разработки

На пачке был рецепт, но я посмотрел на него и он мне не понравился. Сразу было видно что хлеб получится не очень хороший. И пришлось разрабатывать свой. Со второго раза рецептура была уже отработана. И хлеб получился хороший. Но это не каждодневный. А так побаловаться на раз два

3 минуты назад, Sanyi сказал:

Есть где-то тут рецепты моей разработки

спасибо, поищу

Pechnik но там смесь амарантовой муки, с луком и кедровыми штуками какими-то. Но думаю на амарантовую муку можно заменить

И главное что вы хотите от хлеба и в каком виде его хотите печь

30.11.2020 в 19:36, Sanyi сказал:

IMG_20201130_193307.jpg

Хочу что бы в итоге получился типа такого, но по факту он либо влажный внутри что можно мякишь использовать в качестве пластилина, либо тяжёлый. а всего то часть ржаной муки (~1 ст. ложку) заменили на другую (амарантовую, кунжутную и т.д.)

1 час назад, Pechnik сказал:

Хочу что бы в итоге получился типа такого, но по факту он либо влажный внутри что можно мякишь использовать в качестве пластилина, либо тяжёлый. а всего то часть ржаной муки (~1 ст. ложку) заменили на другую (амарантовую, кунжутную и т.д.)

Это совсем другой хлеб

Напишите рецепт по которому делаете. Посмотрим что поправить надо и как делаете

08.12.2020 в 09:08, Sanyi сказал:

Напишите рецепт по которому делаете. Посмотрим что поправить надо и как делаете

Программа 4 (ч):

Грамаж - 3:43

Прогрев - 0:30

Приготовление теста (Замес, Успокаивание, Подъём) - 2:26

Выпекание - 0:48

Поддержание в тепле - 1:00

Цельнозерновой хлеб 750 гр.

Растительное мало - 2 ч.л.

Вода - 290 мл.

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Пшеничная мука - 200 г.

Ржаная мука - 300 г. (1 ст. л. муки заменили на амарантовую муку или муку черного тмина)

Дрожжи - 1 ч.л.

С амарантовой мукой хлеб получился клёклый, влажный. С мукой чёрного тмина дико плотный, тяжелый.

2 минуты назад, Pechnik сказал:

Программа 4 (ч):

Грамаж - 3:43

Прогрев - 0:30

Приготовление теста (Замес, Успокаивание, Подъём) - 2:26

Выпекание - 0:48

Поддержание в тепле - 1:00

Цельнозерновой хлеб 750 гр.

Растительное мало - 2 ч.л.

Вода - 290 мл.

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Пшеничная мука - 200 г.

Ржаная мука - 300 г. (1 ст. л. муки заменили на амарантовую муку или муку черного тмина)

Дрожжи - 1 ч.л.

С амарантовой мукой хлеб получился клёклый, влажный. С мукой чёрного тмина дико плотный, тяжелый.

Одна ложка не сыграет такой роли

А если по рецепту делаете какой хлеб получается? Фото есть?

14 минут назад, Sanyi сказал:

Одна ложка не сыграет такой роли

А если по рецепту делаете какой хлеб получается? Фото есть?

фото нет, давно не делали. Получается просто вкусный домашний ржаной хлеб, по виду напоминает ваш, может только структура мякиша другая, более мелкая, на ржаной закваске прямо самое то было.

мне нужно пару кусочков ржаного в неделю, а жена с ребенком любит молочный хлеб. Хлеб такой продукт что на второй день уже не такой вкусный. Вот и получается что проще и дешевле взять в магазине чем печь самим,так как выкидывать жалко. С различными наполнителями чисто спортивный интерес, очень понравился хлеб с квасным жидким солодом вместо воды. Но опять же 750 гр. мы не съедаем.

Изменено пользователем Pechnik
12 часов назад, Pechnik сказал:

фото нет, давно не делали. Получается просто вкусный домашний ржаной хлеб, по виду напоминает ваш, может только структура мякиша другая, более мелкая, на ржаной закваске прямо самое то было.

мне нужно пару кусочков ржаного в неделю, а жена с ребенком любит молочный хлеб. Хлеб такой продукт что на второй день уже не такой вкусный. Вот и получается что проще и дешевле взять в магазине чем печь самим,так как выкидывать жалко. С различными наполнителями чисто спортивный интерес, очень понравился хлеб с квасным жидким солодом вместо воды. Но опять же 750 гр. мы не съедаем.

Хорошо приготовленный хлеб вкусен всегда. Первый это день или 3. Покупной хлеб не дешевле своего. И не спорьте

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...