Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 минуту назад, rodof сказал:

подобрал методом научного тыка.

Что получилось? Пропорции?

Ссылка на сообщение
40 минут назад, rodof сказал:

Да, пшеничный. В инструкции не было рецептов под этот объем булки, подобрал методом научного тыка.

Хорошо

Масло сахар дрожжи мука и вода

Такой рецепт?

В граммах или ложках?

20 минут назад, coronamark2 сказал:

Что получилось? Пропорции?

Хлеб получился

Я всегда наугад пеку:unknw:

Ссылка на сообщение
15 минут назад, Sanyi сказал:

Хорошо

Масло сахар дрожжи мука и вода

Такой рецепт?

В граммах или ложках?

Хлеб получился

Я всегда наугад пеку:unknw:

Я на 1000 гр муки кладу четыре ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 3-4 гр. сухих дрожжей и 630 мл. жидкости...и всегда колобок получается - к рукам липнет, только если прижать...

Ссылка на сообщение
9 минут назад, coronamark2 сказал:

Я на 1000 гр муки кладу четыре ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 3-4 гр. сухих дрожжей и 630 мл. жидкости...и всегда колобок получается - к рукам липнет, только если прижать...

Правильнее в граммах но всегда можно перевести в граммы. 

Сколько бродит тесто? Сколько расстойка?

 

IMG_20201125_221427.jpg

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Sanyi сказал:

Правильнее в граммах но всегда можно перевести в граммы. 

Сколько бродит тесто? Сколько расстойка?

 

IMG_20201125_221427.jpg

Муку взвешиваю, жидкость мерным стаканом меряю, после 20-мин вымешивания, полчаса в тазике в духовке (40 град), потом промес, деление и распихивание в формы, еще 1 час в духовке при 40 град. и выпечка при 160 гр. 45 мин снизу/сверху и еще 15 мин. только снизу...

И меня тесто по круче получается...после окончания вымешивание руки мыть редко приходится...

Изменено пользователем coronamark2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, coronamark2 сказал:

Муку взвешиваю, жидкость мерным стаканом меряю, после 20-мин вымешивания, полчаса в тазике в духовке (40 град), потом промес, деление и распихивание в формы, еще 1 час в духовке при 40 град. и выпечка при 160 гр. 45 мин снизу/сверху и еще 15 мин. только снизу...

И меня тесто по круче получается...после окончания вымешивание руки мыть редко приходится...

Хорошая рецептура

Что значит промес?

Я б первое брожение увеличил бы

Ссылка на сообщение
59 минут назад, Sanyi сказал:

Хорошо

Масло сахар дрожжи мука и вода

Такой рецепт?

В граммах или ложках?

 

1 час назад, coronamark2 сказал:

Что получилось? Пропорции?

  Мой рецепт хлеба:

- 2 стакана воды из под крана (уровень 7 мм. до кромки стакана)

- 4 стакана муки без горки

- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей

- 1 чайная ложка соли

- 1 столовая ложка сахара

- 1 столовая ложка растительного масла.

Программа по настроению: обычный (на фото), цельнозерновой.

Стакан и ложки из комплекта хлебопечки.

Ссылка на сообщение

Нк вот и готов

С льном, паприкой, базиликом и орегано. Ржано-пшеничный

 

IMG_20201125_231118.jpg

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Sanyi сказал:

Нк вот и готов

С льном, паприкой, базиликом и орегано. Ржано-пшеничный

 

IMG_20201125_231118.jpg

Мне ржаной муки не купить тут... Поэтому давимся просто пшеничным... Ближе к лету начну осваивать багеты  (раз попробовал - три багета ушло, пока я на полчаса ушел клубнику снегом присыпать) и булки для гамбургеров

32 минуты назад, rodof сказал:

 

  Мой рецепт хлеба:

- 2 стакана воды из под крана (уровень 7 мм. до кромки стакана)

- 4 стакана муки без горки

- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей

- 1 чайная ложка соли

- 1 столовая ложка сахара

- 1 столовая ложка растительного масла.

Программа по настроению: обычный (на фото), цельнозерновой.

Стакан и ложки из комплекта хлебопечки.

У меня где-то так же... Только масло я не добавляю в смесь - я им формы мажу...

Ссылка на сообщение
15 минут назад, coronamark2 сказал:

Мне ржаной муки не купить тут... Поэтому давимся просто пшеничным... Ближе к лету начну осваивать багеты  (раз попробовал - три багета ушло, пока я на полчаса ушел клубнику снегом присыпать) и булки для гамбургеров

У меня где-то так же... Только масло я не добавляю в смесь - я им формы мажу...

Да для формового можно масло не добавлять. Я не добавлял

Где нет ржаной муки? В пятерках магнитах лентах мэтро это все есть.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Sanyi сказал:

Да для формового можно масло не добавлять. Я не добавлял

Где нет ржаной муки? В пятерках магнитах лентах мэтро это все есть.

В наших есть только цельнозерновая мука... Дюрёвня у нас...

Ссылка на сообщение

Видел в монетке ржаную муку, надо спробнуть испечь ржаной хлеб. Какие основные отличия от пшеничного в рецептуре? Как мне лучше скорректировать свой рецепт?

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Sanyi сказал:

Я пеку на дрожжах и он не воняет дрожжами

я чувствителен к хлебопекарным дрожжам, не нравится их привкус и иногда запах, в хлебе ещё не так чувствуется, а вот в пирогах особо, с сухими дрожжами аналогично, пробовал винные, они лучше но результат не предсказуем, пивные даже добавлял...

С дикими дрожжами в закваске такой проблемы нет, но с закваской возни больше. У нас в семье обычно 0,5 буханки магазинного хлеба неделю съедается, как правило на 2-ой или 3-ий день оставляем сушится да родителям для курей отдаём. Поэтому хлеб печём редко. Чаще пользуемся хлебопечкой в качестве тестомеса.

Ссылка на сообщение
18 часов назад, coronamark2 сказал:

Кета, кижуч, нерка , чавыча, сам лосось - самые путние по мясу.  Остальное - уже не торт!

Крестьянам такая рыба давно не по карману... Горбуша шляпа сухая, изредка берем из камбалу или минтай. Но в основном мясо.

 

 

Ссылка на сообщение
18 часов назад, СИНТЭКС сказал:

в Мурманске надо палтуса и зубатку, а не треску есть

Почему то у нас давным давно перестали продавать зубатку, все найти не могу для рыбного пирога.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...