Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Mikong сказал:

Я такого и не пробовал, выглядит обалденно 

Бедолага...

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Mikong сказал:

DIMA312 fareastwood , дайте рецепт! Я такого и не пробовал, выглядит обалденно :nyam2:! Чую прошло детство мимо меня...:cray:

Ты с марса что ли ? :sarcastic: :bye:

Ссылка на сообщение

DRON 33 у них другой деликатес.И он им заменяет всё.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, ПавелТ сказал:

DRON 33 у них другой деликатес.И он им заменяет всё.

Скрытый текст

Причем в шоколаде!

@Mikong, есичо - это шутка из моего детства! Не гневись! :pardon:

 

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Sanyi сказал:

Причем картошка это ж самое что ни на есть отходное пирожное

Всё верно , пособирал все остатки печенья в доме и алга ...

Ссылка на сообщение
9 минут назад, DRON 33 сказал:

Всё верно , пособирал все остатки печенья в доме и алга ...

Не только дома но и на производстве :good2:

Ссылка на сообщение

А я на днях Оджахури забацал, пока лето, много овощей, надо пользоваться моментом

Screenshot_2020-08-26-13-41-21-882_com.whatsapp.jpg

Ссылка на сообщение
24.08.2020 в 10:49, DIMA312 сказал:

Я в детстве вообще на другие пирожные не смотрел, если на прилавке картошка лежала... :nyam2:

 

Надо сказать , что сейчас купить по рецепту ту самую советскую магазиннную картошку невозможно, сколько не покупали разных пекарен, везде не то, то жидкая, то совсем не картошка

Ссылка на сообщение

Nordman даже здесь в Германии, в русских магазинах продают, но она даже близко не та. Утерян тот рецепт... А ведь раньше кортошка была +- одинаковая, что в Киргизии, что в Беларусии, к примеру...

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение

Потому что готовилось всё по ГОСТу, и продукты/ингредиенты были тоже по ГОСТу, и оборудование было однотипное, ну и т.д. А ныне каждый кулик в поле агроном, а суслик своё болото хвалит.

Ссылка на сообщение
9 часов назад, alex323 сказал:

А я на днях Оджахури забацал, пока лето, много овощей, надо пользоваться моментом

Screenshot_2020-08-26-13-41-21-882_com.whatsapp.jpg

Что это такое и как готовить

Ссылка на сообщение
9 часов назад, DIMA312 сказал:

Nordman даже здесь в Германии, в русских магазинах продают, но она даже близко не та. Утерян тот рецепт... А ведь раньше кортошка была +- одинаковая, что в Киргизии, что в Беларусии, к примеру...

Раньше был ГОСТ и пофиг было где и как делать. А сейчас ту,  сто, ост, и тд

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Sanyi сказал:

Что это такое и как готовить

Оджахури - грузинское блюдо, переводится как домашнее, семейное. По сути, мясо с овощами.

Я на свою порцию беру  - 10-13 средних картофелин, 400-500  грамм свинины, крупная луковица, 2 средних баклажана, 2 болгарских перца, 4-5 Зубков чеснока, 2-3 помидора,  укроп, петрушка, кинза, приправы, хмели-сунели, растительное масло. 

На сковороду льем масло (достаточно много, нам всё именно на нем жарить).

Картофель тщательно моем, не чистим, режем "по деревенски" (на 4 дольки).

Обжариваем до светлой корочки на сильном огне, не до полной готовности и убираем в отдельную ёмкость.

Потом также слегка обжариваем свинишку), убираем.

Обжариваем лук слегка, убираем.

Режем баклажаны и перец. Жарим на сильном огне до корочки, потом накрываем и тугим  минут 10. Открываем, добавляем мелко порубленный чеснок, перемешиваем. И тушим ещё пару минут.

Потом в овощи добавляем картофель, лук и мясо, тщательно перемешиваем. Добавляем помидоры, порезанные также крупными дольками, мешаем, добавляем соль, приправы по вкусу (я припоав кладу много). Жарим минут 5.

Добавляем порезанную зеленушку, вымешиваем и тушим ещё пару минут.

Всё, приятного аппетита). 

Скрытый текст

К блюду  я, бывает, достаю запотевшую из морозилки))). Отлично идёт).

 

 

Изменено пользователем alex323
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...