Перейти к публикации

Пропустил замену масла, проехала 20т

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации.

Машина 320д F30 2013г Пробег общий-110т. Было залито Mannol Energy Combi LL 5w-30. Масло на замену подготовлено Valvoline maxlife C3 5w-30. Масло, ориентировочно, меняли 20т км назад. Заправки дизелем - Лукойл, иногда Роснефть. 80% по трассе, 20 по городу.

Сейчас срочно меняю масло и не знаю, что я могу сделать, чтобы двигателю не стало хуже, а по возможности, лучше. Что с ним произошло за этот пробег не знаю. Никаких признаков ухудшения пока не вижу.

Начитал несколько вариантов.

1)Залить BG109 и поменять на новое масло.

2)Слить масло, залить Zic Flush + BG109 и после поменять на новое масло.

3)Поменять на новое масло , проездить 1000км, еще раз поменять на новое масло и проехать 5000км, далее стандртно (7500-10000км)

В автосервисе, первый и второй вариант не советуют, так как промывочное масло и раскоксовка останется в двигателе в каком-то обьеме, с непредсказуемым эффектом в сочетании с новым маслом. Третий вариант от них.

Заранее благодарю за ответы.

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Алексей Кон сказал:

Масло не обладает моющими свойствами

В дизеле моет, еще как моет.

Тоже за вариант 1й

9 часов назад, Алексей Кон сказал:

Какую присадку в бак и Масло посоветуете? И залить сейчас в мое убитие Масло и поездить ещё или в свежее? И сколько с этими присадками поездить?

залить в старое масло промывку, ( смотря что у вас есть под рукой) промыть, слить... в свежее мы заливаем BG112  и ValenaSV, в бак BG245

если хотите отмыть масляную системы получше, а не из-за этого случая, тогда  присадку в старое,  слили, промывочное + присадка, лучше другая, чем в первый раз. остальное все как выше.

Изменено пользователем WeR

Как по мне ,так не критично  что одну замену так пропустили. Даже на Манноле.

Залить приготовленное масло и щабыть об этом случае. 

Маннол не взяли на анализ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...