Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Швей машина ПМЗ (для редуктора)

Recommended Posts

Что можно купить сейчас в мелкой фасовке, чтобы помазать редуктор ручного привода?

Машина пмз-1а (подольск), 1949 г.р.

Части редуктора - чугуний, так что наверное можно и литиевые смазки и солидолы любые.

Нагрузка - низкая, обороты - низкие. Пыль, очёс - бывает конечно.

UnPinned posts

Bronto Ручной привод можно смазать чем угодно, начиная с машинного масла. Смазки в мелкой фасовке есть у ВМП, EFELE и Перматекс. Есть еще аэрозоли от 50мл у CRC. Ну и масло для швейных машинок в мелкой фасовке, конечно:)

Ну, индустриальное И-20а у меня есть конечно, но оно быстро скатывается в грязь или испаряется. Приходится каждые полгода смазывать (скрипеть начинает).

И-20а это 20 ед вязкости.

Говорят можно вазелиновое масло из аптеки (40-59 вязкость). Будет вроде получше держаться. Смотрел, стоит у нас Челябинске 47р/100мл )).

Но думал, может есть какие то вязские смазки, типа старого ЦИАТИМ-201. Да только где его сейчас взять?

Bronto Если не только привод, а машинку смазывать, то Valvoline PTFE Spray неплохо пойдет, но фасовка 0,5л. Если редуктор ручного привода, то любую аэрозольную White Grease Spray, долго держится и грязь не тянет.

PTFE мне напоминает сокращение политетрафторэтилен )) то бишь фторопласта. Думаю это оно. И для крутых машин аля Дженом или Кёла оно бы наверное и норм, но для моей бабушкиной машины - это через чур наверное дороховато. Но спасиб за совет современной смазки. Посмотрю что это такое.

Пс посмотрел, цена 1200р )) запредельная, будем искать циатим ))

Edited by Bronto

Bronto Отечественные варианты от 250р стоят.