Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
29 минут назад, torcon сказал:

Черное море конечно недооценивать нельзя, но это лужа по сравнению с морями где течение. Попал в струю, греби не греби, уносит от берега и конец. 

Я поэтому и написал свой опус, казалось бы лужа, да, казалось бы курорт, лето, морюшко тёплое, ласковое, тишь, да гладь, а люди тонут. Обманчиво это всё, человек по сравнению с природой даже не щепка, а пылинка))) 

Роман 73 дед у меня был сосед, ныне уже покойный. Как то летом, жара подхожу к нему. Говорю "А ты чего не купаешься? Поехали искупнемся". 

Он "Нее я не купаюсь!"

Я "Как не купаешься?"

Он "Тонул сильно, поэтому не купаюсь, боюсь"

В общем поехали они сельскими тружениками на курорт по бесплатной путевке (вспомним СССР и сейчас :D) на Черное море. Напились на берегу. Он пошел купаться. А вылезти обратно уже волна не давала. Перекрикнуть ее он не мог. Друзья пьяные его не слышат. В общем боролся он со стихией пока не выбился из сил. В самый последний момент товарищи заметили его тонущего, вытащили еле еле, сами чуть не утонули. Больше он никогда не купался... 

15 минут назад, vas12 сказал:

а я люблю в шторм..

Я тоже впервые увидел, как тонут в шторм, вот только сейчас, в 48 лет. Мне этого хватило, чтобы понять, как это может быть опасно и стоить жизни, можно сказать по-глупости, на ровном месте. Теперь ну его нахрен такие купания)) 

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Я тоже впервые увидел, как тонут в шторм, вот только сейчас, в 48 лет. Мне этого хватило, чтобы понять, как это может быть опасно и стоить жизни, можно сказать по-глупости, на ровном месте. Теперь ну его нахрен такие купания)) 

Я далеко не плаваю)

мне в волне понырять нравится

torcon а пил? 

13 минут назад, vas12 сказал:

Я далеко не плаваю)

мне в волне понырять нравится

А далеко и не надо. И около бережка поломать может не плохо

1 час назад, Sanyi сказал:

torcon а пил? 

Совершенно верно, видел ещё такую картину - когда штормило, море, своими волнами (прибоем) легко игралось пнём от дерева, который был около метра в диаметре, а высотой, наверное, в полметра и весил он, я думаю, килограмм 100, т.к был намокший (видно давно уже плавал) и два накачанных мужика, еле-еле вдвоём смогли вытащить его из воды, всего на метр, чтобы посидеть на нём, да и то, при помощи тех же волн, толкая его по песку. И так же чуть позже, в один прекрасный момент, волна подняла этот деревянный пенёк, как спичку и снова уволокла в море. 

2 часа назад, Sanyi сказал:

torcon а пил? 

на дорогах больше мрет)

Да прикольно волны

иногда вроде высокая ,а силы не много

а иногда низенькая, а тащит знатно

Просто это не бассейн ))

15 часов назад, Роман 73 сказал:

) легко игралось пнём от дерева

Море, и с пароходами точно также поступает. 

@Renat если увидит расскажет. Зашел по колено в средиземное ноги помочить, волной накрыло и течением унесло от берега. :DСпасли только спасатели на воднике... Сейчас звучит как курьез, а тогда не смешно было...

08.10.2021 в 16:02, torcon сказал:

Черное море конечно недооценивать нельзя, но это лужа по сравнению с морями где течение. Попал в струю, греби не греби, уносит от берега и конец. 

Как то в полярный день(ночью) пошли на рыбалку на шлюпке на Белом море. От берега отошли километра на 4-е... Заякорились, ветра не было, был почти штиль. Так вот, кинув окурок в воду, он от лодки уплывал со скоростью "быстрого" пешехода ...

torcon Ага)) Сейчас расскажу))

Лёгкий шторм был в тот день на море. (Море средиземное, Турция)

Реально не планировал даже в воду заходить. Просто постоять у воды.

И тут начинают накатывать волны. Одна за другой. Меня сбивает с ног. Пытаюсь встать на ноги. Ещё огромная волна. и меня уносит моментально от берега!

Пытаюсь встать на ноги чтобы быстрее выйти, понимаю что берег совсем рядом. А дна уже не ощущаю по ногами. 
Начинаю гребсти изо всех сил к берегу. И ещё раз волна накрывает. И меня уносит ещё дальше от берега. 
И волны огромные идут из далека. У берега 1.5-1.7м.

Понимаю что меня уносит катастрофически быстро. Кричу Хэлп)

А народ на берегу не слышит. Шум волн заглушает. И волна образует будто стену. Звук не проходит!

В итоге меня уносит всё дальше и дальше. На берегу была кафешка. Хозяин кафешки бросает мне спасательный круг. Но с веревкой как оказалось его далеко не забросить. И его выкидывает на берег. 
Волны как на зло только больше. У меня дикая паника. Не одного катера рыбацкого. Не водных развлечений, типа парашюта. 
Меня с головой волна накрывает. Когда паника не успеваю набирать воздух. Понимаю что начинаю пить морскую воду, не успеваю вдыхать. И тут пониманию всё. Конец. 
 Силы покидают. Уже просто тяжело держаться на воде. + волны. И помощи не откуда ждать. 

Минут 15-20 сражался и благо приехали на водном мотоцикле парни турки. (Как потом выяснилось, владелец кафешки позвонил и сказал что я тону)

Когда приплыли, схватился за край скутера. А даже сил не осталось подтянуться. 
Турки начали меня отчитывать на турецком что не хрен лезть в воду в такой шторм. Но я и не планировал. 

Изменено пользователем Renat

Ещё дополню. Знаю этот берег очень хорошо. Так как каждый год отдыхаем в одном месте. 

После как вышел из воды. Сидел и наблюдал за морем. 
Кто знает что такое 9 вал. Тот поймёт.

Море просто набирает амплитуду и потом затишье. Я будто зашёл не в то время в море. 

После этого инцидента 3 дня не заходил в море. 

Море это не шутки. Прям ощутил ценность жизни!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...