Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Мировозрение просто разное, я пробовал и так и так, никакого кайфа, глядишь три дня на дорогу по сторонам особо не поглядишь, дорога не знакомая, ночевать не знаешь где нормально, ни о каких раках и сыре уже не думаешь, с людьми общатся с кем? Придорожными торговками или дальнобоями матерящимися по рации? С обгонами, пробками изза ремонта дорог, с ментами на постах? Ага незабываемые приключения... Ты увидишь там римские постройки до н.э? Ты увидишь там древние города фараонов? А на пляже в лучшем случае галька или ракушка? Не жопьте денег, один раз куда нибудь скатайтесь в ОАЭ или Доминикану поймете что это за отдых, тогда и тратить время не будете на чачу которая разведена из спирта с ароматизаторами...

Потрать гораздо меньше времени на прокладку маршрута и поиск ночлега и пунктов питания по маршруту, чем ты тратишь на то, что бы найти путевку подешевле. Ехать в забугорье (где ты увидишь древние города фараонов) стоит ли? Нет. Посмотреть, безусловно, нужно,но...А ты видел петроглифы, которые старше пирамид? Наши петроглифы? А ты видел мемориал (наш) в Волгограде? А ты был в музее космонавтики (нашей)? А ты видел музей бронетехники (нашей)? А ты видел Золотое кольцо (наше)? А ты видел архитектуру наших городов? не Масквы,, а древних (еще кое-что осталось)? Не видел? Так посмотри...Вот только купить путевку не получится: не продают таких! Только сам, на своих колесах! Ты же русский, так посмотри, как жили твои (а не египетские) предки!

В Абхазии винограда нет почти, кроме Изабеллы. Культуры производства вина нет практически. Сухим считается любое вино без добавления чачи, зато сахар сыпется ведрами.

Из кухни даже не знаю чего вспомнить - копченое мясо, да лодочки в сухумском кафе Нартаа. Шашлык еще из мороженного аргентинского мяса, кофе на набережной Сухума. Небогато как-то.

Национальный напиток - чача и водка.

В общем, - разительный контраст с Грузией. Особенно в безопасности (кражи, гоп-стоп, гаишники) и отношении людей к приезжим.

А еще там постреливают периодически и, бывает, грабят...

В Крым в крайний раз ездили на машине в 2009 году (до этого с 2003 ежегодно, в Крым и Должанку) - истосковались прям...Если б не вся эта бодяга с Украиной - катнулись бы непременно. Ээээхх: Москва-БелгородХарьков-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Алушта....Ялта, Гурзуф, Мисхор, НовыйСвет, Малоречка, Судак...душа моя, винный грот в Солнечногорском...Демерджи, Перевальное, Чуфут-Кале, Никита...И плевать на 36 часов в дороге, на минимум удобств...Аура, вкус, демократичность...любимый мой совочек...

В Должанку мы более не поедем, ибо там летом (а может и не только) систематически выключают свет, а значит - нет ни кондея, ни воды...Нах наген такой отдых! Съездим в Голубицкую, посмотрим, как там. Во всяком случае, условия приличнее. чем в Должанке, а деньги те же...

Если я правильно понимаю в Грузии все ок, а в Абхазии хреново? Ехать не стоит?

Купи станковый пулемет и пару цинков патронов к нему, установи турель на авту и тогда езжай спокойно. Я не рискнул: кулемет не нашел...:rolleyes:

Если я правильно понимаю в Грузии все ок, а в Абхазии хреново? Ехать не стоит?

В Абхазии природа просто сумашедшая. Ехать надо обязательно, просто соблюдать некоторую осторожность:

- не пить воду где попало, в центре Гагры фекалии в море - обычное дело.

- не оставлять машину без охраны, даже на полчаса, даже возле кафе.

- не нарушать ПДД.

- не ночевать в палатке где-нибудь по дороге на Рицу.

Со временем эти спецэффекты перевешивают красоты природы и ездить туда перестаешь.

Да счас у каждого климат один хрен потеешь да и не только из за жары, а еще из-за дорожной обстановки по приезду из авто аж попахивает чем-то. А от дороги по приезду пару дней отдыхаешь лежа на кровати (отдых после отдыха). :D

Если проезжать более 1000 км в день ( и то - много: если что-то посмотреть заехать - так максимум 700 получается) тогда конечно! Несетесь, как угорелые...Меня не напрягает...кроме МКАДа ничего...

В Абхазии природа просто сумашедшая. Ехать надо обязательно, просто соблюдать некоторую осторожность:

- не пить воду где попало, в центре Гагры фекалии в море - обычное дело.

- не оставлять машину без охраны, даже на полчаса, даже возле кафе.

- не нарушать ПДД.

- не ночевать в палатке где-нибудь по дороге на Рицу.

Со временем эти спецэффекты перевешивают красоты природы и ездить туда перестаешь.

Апсалютна ф крушку!!!

@coronamark2, у кого у тебя? Это у тебя одного? Три раза в день покушать у тебя уходит 2000р? 20 тыс на 10 дней? Ну конечно - рассказывай сказки. Мне что бы в четвером с семьей поесть в кафешке нужно будет не 20 000 а все 60 000. Это в лучшем случае!

Я видел людей которые и за 20 тыс на поезде ездили на наши Юга, в шалаше жили и листьями подтерались... О да это отдых! А самое главное оправдывается тем что дешево. Видимо вы о нем.

Не я для себя решил на машине поеду путешествовать при нескольких условиях

1) Поеду туда где нет развитого туризма - Байкал, Алтай, Приморье...

2) Поеду на внедорожнике большом просторном и более безопасном от дураков.

3) по приезду все равно постараюсь заселиться не в бичевник а нормальный отель -- это портит весь отдых и впечатления от него. Или тогда уж дикарями в палатках.

А так, я мля мира еще не видел, мне 35 лет, жене 37 - буду я тратить свои отпуска на Должанскую, Анапу и прочие курорты пожертвовав Кубой, Аргентиной, Бразилией, Доминиканой, Мальдивами, Вьетнамом, Грецией, ОАЭ, Болгарией, Хорватией? Мне только что бы эти все страны посмотреть - нужно 10 лет жизни! Я их буду тратить на наши малоинтересные курорты - за те же деньги? (за большие деньги если лететь на самолете и пользоваться трансфером)

Сколько платишь столько и получаешь! Вы сейчас похожи на любителей ездить автостопом или на мотоцикле по всей стране - "А мне нравится! Зато романтика! С людьми пообщаешься! Палатку на обочине поставишь, костерчик разожгешь - звезды, небо!". В этом есть позитив - но не чем тут хвастаться "мол вы дураки в Ебипты летаете за 230ты, а мы самые умные на машинке чудесненько за 80 тыс". Ведь разговор к этому клонили - че скрывать? Вы обманули систему пацаны поздравляю! Мы лохи...

Если проезжать более 1000 км в день ( и то - много: если что-то посмотреть заехать - так максимум 700 получается) тогда конечно! Несетесь, как угорелые...Меня не напрягает...кроме МКАДа ничего...

Если мне ехать по 700 км в день то ехать нужно будет 3 суток, а если что то смотреть то это нужно делать крюк (мой маршрут не проходит через интересные места деревеньки маленькие города - большая часть дороги это не федеральная трасса) а если спецом заезжать куда-то то наверное всю неделю буду ехать в Крым :) + нужно было еще подгадать так как ГринКард брал дома.

Один раз я ехал через Волгоград, Родину Мать спецом не смотрел, видел только в далеке, со стороны проездом из окна авто.

Так вот я выехал в 2-3 ночи и в Волгограде был в 18-20 вечера - ну нах мне оставаться спать до утра, а потом еще минимум полдня смотреть достопримечательности.

По поводу климатконтроля, каким бы отличным он не был, все равно левой руке и плечу от солнца жарко, да и сопливею я от кондея. Чтобы не разводить дебаты - чистку испарителя делаю.

Зачем нагнетать по поводу Абхазии? Все тихо и спокойно, никто нам грубого слова не сказал, наоборот, пытаются помочь (к примеру, во время последней прогулки на рынок, дважды останавливались машины подвезти, причем бесплатно!), в магазинах сразу говорят, что не стоит покупать, в кафе всегда помогут с выбором. Да, машины как правило стоят незакрытые, с опущенными стеклами, никто за угон не переживает (с учетом их цен на машины - наверное невыгодно :crazy: ). Номер не закрываем, даже когда уходим, многое просто лежит на общей кухне, ничего не пропадает. А вино - конечно отличается от европейского, ну другие тут винодельческие традиции, но сколько бы не было выпито вина-чачи - никаких последствий. Никого не агитирую, это наш выбор, но во время своих путешествий и гуляли по Самаре, и посетили в Волгограде Мамаев курган, да и все побережье прошли : Ейск, Должанка, Анапа, Геленджик, Адлер, Абхазию, ели волжскую рыбу и раков, адыгейский сыр и т.д. и т.п.

@pickupчик, Ты там сейчас? Может просто не сезон и по этому каждый турист на вес золота.

Ты на УаЗике туда поехал?

Изменено пользователем Zamok

@pickupчик, Ты там сейчас? Может просто не сезон и по этому каждый турист на вес золота.

Ты на УаЗике туда поехал?

Угу, тута :pardon: не люблю приезжать в сезон, суетливо... А на дальняя - всегда на УАЗе, и шмурдяк весь помещается и дорогу можно не выбирать, да и сиденье как под меня заточено :rolleyes: кстати, племянница 8лет прекрасно перенесла больше 3тык пути на УАЗе, а во время экскурсии на Форд Гэлакси - того, укачало :crazy:

@coronamark2, у кого у тебя? Это у тебя одного? Три раза в день покушать у тебя уходит 2000р? 20 тыс на 10 дней? Ну конечно - рассказывай сказки. Мне что бы в четвером с семьей поесть в кафешке нужно будет не 20 000 а все 60 000. Это в лучшем случае!

Я видел людей которые и за 20 тыс на поезде ездили на наши Юга, в шалаше жили и листьями подтерались... О да это отдых! А самое главное оправдывается тем что дешево. Видимо вы о нем.

Не я для себя решил на машине поеду путешествовать при нескольких условиях

1) Поеду туда где нет развитого туризма - Байкал, Алтай, Приморье...

2) Поеду на внедорожнике большом просторном и более безопасном от дураков.

3) по приезду все равно постараюсь заселиться не в бичевник а нормальный отель -- это портит весь отдых и впечатления от него. Или тогда уж дикарями в палатках.

А так, я мля мира еще не видел, мне 35 лет, жене 37 - буду я тратить свои отпуска на Должанскую, Анапу и прочие курорты пожертвовав Кубой, Аргентиной, Бразилией, Доминиканой, Мальдивами, Вьетнамом, Грецией, ОАЭ, Болгарией, Хорватией? Мне только что бы эти все страны посмотреть - нужно 10 лет жизни! Я их буду тратить на наши малоинтересные курорты - за те же деньги? (за большие деньги если лететь на самолете и пользоваться трансфером)

Сколько платишь столько и получаешь! Вы сейчас похожи на любителей ездить автостопом или на мотоцикле по всей стране - "А мне нравится! Зато романтика! С людьми пообщаешься! Палатку на обочине поставишь, костерчик разожгешь - звезды, небо!". В этом есть позитив - но не чем тут хвастаться "мол вы дураки в Ебипты летаете за 230ты, а мы самые умные на машинке чудесненько за 80 тыс". Ведь разговор к этому клонили - че скрывать? Вы обманули систему пацаны поздравляю! Мы лохи...

Нет, на троих...Давай считать...Завтрак порядка 600 р. на троих, обед - порядка 800, ужин порядка 600 р. Только единожды, мы "вышли из бюджета", когда плутали в тверской области по лесам лишних четыре часа (дороги - гуано полное - решили срезать, срезали, мля). Когда выехали в цивилизацию, пора было ужинать уже. Что мы и сделали в прекрасной кафешке по М-10, аж на 1000 р. наели за раз (совместили обед и ужин) - из кафе просто выкатились... Не знаю я, где ты там ешь, но ВСЕ!!!! кафешки вдоль федералок кормят примерно за эти деньги. Разница в объеме порции... Те, которые загибают цену, как правило, долго не живут. Далее. В шалашах не живем, листиком не подтираемся, в машине не спим. Путних гостиниц по трассам - валом. Разве что, они расположены не прямо на трассе, а в 500 м. в стороне. Согласись, не проблема отъехать, тише и чище получается ночлег. Утром звонишь, бронируешь - к вечеру приезжаешь - никаких проблем! Еще далее. На море в кафешках питаемся, когда выезжаем куда-то (например, в Новороссийск) если дождь и не купаемся. Домик со всеми удобствами, кухня, ессно, своя. Тебе что, не хватает 2000 р. в день на еду???? Ну вы и жрать...:crazy:. Тем более, что питаемся на море облегченно: овочи, хрухты, мсяво по вечерам в виде шашлыка, сосискинга и барбекю...Я тебе больше скажу - 2000 в день - этого более чем, это весь ассортимент рынка (фруктовый) на столе постоянно... Если в кафешках питаться на море - это да - пипец бюджету...

Как мы ездим (ночлеги в гостиницах, питание в кафе) - все знакомые нас за сумасшедших снобов считают...Они по дороге едят досираки (кипяток на АЗС берут за дешево), ночуют в машине...Но мы так не любим.....

Мира, гришь, не видел? А Казань видел? А Великий новгород? А питер с масквой, в конце-концов! У тебя там не далеко Буддийские дацаны, ты их ВИДЕЛ??? А сколько храмов, монастырей по стране, а ты не видел НИФИГА!!!!! На хер она нужна эта аргентина! С кубом вместе! ДЮРЁВНЯ!!!!! Токмо южноамериканская...

Изменено пользователем coronamark2

Если мне ехать по 700 км в день то ехать нужно будет 3 суток, а если что то смотреть то это нужно делать крюк (мой маршрут не проходит через интересные места деревеньки маленькие города - большая часть дороги это не федеральная трасса) а если спецом заезжать куда-то то наверное всю неделю буду ехать в Крым :) + нужно было еще подгадать так как ГринКард брал дома.

Один раз я ехал через Волгоград, Родину Мать спецом не смотрел, видел только в далеке, со стороны проездом из окна авто.

Так вот я выехал в 2-3 ночи и в Волгограде был в 18-20 вечера - ну нах мне оставаться спать до утра, а потом еще минимум полдня смотреть достопримечательности.

По поводу климатконтроля, каким бы отличным он не был, все равно левой руке и плечу от солнца жарко, да и сопливею я от кондея. Чтобы не разводить дебаты - чистку испарителя делаю.

И что? ты куда торопишься? ты ж в отпуске! Да и что на море делать более 10 дней (даже это много- надоедает, даже детям)? Ну будешь ехать неделю в Крым, и что???? За то сколько всего посмотришь! Обогатишься культурно!

Угу, тута :pardon: не люблю приезжать в сезон, суетливо... А на дальняя - всегда на УАЗе, и шмурдяк весь помещается и дорогу можно не выбирать, да и сиденье как под меня заточено :rolleyes: кстати, племянница 8лет прекрасно перенесла больше 3тык пути на УАЗе, а во время экскурсии на Форд Гэлакси - того, укачало :crazy:

У меня вот не получается: сын в школе...Тоже предпочитаю бархатный сезон...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...