Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вставлю свои 5 копеек против Турции, Кипра, Греции и всего в ту сторону.

В ту сторону для пляжного отдыха приходится летать в теплое время года, в итоге вылетаешь из лета в лето.. Ну максимум осенью можно попробовать.

На своём примере, были в этом году в Турции в июле, в это же время в Кургане было +30..+35. Немного теряется смысл полета в теплые страны. А тот же Тай или Вьетнам, очень классно вылетать из -15..-20 и сугробы по колено, а прилетать в +30 по прилету прям такой офигенный контраст.

Нам Турция слегка приелась.

Как вариант, Таиланд...

- летом мы на дачке, там хорошо

а вот продляли лето ранее в Хургадинске - но он закрыт (((

Тай на месяц в Паттайе (кондо возе пляжа Вонгамат, бронь через айрбиэнби) наш расклад:

-билеты тайскими авиалиниями туда-обратно на 2-х: 52-56 т.руб (не чартер, 777, виски каждые 15 мин. развозят,...)

- кондо на 30 дней (высотка с видом, 28-й этаж, бассейн, спортзал и пр.) - 27000 руб (раннее бронирование)

- питание: макашницы, буфеты с морепродуктами от 400 руб.-неограниченно..

Минусы:

-пиво стоит 120 руб/бут. (((, тариться лучше заранее в дьютиках.

-тайцы (как и я) почти не знают английский

13 минут назад, napalm сказал:

Вставлю свои 5 копеек против Турции, Кипра, Греции и всего в ту сторону.

В ту сторону для пляжного отдыха приходится летать в теплое время года, в итоге вылетаешь из лета в лето.. Ну максимум осенью можно попробовать.

На своём примере, были в этом году в Турции в июле, в это же время в Кургане было +30..+35. Немного теряется смысл полета в теплые страны. А тот же Тай или Вьетнам, очень классно вылетать из -15..-20 и сугробы по колено, а прилетать в +30 по прилету прям такой офигенный контраст.

Потом болезни не одолевают от резкой смены климата?

dimakudr по цене жилья непонятно, то что вы снимали это нормальная стоимость или как с билетами дороже вышло т.к. не заранее (не за полгода)?

потому что когда были в Болгарии, там с людьми разговаривали, 2х-комнатные апартаменты на первой береговой снимали за 35тыс. рублей на 14 дней, Черногория вроде как по уровню +/- то же самое

1 час назад, Sportage72 сказал:

dimakudr по цене жилья непонятно, то что вы снимали это нормальная стоимость или как с билетами дороже вышло т.к. не заранее (не за полгода)?

потому что когда были в Болгарии, там с людьми разговаривали, 2х-комнатные апартаменты на первой береговой снимали за 35тыс. рублей на 14 дней, Черногория вроде как по уровню +/- то же самое

Я думаю дешевле можно было снять, если заранее. Но тут не совсем апарты. Уборка каждый день, полотенец чистых сколько хочешь, гели, шампуни, белье + завтрак шведский стол. Это по сути как отель, только 2 комнаты и кухня своя, стиралка...  Плюс хозяин бесплатно отвез в аэропорт. Из аэропорта таксишку брали, т.к. он не мог встретить. Ну предыдущие я в Будве отели бронировал ценник был 500 евро где-то, но на двоих и на 7 дней. А тут трое и 12 дней. В принципе норм считаю... 

9 часов назад, dimakudr сказал:

Я думаю дешевле можно было снять, если заранее. 

У нас знакомая, по местным меркам малообеспеченная мать одиночка , экономит и постоянно так отдыхает. Заранее  на месяц снимают квартиру в Болгарии, Греции, Испании. Пара тёток с детьми, готовят сами. Продукты из магазинов для местных, получается очень бюджетно.

Изменено пользователем Крюк

Читаю в новостях, что на октябрь в Турцию практически нет свободных отелей, ажиотаж. Россияне скупают всё, вот как, жизнь то налаживается

1 час назад, Крюк сказал:

Читаю в новостях, что на октябрь в Турцию практически нет свободных отелей, ажиотаж. Россияне скупают всё, вот как, жизнь то налаживается

россияне не богатое население,на чёрном уже не сезон, египет закрыт, грузия закрыта, , всё сделано, чтобы ехали в турцию... хорошая турция это дорого, прилично дорого, россияне раскупают недорогие отели, а свободных отелей подороже , думаю предостаточно

7 часов назад, Крюк сказал:

Россияне скупают всё, вот как, жизнь то налаживается

Ошибочное мнение, имхо! Многие, очень многие, берут кредиты для того, чтобы потом сказать: А вот я в Турции был! И неважно в какой Турции они были, никак не проверишь же, да и не надо никому... Зато потом год платят этот кредит. Потом новый сезон, и по кругу.... В моем окружении таких "побывавших в Турции" процентов 70-80... Да и не только в Турции, в Тай так же ездят, да и везде. Покупающих путевки "за нал и сейчас" гораздо меньше....  Менталитет, понимаете ли.....

Reins24 Ясно, спасибо за разъяснения, значит ни чего не налаживается.

инфу прочитал здесь https://www.interfax.ru/russia/679531

Изменено пользователем Крюк
14 часов назад, Крюк сказал:

, значит ни чего не налаживается.

так односложно нельзя сказать...

чартеры и регулярки во все стороны света заполнены практически на 100%, количество авиарейсов никто не сокращает, с рынка авиаперевозок никто не уходит... 

города заполнены автомобилями, по самое не могу, хотя продажи новых в этом году сократились и с рынка кое-то ушёл

оттока населения из страны не наблюдается

цены на жильё не падают

супер и гипермаркеты не закрываются , а плодятся

рубль достаточно стабилен

конечно закредитованность населения растёт(впрочем ,как и во всех развитых странах) , пропаганда банковской удавки  населения  идёт на всех уровнях

24 минуты назад, Абенt сказал:

города заполнены автомобилями, по самое не могу, хотя продажи новых в этом году сократились и с рынка кое-то ушёл

оттока населения из страны не наблюдается

цены на жильё не падают

супер и гипермаркеты не закрываются , а плодятся

рубль достаточно стабилен

конечно закредитованность населения растёт(впрочем ,как и во всех развитых странах) , пропаганда банковской удавки  населения  идёт на всех уровнях

???

В 08.10.2019 в 15:41, Крюк сказал:

думаю, тут ещё такой момент - поскольку основная масса населения не богата, а поехать хочется, многие заранее бронировали на осень, потому что осенью цены дешевле, чем в пик сезона;  а те, кто не бронировал по причине неопределённости со временем отдыха, и не смог опять же из-за дороговизны позволить себе съездить в пик сезона, сейчас уже остаются перед фактом, что кроме турции уже поехать особо и некуда - дома сезон закончился, египет закрыт, есть ещё ЮВА, но для большинства турция получается ближе по расстоянию, соответственно меньше времени в перелёте

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...