Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, veselchak сказал:

Ахахаха) так потому что люди другого то и не видели. Тут на форуме 10ок человек то кто постоянно куда летает или ездит. А так то все зажрались. 

А не видели потому что большая часть населения не может это позволить себе. Вы представляете себе что у людей зп как один перелет например в Новосибирск. Целый месяц человек работает. А ему покушать надо и за жильё заплатить. Одеться

1 час назад, veselchak сказал:

Sanyi Представляю. 

И так я подозреваю процентов 70 может больше. Где то 80-85

Они может быть и рады, но...

1 час назад, Sanyi сказал:

процентов....     .... Где то 80-85

Что-то мне напоминают эти цифры;)....

11 часов назад, Анатолий35 сказал:

Ну не совсем конечно так, есть и в Тунисе хорошие отели,

Ну я и не говорил, что их нет в Тунисе, я имел ввиду конкретно их отель, куда они "попали", решив сэкономить. Другая знакомая тоже летала в Тунис, но там и цена была другая, около 200 (может 180, точно не помню) на 2х, на 10 ночей, больше года назад еще. Вот там ей всё понравилось! Прилетела довольная! 

50 минут назад, Reins24 сказал:

Что-то мне напоминают эти цифры;)....

Что именно?

13 часов назад, ModeratorSigma сказал:

какие?

когда я спрашивал своего турагента насчёт Туниса, будет ли там дешевле, она сказала что если хотите по качеству отдыха как в Турции, то дешевле не будет, это только хорошие иностранные сетевые отели Iberostar, Sentido и тот же Radisson. А местное то что будет дешевле, оно и по качеству сервиса/отдыха будет не очень.

То есть в Тунис грубо говоря либо дешево и сердито, либо отлично, но тогда и цена будет как во многих других местах, а нужен ли Тунис по такой цене? Единственное что там сезон конечно пошире будет чем в Турции, уже в мае погода и температура моря позволяют купаться спокойно и ещё в октябре тоже самое.

36 минут назад, Sportage72 сказал:

когда я спрашивал своего турагента насчёт Туниса, будет ли там дешевле, она сказала что если хотите по качеству отдыха как в Турции, то дешевле не будет, это только хорошие иностранные сетевые отели Iberostar, Sentido и тот же Radisson. А местное то что будет дешевле, оно и по качеству сервиса/отдыха будет не очень.

То есть в Тунис грубо говоря либо дешево и сердито, либо отлично, но тогда и цена будет как во многих других местах, а нужен ли Тунис по такой цене? Единственное что там сезон конечно пошире будет чем в Турции, уже в мае погода и температура моря позволяют купаться спокойно и ещё в октябре тоже самое.

В октябре и у нас на черном можно купаться. А кто погорячее даже в ноябре

15 часов назад, veselchak сказал:

У кого то отпуск по 40 дней у кого то 7дней. Вот и думай на машине ехать 3 дня или на самолёте 3 часа.

ну, про "машина vs самолёт" никакого спора нет, это уже давно все согласились, что зависит от обстоятельств - кому что удобнее по времени и расстоянию.  три дня на машине я и сам не готов ехать, особенно если отпуск короткий.  вопрос скорее не в том, на чём ехать, а в том, что мы часто гонимся за какими-то "условиями", которые в основном диктуются как "понты дороже денег"...

15 часов назад, Reins24 сказал:

Это Вы так думаете. Норм ценник на данные условия начинается от 300+....

Пс: 100 на 2 недели на 4х ..... Это вообще нечто....

честно говоря, я не представляю, что подразумевается под "нормальным ценником за данные условия" - тут у каждого свои запросы, сколько "условных звёзд" ему надо.  я образно имел в виду, что прям ну именно "экономия" - это когда выбираешь ценник например дешевле в два раза чем средний - тут понятно, что изначально условия не могут сравниваться, а когда не берёшь заранее самый дешманский ценник - то можно считать, что просто не угадал с "соотношением цена/качество"

Именно так!

ну не знаю.  я не беру тех, кто может себе позволить каждый год отдыхать вообще не смотря на ценник.  но большинство на отдых "копит и откладывает".  и вот, допустим, я хочу "5 звёзд", а хватает только на "4 звезды".  пропустить год отпуска, накопить и ехать в след. году?  я склоняюсь к тому, что пусть я отдохну дешевле/проще, но каждый год.  жизнь же одна.  да, конечно, если пропустить год и накопить, то можно потом "вспоминать на пенсии", какие классные были условия в "5 звёзд".  но для здоровья полезнее сам факт подышать морским воздухом, а не количество звёзд на вывеске отеля.  например, я по себе знаю, что когда съезжу подышу морским воздухом, то потом зимой меньше простудными заболеваниями болею.  сколько там при этом было звёзд - организму фиолетово.  поэтому стоит ли пропускать год, если не получается "5 звёзд" - на мой взгляд, сомнительно

Почему Вы называете то, что во всем мире люди считают нормальным явлением, словом "зажрались"?

потому, что мир не состоит только из "золотого миллиарда".  и тем более мы к нему не относимся.  даже если не брать совсем уж бедную африку, вы уверены, что в странах за пределами золотого миллиарда большинство людей может себе позволить то, что вами громко заявляется как "во всём мире считается нормальным"?  или ключевое слово здесь - "считается"?  так это не спорю, "считается" - да, даже у нас.  но реалии несколько иные, и не только у нас.  подозреваю, что даже в благословенных америке или европе половина населения так же не может себе позволить (по крайней мере каждый год) то, что сами же "считают нормальным".

15 часов назад, veselchak сказал:

Ахахаха) так потому что люди другого то и не видели. Тут на форуме 10ок человек то кто постоянно куда летает или ездит. А так то все зажрались. 

ну а почему нет?  да, зажрались.  а бедные негры в африке голодают... ;) 

17 минут назад, Sanyi сказал:

я кстати помню, что в октябре купался в абхазии, и особого дискомфорта не испытывал, вода конечно уже не "парное молоко", но ёжиться не приходилось.  разве в турции в октябре вода не ещё теплее?  там же южнее?

После Египта как я там мучился с отсутствием мяса. Их картонные сосиски и перепелочные курочки, которых дают два обгорелых уголька. (и это был IBEROTEL) В Тунис страшно ехать :)

54 минуты назад, Sanyi сказал:

речь про комфортное купание, люди говорят и одеколон пить можно

3 hours ago, espes said:

разве в турции в октябре вода не ещё теплее?

Теплее. На Эгейском море, конечно, сезон уже сходит на нет к этому времени, а вот на анатолийском побережье (Анталия, Кемер итд) в первой половине октября очень хорошо- цены на отели падают, продавцы всяких веселостей (экскурсии, каяки и прочие гидроциклы с парапланами) грустнеют и становятся намного сговорчивее чем в пик сезона, море еще теплое (без всяких скидок на количество выпитого- реально теплое), людей намного меньше и персонал отелей не такой задолбаный как в середине сезона- ну только вечера становятся прохладными- кофточку накидывать нужно и вероятность дождиков в вечернее время уже есть. Конец бархатного сезона- ИМХО, лучшее время для отдыха в северо-восточном Средиземноморье.

Изменено пользователем SadWolf
13 часов назад, Sanyi сказал:

Что именно?

Кол-во проголосовавших "За .....".

11 часов назад, espes сказал:

честно говоря, я не представляю, что подразумевается под "нормальным ценником за данные условия"

Условия были даны ранее: 4 человека на 2 недели! В Тунис! Этого уже достаточно, чтобы понимать, что на 200труб там ловить особо нечего. Но, по факту, там оказалось вообще "швах"...

11 часов назад, espes сказал:

"золотого миллиарда"

Первый раз слышу это выражение....

12 часов назад, espes сказал:

да, зажрались а бедные негры в африке голодают...

"Если каждому давать - поломается кровать" (зачеркнуть). Если думать о каждом голодающем негре, то времени на жизнь не останется. Зачем мне это? Ну, а Вы думайте о них..... Это Ваше право.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...