Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я замерял, но боюсь что ты расчёты ведёшь неверно, приравнивая к 10 флюшкам 1 час. Ты считаешь излучаемую радиацию, а не облучение человека, разница ниже.  Летчикам платят вредность как раз исходя из облучения в том числе и эта доза известна давно, поэтому данные в инете нет смысла искажать 

Какая радиация в самолете? Самой критичной считается высота 12 000 км. На ней человек получает дозу радиации мощностью 3,5 мкЗв/ч. При этом предельный показатель облучения человека не превышает 0,1-0,2 мкЗв/ч.

Источник: https://aviawiki.com/samolet/pravila/radiaciya-obluchenie-v-polete

Изменено пользователем Nordman
1 час назад, Nordman сказал:

Я замерял, но боюсь что ты расчёты ведёшь неверно, приравнивая к 10 флюшкам 1 час. Ты считаешь излучаемую радиацию, а не облучение человека, разница ниже.  Летчикам платят вредность как раз исходя из облучения в том числе и эта доза известна давно, поэтому данные в инете нет смысла искажать 

Какая радиация в самолете? Самой критичной считается высота 12 000 км. На ней человек получает дозу радиации мощностью 3,5 мкЗв/ч. При этом предельный показатель облучения человека не превышает 0,1-0,2 мкЗв/ч.

Источник: https://aviawiki.com/samolet/pravila/radiaciya-obluchenie-v-polete

У меня старый добрый дозиметр, мерит уровень.

В Челябе например, в зависимости от района 14 - 17 мкр/час. В гранитном карьере доходит до 25.

На высоте +/- 9 км. порядка 300, на +/- 11 км. 400-450.

Ну так я про что и говорю, что получив измерения ты неверно оцениваешь излучение и облучение. Не рпвен час полета 10 флюшкам, а всего 11часов полета =одна флюшка.

12 часов назад, Nordman сказал:

Ну так я про что и говорю, что получив измерения ты неверно оцениваешь излучение и облучение. Не рпвен час полета 10 флюшкам, а всего 11часов полета =одна флюшка.

Нашёл переводчик: https://www.translatorscafe.com/unit-converter/RU/radiation/28-24

450 мкр/ч = 4,5 мкЗв/час, а так как у меня "средний полёт в одну сторону 4 часа, в год 5 полётов, то в итоге получается 40 * 4,5 = 180 мкЗв/час. !

https://okeydoc.ru/vse-o-dozax-i-vrede-rentgenovskogo-oblucheniya-v-medicine/

Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача № 11 от 21.04.2006 "Об ограничении облучения населения при проведении рентгенорадиологических медицинских исследований" п. 3.2. необходимо
Обеспечить соблюдение годовой эффективной дозы 1 мЗв при проведении профилактических медицинских рентгенологических исследований, в том числе при проведении диспансеризации.

Изменено пользователем Aleksszlat

в любом случае, для маленького ребёнка дозировка по облучению никак не равна дозировке для взрослых!

в полёте чем выше, тем облучение сильнее.  т.к. обычно более дальние рейсы летают на большей высоте, то для детей они вреднее

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

Нашёл переводчик: https://www.translatorscafe.com/unit-converter/RU/radiation/28-24

450 мкр/ч = 4,5 мкЗв/час, а так как у меня "средний полёт в одну сторону 4 часа, в год 5 полётов, то в итоге получается 40 * 4,5 = 180 мкЗв/час. !

https://okeydoc.ru/vse-o-dozax-i-vrede-rentgenovskogo-oblucheniya-v-medicine/

Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача № 11 от 21.04.2006 "Об ограничении облучения населения при проведении рентгенорадиологических медицинских исследований" п. 3.2. необходимо
Обеспечить соблюдение годовой эффективной дозы 1 мЗв при проведении профилактических медицинских рентгенологических исследований, в том числе при проведении диспансеризации.

Еще раз внимательно почитай что я пишу, не складывай и не умножай для получения дозы облучения, такие дозы как ты насчитал, даже работники АЭС не получают в год по нормативам ))

ты неверно оцениваешь понятия излучение и облучение. Даже в выдержке тобой приведенной речь идет об облучении!!!  не получаешь ты облучение 180 мкЗв/час! Эта цифра является излучаемой дозой, а доза облучения , которая нормируется это та доза, которую организм поглатил!

Вот нормы облучения

Для летчиков норматив — 5 мЗв в год, при работе на АЭС такой норматив составляет уже 20 мЗв в год, для космонавтов — 500 мЗв в год. Доза, полученная во время рентгена грудной клетки, равна 0,1 мЗв, или 100 микрозивертов. Такую дозу пассажир самолета может набрать примерно за 33 часа полета на самолете.

Так что успАкойся и летай без паники, твои 40 часов в год едва больше 1й флюшки...

2 часа назад, Nordman сказал:

Еще раз внимательно почитай что я пишу, не складывай и не умножай для получения дозы облучения, такие дозы как ты насчитал, даже работники АЭС не получают в год по нормативам ))

ты неверно оцениваешь понятия излучение и облучение. Даже в выдержке тобой приведенной речь идет об облучении!!!  не получаешь ты облучение 180 мкЗв/час! Эта цифра является излучаемой дозой, а доза облучения , которая нормируется это та доза, которую организм поглатил!

Вот нормы облучения

Для летчиков норматив — 5 мЗв в год, при работе на АЭС такой норматив составляет уже 20 мЗв в год, для космонавтов — 500 мЗв в год. Доза, полученная во время рентгена грудной клетки, равна 0,1 мЗв, или 100 микрозивертов. Такую дозу пассажир самолета может набрать примерно за 33 часа полета на самолете.

Так что успАкойся и летай без паники, твои 40 часов в год едва больше 1й флюшки...

Читаю внимательно: флюрография грудной клетки - 0,3 мЗв, эквивалентно 30-и дням природного облучения.!

180/0,3/24 = 25 флюрографий....

да пусть посчитают, почему нет?  думаю, цифра многим интересна будет, особенно тем, кто много самолётом путешествует или по работе летает

44 минуты назад, ПавелТ сказал:

Давайте в личку калькулируйте.

Так вообще то люди, те которые не задумываются, должны понимать реальность, тем более с детьми ... :hi:. Что это есть не совсем хорошо.

Хорошо, что я на авто еду, а то сидел бы ща, считал радиацию:crazy:

8 минут назад, Евген 48 сказал:

:laugh:

11 минут назад, Евген 48 сказал:

а я на самолёте летаю, но глубоко пофиг:D

Только что, Sportage72 сказал:

а я на самолёте летаю, но глубоко пофиг:D

не забудь свинцовую пластину на кохонес положить:D

2 минуты назад, Евген 48 сказал:

не забудь свинцовую пластину на кохонес положить:D

в ручную кладь только до 10 кг можно:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...