Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Sportage72, забудь мы уже прошли этот период жизни, теперь у нас дети... и не заработали на уровень, когда можно и с семьей один раз отдохнуть и самому на собственном мотоцикле :) Вернемся к Турции :D

Очень рекомендую посмотреть вот этот ролик. Там альтернативная Турция, через Грузию... Но это надо чемодан денег и много терпения на дороги. :)

Sportage72, забудь мы уже прошли этот период жизни, теперь у нас дети... и не заработали на уровень, когда можно и с семьей один раз отдохнуть и самому на собственном мотоцикле Вернемся к Турции

Дай порадоваться за человека :D

Время еще самое главное, у меня летом отпуска 2 недели, из которых в этот раз мне 2 дня на сборы, потом улетаем, через 11 дней вечером я прилетаю и мне на след же день на работу(

Пилить туда 4 суток и столько же обратно на машине нет ни времени ни сил.

Кстати по моему где то читал на пароме можно из Новороссийска в Турцию на машине приплыть.

Но это надо чемодан денег и много терпения на дороги.

Ну не совсем так. Что до терпения на дороги, то для меня это как раз главное удовольствие от поездки. Маршрут выбираешь сам, и бывают отрезки просто фантастические. Путешествие на машине и мотоцикле - две разные вещи. Для тебя нет пробок, и нет риска застрять за тихоходом даже на самом жестком серпантине,когда на повороте приходится включать первую. Проблемы парковок тоже не существует. А в Турцию я попал не из Грузии, а наоборот. Россия-Белорусь-Польша-Словакия-Австрия (проездом)-Словения (проездом)-Хорватия-Босния и Герцеговина-Черногория-Косово (проездом)-Македония-Греция (проездом)-Турция-Грузия-Россия. Что до чемодана денег - то это тоже не так. Бюджетные отели с завтраками, цены на продукты в гастрономах от наших отличаются мало + кипятильник, иногда кафе. Так что на круг вышло в разы меньше,чем ваши обсуждаемые семейные бюджеты в Турцию. Вот время - это да, это роскошь.

@Pinachet, так ты один, а нас 4ре рта, 4ре койки, 4ре места в самолете... Я бы тоже как ты хотел, для меня тоже это удовольствие, и тоже понимаю что одному на легком мотоцикле это не дорого (хотя опасно) но кто же меня отпустит?  :) Они же тоже хотят отдыхать... :) Я такой поехал на мотоцикле в Австрию Турцию - они дома сидят, молодец папа пришли нам фотографию :laugh:

Я все понимаю, но это не про нашу жизнь... Развестись нужно и детей бросить, для таких путешествий и жизни ради себя.

Очень рекомендую посмотреть вот этот ролик. Там альтернативная Турция, через Грузию... Но это надо чемодан денег и много терпения на дороги.

Вот это то что мне интересно ) А чемодан нужен чтобы до Португалии, юга Испании или в Марокко на машине, а тут по-мелкому )

Развестись нужно и детей бросить, для таких путешествий и жизни ради себя.

Cколько мне встретилось путешествующих на мотоциклах - не сосчитать. И молодых, и моего возраста. И,видно,все на позитиве. А, оказывается - большинство эгоисты с семейными трагедиями за спиной))) Ну а если серьёзно, то у всех все по-разному. И число детей, и их возраст, и обстоятельства. Не соглашусь, что это истина на все случаи.

Изменено пользователем Pinachet

Cколько мне встретилось путешествующих на мотоциклах - не сосчитать. И молодых, и моего возраста. И,видно,все на позитиве. А, оказывается - большинство эгоисты с семейными трагедиями за спиной))) Ну а если серьёзно, то у всех все по-разному. И число детей, и их возраст, и обстоятельства. Не соглашусь, что это истина на все случаи.

У меня есть такой знакомый байкер до мозга костей, тоже путешествует много где, так вот под 40 лет у человека ни жены, ни ребёнка, ни котёнка - ничего не держит, так понятно как только отпуск - прыгнул на мопед и погнал куда глаза глядят.

В нашем случае как у многих - пока с детьми пляжный отдых, глядишь на пенсии будет что то поинтересней :D

Не будем спорить. В продолжении названия темы - всем отдыхающим в Турции через турфирмы предлагается множество экскурсий. Куда-то стоит съездить, куда-то нет. Наверняка предложат в местечко Памуккале. Туда стоит заглянуть, только сначала погуглите тему.

post-17207-0-77558600-1497989941_thumb.jpg post-17207-0-91812700-1497989951_thumb.jpg post-17207-0-81866700-1497989961_thumb.jpg

post-17207-0-68955500-1497989973_thumb.jpg post-17207-0-25485600-1497989986_thumb.jpg post-17207-0-45247900-1497990000_thumb.jpg

Скатались в Грузию семьёй. Как обычно Батуми. , Кобулети. , Тбилиси. , Хванчкара.

65в рублях и 6200 в километрах. Узаутульчика последнюю порцию залил.

Ещё не сезон. Отдыхающих полтора ивана. Вода +20-22 воздух 28-30. Местные ещё не особо в воду заходят. Ну а с урала люди вовсю плескаются. 6 дней дорога и 11 там. Хотелось больше. Но отпуск короткий. Граница пратически без очереди. Полчаса-час на прохождение. Вино хлеб хачапури- всё по прежнему изумительно))

Развлекать малявку в поездке конечно сложновато. Когда силы закончились вручили телефон с мультфильмами. В обратную дорогу почти сразу, так как приколюхи новые закончились по дороге вперед.

жильё всё до 1.5 тыс на наши выбирали. Условия хорошие. На штраф попал ( сплошная на виду у полиции) 50лар. На наши около 1200.

Надо ещё зимой и в ноябре скататься, чтоб все времена года посмотреть))

Снимать с карты втб выгоднее, чем менять в обменнике. Со сбера чуть похуже.

Изменено пользователем makok

А в каких местах в Турции на ряду с отдыхом можно ещё и недорого пошопиться?

А то что у нас совсем грустно в магазинах стало.

@СКРИП, а как ты пошопиться хочешь, если в других темах у тебя денег нет, все деньги на еду уходят   :DD  я уж не говорю, что до грузии ещё добраться на что-то надо   :DD

я когда читаю про суммы, которые тратятся на отдых в 10-12 дней в районе 120-150 тыс., они на мой взгляд какие-то дикие :)  никогда не тратил на отдых больше 30 тыс. за 10 дней :)  я понимаю, что с детьми дороже, но вот эти запросы "5 звёзд", "первая линия" - вы туда точно отдыхать едете или поставить галочку "мы были в 5 звёзд на первой линии"?  :D  

@СКРИП, а как ты пошопиться хочешь, если в других темах у тебя денег нет, все деньги на еду уходят :DD я уж не говорю, что до грузии ещё добраться на что-то надо :DD

Конечно тех денег, что были до кризиса уже нет. ИП закрыто. Но добра-то от деятельности ещё хватает)))

Тем более ещё не разу не был на отдыхе за бугром.

Так что надо начинать в кризис заниматься собой.

я когда читаю про суммы, которые тратятся на отдых в 10-12 дней в районе 120-150 тыс., они на мой взгляд какие-то дикие :)  никогда не тратил на отдых больше 30 тыс. за 10 дней :)  я понимаю, что с детьми дороже, но вот эти запросы "5 звёзд", "первая линия" - вы туда точно отдыхать едете или поставить галочку "мы были в 5 звёзд на первой линии"?  :D  

ты попробуй из тюмени доедь на наш юг, ты даже на машине туда-обратно только 30тыс потратишь, а ещё + проживание там + питание там, а ещё пап, мам купи мороженку, дай на паровозике прокатиться, аттракционе и т.д. А ты - нет доча, смотри достопримечательности, у нас бюджетный отдых)))

Когда люди потом по итогу подбивают сумму всех расходов, обычно то на то и выходит что слетать в какую нибудь турцию, либо уж совсем бомж отдых тогда будет))) Ходим воздухом дышим, любуемся красотами)))

Я в Крым ездил 3 раза на авто (я, жена, дочь) ни когда в 30 тр не укладывались, помоему ниже 45-50 и не было и это по ценам 11-12-13 года

Изменено пользователем Zamok

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...