Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

будем в Инджекум . Там есть эта сеть?

Migros есть везде где развита туристическая отрасль. Так как Мигрос ориентирован на туристов и цены там выше чем в подобных магазинах для местного населения. 

Есть точно такие же магазины с таким же ассортиментом BIM и Shok

250px-Migros_t%C3%BCrk.jpg bim-market1.jpg

%C5%9Eok-Market.jpg

Если будите отдыхать в Инджикуме, обязательно съездийте на ознакомительную экскурсию в Аланию и поднимитесь на крепость . Ее вы увидите сразу :)

Изменено пользователем Renat

Если далеко идти по жаре. То в Турции между населенными пунктами ходят долмуши они же маршрутки. Проезд 3 лиры. 1лира=16р. Останавливаются везде где махнете рукой. Едут обычно вдоль побережья от Авсалара до Алании. Еще у них на стекле табличка, поэтому не ошибётесь. 

Все водители мало мальски знают русский, поэтому если что поймут.

А в нашем регионе как раз эти энцефалиты и преобладают.

Я думаю, что в таких регионах есть смысл прививаться по схеме- береженого, сами знаете кто бережет.

Мужики эти с лодками наверняка привиты- это скорее всего настолько для них естественно что даже не упоминается в отчете.

И еще совет, рассчитывайтесь в Турции их национальной валютой т.е лирами (TL). Так выходит значительно дешевле.

а "виза", "мастер", почему сразу карточкой не платить?

ни разу не был в Турции, поэтому спрашиваю

Изменено пользователем Абенt

а "виза", "мастер", почему сразу карточкой не платить?

ни разу не был в Турции, поэтому спрашиваю

На базаре, различных торговых лавках, просто купить мороженое, сок на улице, у таких продавцов обычно нет терминалов. Даже не в каждом кафе есть. Наличка надежнее  :)

@Renat, еще вопрос, по какой карте выгоднее курс: Visa или MasterCard?

Я ездил с Visa. Проблем ни разу не возникало. 

Курсы безналичного обмена http://www.denizbank.ru/russian/deniz_pathfinder/rates.aspx Разница не велика. Официальный курс на сегодня 1TL - 16.02руб. 

Будут вопросы, пишите :)

@Renat, конвертация в лиры напрямую происходит Рубли -> Лиры или Рубли -> доллары -> Лиры?

@Renat, конвертация в лиры напрямую происходит Рубли -> Лиры или Рубли -> доллары -> Лиры?

Напрямую. Раньше я покупал здесь $, ехал в Турцию, покупал там лиры. Выходило очень не выгодно.

С Дениз банком потери на обмене валюты минимальны. Да и цены в лирах приятнее, если сравнивать с $,€.

Это правила виза мастеркард, у нее свой курс внутрениий, он отличается от официального. Почти во всех странах где не принимают баксы или евро к оплате, лучше и выгоднее класть рубли на карту сбера и снимать в местной валюте в банкомате! Это золотое правило путешественника.

Иначе вы будете невыгодно обменивать здесь и платить нашим банкам, а потом так же не выгодно обменивать в другой стране на их местную валюту и платить их банкам. :)

снимать в местной валюте в банкомате

Ну, если уж говорить откровенно, то выгоднее всего просто расплачиваться карточкой- безналичный курс визы\мастера всегда выгоднее того, который на снятие наличных в банкомате идёт+ в некоторых странах банки любят брать комиссию за снятие денег через "вражескую" карточку (например, в США после последнего кризиса это обычная практика)- т. е. при обналичке есть вероятность заплатить дважды- своему банку+ банку через который снимаете. Правда, на рынок с карточкой не сунешься, конечно. В остальном вы правы.

Последние несколько лет беру с собой 100$ наличными максимум в какую бы страну не прилетел- на случай форс- мажора, всегда привожу их обратно- да, не было экзотики типа Папуа- Новой Гвинеи или Габона, но был Израиль и Мексика с Бразилией.

я думаю Вы заблуждаетесь

DenizBank принадлежит 100% Сбербанку.

При снятии 10 TL c карты уходило именно та цифра которая указана при продаже на сайте при безналичном обмене. По идее и куплен был банк у вугоду российскому туристу. 

А про "вражескую карту" не надо так :) Так как мы с картой МИР только у себя можем ей воспользоваться. В других уголках мира это будет просто кусок пластика.   :(

@Renat,

"Вражеская"- имеется ввиду "карта другого банка" - ничего больше;) 

Про МИР ничего сказать не могу- у меня её нет и вряд ли будет в ближайшей перспективе- ну только если бешеный принтер не придумает очередной бред из-за которого мастер с визой из России уйдут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...