Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ну во-первых, у каждого своё представление о бюджетности :) а во-вторых, я чтоб с двумя детьми отдыхать - не ездил, мож при таком опыте оно и мне бюджетно покажется :)

п.с.  бюджетность же ещё от расстояния зависит - у меня например на бензин тысяч 7 до моря туда-обратно уходит... номер на двоих мне достаточно бюджетный за 1000 р. в сутки - всё равно с машиной туда только как стемнеет ночевать приезжаешь и всё.  вот я и сравниваю - я в прошлом году потратил 7 тыс. бензин + 10 дней по тысяче 10 тыс. на номер + 3 тыс. паром (дешевле был), ну и питание на двоих без алкоголя тыс. 10 вышло не больше... считайте ;) что там навскидку, 30 тыс. получилось? где-то так, не больше

в прошлом году ездил с семьей (один ребенок и жена) по  побережью нашему от таманского полуострова до Геленджика на машине.  Жили половину времени в палатке (на Тамани 4 ночевки), потом одну ночь в Абрау-Дюрсо (палатка) , остальное время снимали квартиру в Дивноморском за 3500 в сутки - 5 ночевок. Питались в кафе и ресторанах ,развлекухи были тоже  - типа парашют, экскурсии, прогулки в открытое море и т.д ,ну в меру, не каждый день. На все вообще ушло 80 тысяч. Деньги не экономили совсем. 

По бензину точно помню - 12 000 рублей

съем жилья 20 000 (с гостиницей по дороге)

остальное  - жратва сувениры развлечения экскурсии алкоголь.

Конечно не царский отдых, но понравилось вроде всем, думаю, что 80 тысяч это достаточно бюджетно на троих и машина под жопой всегда - не понравилось уехали в другое место.

В этом году столько денег нет ,а на море хочнтся ,вот думаю ,что если немного сэкономить, то и подешевле получится. Планирую в Крым.

Изменено пользователем Fritz

@espes, да вот и у меня такая же фигня, это ты еще только до Керчи путь посчитал. 3000км, а там еще по Крыму ехать. 

Бюджетно это не в кафэ питаться а на рынок ходить и готовить. Но тогда за место купаний, моя жена будет у плиты отдуваться - семья то большая, час времени покормить уходит, три часа в день... :)

Так же бюджетно это не более менее чистый номер с 4мя кроватями за 2500-3000, а комнату или гостевой клоповник за 1-1.5 тыс. в сутки (таких наверное в Крыму уже цен нет...)

В общем тяжело двигаться с большой семейкой :D Пока скарб не накопили, пользуйтесь - смотрите мир. Я все ждал, никуда не ездил, сначала когда квартиру заработаю куплю, потом когда дети подрастут, дождался.... :D

@torcon, осталось дождаться когда дети станут зарабатывать и отправят вас с женой в кругосоветку :pardon:

В машину сели и поехали юг. Сколько раз ездили, все в рамках бюджета, хотя не экономили особо. Еда в столовых. Да я писал уже...

Пункт назначения по месту определяем, на 4-5 дней снимаем, машину в стойло, сами отдыхаем. Через 4-5 дней думаем продлить или дальше двинуть. Вот так уже раз 5 за 10 лет ездили вчетвером, дети хоть кусок России увидели, ну и ранее Украину, что ещё интереснее было. 

@Sportage72, спасибо вылечил от заблуждений :) АйАнапа зачеркиваем.@П.В.,

В самой Анапе делать нечего, согласен..., только посмотреть. А вот рядом Витязево - не плохой вариант. Всё рядом и для детей что хочешь... Меня только не устраивает, что "пустырь", а я горы люблю.

ну и питание на двоих без алкоголя тыс. 10 вышло не больше

это в день 1тр на двоих ? мы в дороге на большую сумму питаемся, чем вы на отдыхе ))) 

@torcon, да по самому крыму ты много не накатаешь, тыщу км от силы, я на них закладывался при расчётах :) крым он же не сильно большой, 300 км на 400 км :) 

насчёт питания у тебя это стереотипы, что или на рынок ходить и готовить или если в кафешках то дорого :) там сейчас масса кафе-столовых со столиками и приемлемыми ценами, в прошлом году было - первое 50 р, второе 50 р, третье 50 р... :) ни разу сами не готовили, зачем на это время тратить) насчёт жилья - да прям счас если букинг.ком открыть, июль вбить, и бюджетно по тыще в сутки есть, и по три тыщи уже более-менее есть. 

это в день 1тр на двоих ? мы в дороге на большую сумму питаемся, чем вы на отдыхе )))

не, ну я ж сказал, что без алкоголя и без особых загонов по кулинарным изыскам, а по кафешкам :)

там сейчас масса кафе-столовых со столиками и приемлемыми ценами, в прошлом году было - первое 50 р, второе 50 р, третье 50 р...

хотя конечно инфляция, в этом году цены могли вырасти уже по сравнению с прошлым годом.  да и цены эти привёл - это керчь, феодосия, судак... на юбк конечно подороже будет.  

а так просто ещё стоит учесть, что большая разница в цене не всегда означает соответствующую разницу в ожидаемом качестве.  я больше чем уверен, что номер за 2 тыс. руб. и за 3 тыс. руб. будут мало чем друг от друга отличаться. ну и тогда какой смысл переплачивать ту же тысячу - всё как с выбором масла :)  а если хочется качественный скачок, то тогда нужно смотреть на цену раза в 3-4 выше - но я так не загоняюсь. но и сколько помню, в откровенном клоповнике тоже никогда не был, просто стоит на стадии выбора внимание на детали обратить

в июле вот тоже поеду дней на 10, потом расскажу, совпали ли ожидания с действительностью)

Изменено пользователем espes

если есть три раза, то это по 160р на человека - один прием пищи. пара чебуреков, кмк.

ну пара чебуреков может так и будет стоить, не спорю, но я не про такое питание. для примера - вот в абхазию популярны путёвки в пансионаты с питанием. я как-то был в таком, завтрак обед ужин простые, первое-второе-третье как в советские времена, не "всё включено" конечно. при этом с голоду не помрёшь, но и о кулинарных изысках речь конечно не идёт, ни о безлимитном шашлыке, ни о неисчерпаемом кранике с вином... :)  вот в крыму много кафешек по такой схеме - первое борщ/суп, второе гарнир с котлеткой, салат - и в принципе я например всегда наедался и голодным себя не чувствовал. я вот о чём. а если хочется каждый вечер шашлык с вином - то это уже проходит по статье расходов "удовольствия/развлечения", а не по статье "питание" :)  т.е. питание - это необходимый минимум. к слову, у нас в городе например возле работы в столовой на 150 руб. вполне можно пообедать. в крыму уровень цен в прошлом году был примерно такой же, как у нас здесь, я даже разницы не заметил.

конечно, в отпуске наверное хочется вообще себя ни в чём не ограничивать, потому многие бюджет на отпуск и планируют исходя из этого. а потом считают и вздыхают - что-то много получается, наверное в этом году не поедем, будем копить на след. год, поедем в следующем, но зато ни в чём себе не будем отказывать. конечно, каждый подход дело индивидуальное. я просто придерживаюсь мнения, что я в отпуск еду искупаться в море и посмотреть интересные места, а не обжорствовать :) поэтому я исхожу из того, что пусть питание будет простое как в обеденный перерыв на работе, но в отпуск поеду каждый год :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...