Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

в этом мнении ты еще больше укрепишся, если узнаешь как начали драть тех, кто ближе 200 м. на машине к морю в Крыму подъехал...

всегда существовал водный кодекс, но заработал он почему-то только в этом году, да так, что теперь на Генеральские пляжи пешком вход платный сделали, а в том году на машине я стоял там неделю,  дали отмашку драть и понеслась...

серьёзно?  это когда, в этом году начали?  а как это действует?  вообще подъехать нельзя или это если ты "по-серьёзному развернёшься", палатку там поставишь?  потому что в прошлом году я прям к берегу подъезжал, в машине переодевался и сразу в воду (да там многие так делают).  правда, ночевать в прошлом году не оставался на берегу, попалось очень халявно недорогое жильё недалеко, а вот в позапрошлом я и на берегу оставался с машиной ночевать - никто не подходил ничего не говорил (правда, палатку не ставил, прям в машине матрас расстилал) - так за что счас гоняют, за "разбивку лагеря" или даже подъехать близко к воде нельзя теперь?

Курортный сбор будут брать с того кто покупает путёвку. Своим ходом ни кто не будет платить.

А 100р с человека это дорого. Если семья из 4-х человек, это +4т.р за 10 дней.

Заграница в таком случае будет более выигрышно выглядеть. Та же Турция, где даже для россиян визу отменили, а она была 20$.

Тур бизнес по русски, ещё раз поиметь свой же народ...

Курортный сбор существует и в Европе, с нас в Испании берут 0.99€ с человека в сутки. В Италии тоже что то брали.

Как правило взымается там где очень много туристов

Курортный сбор существует и в Европе, с нас в Испании берут 0.99€ с человека в сутки. В Италии тоже что то брали.

Как правило взымается там где очень много туристов

Ну по идее виза при посещении страны для этого и создана. Для иностранцев. 

Но Краснодарский край, Крым, Алтай явно задыхаются от своих же туристов... 

Здесь надо привлекать туриста, а не обременять доп.сборами.

@Миша Алимофф, нет тут как раз никаких вопросов, всегда существовал водный кодекс, но заработал он почему-то только в этом году, да так, что теперь на Генеральские пляжи пешком вход платный сделали, а в том году на машине я стоял там неделю, дали отмашку драть и понеслась...

Вот и я помню что при СССР , не было распиздяйства такого.

Меня это не очень беспокоит если этот закон будет работать не только в отношении меня , но и к другим.

Купили тур в Лимак Лара в Анталию поедет два человека ребёнок с бабушкой. По отзывам отличный отель и вылет удобный с Домодедово в Домодедово ехать до аэропорта 15 минут)

я про этот курортный сбор ещё до нового года слышал, что собираются вводить. только сумма меньше звучала, 30-50 руб. в день. четвёртый регион - краснодарский край наверное, про него речь шла. по сто рублей, если на 10 дней, это плюс тыща получается... ну, дополнительной тыщей от отдыха вроде не отпугнёшь. с одной стороны, терпимо, а деньги собирались направить на благоустройство - уборку того же берега от мусора, например... идея вроде здравая. с другой стороны, как у нас всё делается, скорее всего нужно будет кормить штат очередных нахлебников, которые будут заниматься сбором этих денег и нихрена больше не делать... кстати, тогда какой из этого вывод можно сделать - это "введение дополнительных рабочих мест для курортных регионов", где с работой, как известно, не очень... вообщем, не знаю, если будет результат, я бы даже поддержал, если сделают очередную показуху - то будут дебилы. и ещё вопрос, как это происходить будет. вот еду я на машине туда - и как оплачивать? на дороге будки поставят? или по пляжу разводилы в кепке с кассовым аппаратом бегать будут? или нужно будет ехать куда-то, чтобы оплатить? смех смехом, но вот пример например - пограничные зоны. живут там родственники, например. и там у них что-то случается, приехать надо срочно. а вот хрен вам. сначала нужно заехать в райцентр получить разрешение на въезд в пограничную зону, иначе тебя погранцы прям на дороге стоят разворачивают. а разрешения выдают по рабочим дням в рабочее же время и с очередью. и никого не волнует что срочное дело, беда стряслась у людей например

Пишу с телефона , выделить ничего не могу .

Идея здравая , но все заложено в бюджете уборка территории , почему нужно привлекать дополнительные деньги не понять , на расширение , то турист как раз спонсирует все благоустройства своим рублем приехав в данный регион.

Потом допишу , пока времени нет

Курортный сбор будут брать с того кто покупает путёвку. Своим ходом ни кто не будет платить. А 100р с человека это дорого. Если семья из 4-х человек, это +4т.р за 10 дней. Заграница в таком случае будет более выигрышно выглядеть. Та же Турция, где даже для россиян визу отменили, а она была 20$. Тур бизнес по русски, ещё раз поиметь свой же народ...

тогда действительно, тут +1000 на человека, а там -1200 за визу с человека - вполне себе разница на семью в 8000 набегает.  получается действительно, турпоток в турцию перенаправляют (народ-то побаивается туда лететь в связи с взрывами).  небось эрдоган для этого и прилетал недавно, слёзно упрашивать "дать немного туристов" :)

В Турцию я пока лететь не готов. Даже не рассматривается. Дёшево и классно, но безопасность под большим вопросом." Русская рулетка "

В Турцию я пока лететь не готов. Даже не рассматривается. Дёшево и классно, но безопасность под большим вопросом." Русская рулетка "

Порой гуляя ночью по своему району в России опаснее, чем в 3 часа ночи в Анталии.

Проверено лично и там и здесь :)

Изменено пользователем Renat

Порой гуляя ночью по своему району в России опаснее, чем в 3 часа ночи в Анталии.

Проверено лично и там и здесь :)

У тебя в городе что то взрывали? С пулеметами бегают? Игил рядом?

До абсурда не стоит доводить

У тебя в городе что то взрывали? С пулеметами бегают? Игил рядом?

До абсурда не стоит доводить

Я про Анталию говорю. А не про Стамбул, Анкару. И я знаю какая обстановка на самом деле. В курортной части тишина и покой. Даже во время военного переворота. (много русскоговорящих друзей и знакомых живут в Анталии и Алании) 

А если судить по тем новостям которые вещают, там явный интерес сбить интерес к Турции в надежде что поедут на свои курорты. 

Изменено пользователем Renat

Вроде и не в России живете, и телевизор наш не смотрите

Не ну актуально всё равно боязно туда пока лететь, тем более с ребенком/детьми, если бы еще просто двое взрослых было то куда ни шло, бахнут - так хоть дети на родине останутся)))

В районе отдыха может и тихо, спокойно, но в аэропорту никто возни не отменял и не дай бог еще в сам самолёт что нибудь подложат.

В этом году мы тоже решили обождать ещё, пусть устаканится, взяли в Болгарию путёвки, может в след году туда полетим или через пару лет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...