Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Потому что цена билета, это не менее 60% керосина + остальные расходы+ монополия+ капимтализмЪ. 

А субсидировать всех бюджету накладно (да и схерали?! отдыхать надо по карману). 

Иногда конечно билет может стоить дешевле чем на поезд, но это не про сезонный Крым и заранее хрен угадаешь. 

Изменено пользователем Залётчик

Потому что цена билета, это не менее 60% керосина + остальные расходы+ мнополия+ капимтализмЪ. 

А субсидировать всех бюджету накладно. 

Иногда конечно билет может стоить дешевле чем на поезд, но это не про сезонный Крым и заранее хрен угадаешь. 

Почему тогда в зарубежных турах, куда лететь не более 5 часов к примеру, стоимость билета в пакете составляет всего 8-10 тыс. руб туда обратно? Почему не сделать что то подобное в Крым? Чартеры с приемлимыми ценами, и я думаю из наших краёв самолёты бы набивались только в путь с приемлимыми ценами.

А так на меня с супругой Тюмень-Симферополь туда обратно 48тыс.

а какова кстати себестоимость полёта самолёта, кто-нибудь встречал инфу? ну там стоимость керосина + з/п персонала + амортизация?

А так на меня с супругой Тюмень-Симферополь туда обратно 48тыс.

В Черногорию купил дешевле билеты на двоих туда-обратно. Причем не заранее, а на прошлой неделе. Заранее можно было бы еще дешевле.

Монополия+ капитализм. А чартер в другие страны может быть на разных условиях. Там много нюансов. От портовых сборов до топлива. Танкируют ли они его с собой или заправляют на месте и прочее. 

Чем дольше перелёт, тем большая эффективность по топливу (ну почти как авто на трассе), да и чартер с железобетонной гарантией на пассажиров. Крым, правда, тоже :)

Просто монополия. ФАС у нас занимается откровенной фигнёй

До падения рубля, часто было выгодно заправляться где-то в ЕС, чем у родных берёз. Сейчас вряд ли.

а какова кстати себестоимость полёта самолёта, кто-нибудь встречал инфу? ну там стоимость керосина + з/п персонала + амортизация?

Могу по некоторым военным ответить. в середине 2000ых час полёта МиГ-29 (9-12) обходился в $3500, L-39 около 1300 В ГА ещё и портовые сборы и монополия на продажу топлива. 

ты не можешь вкопать резервуар, заполнить и продавать топливо. Тебе просто никто не даст документов. 

@Залётчик, А МиГ-25 к примеру и часа в воздухе не держится - топлива всего на 45 минут хватает. 

О ценах в Европе, мы с женой заказали отель на море в Греции 11 ночей, заврак,свой пляж, трансфер. 850 евро + 400 евро перелет из Хельсинки. На двоих. Заказ делали за месяц до отпуска. По моему - не дорого.

А Крым , понимаю будет значительно дороже.

Изменено пользователем Крюк

О ценах в Европе, мы с женой заказали отель на море в Греции 11 ночей, заврак,свой пляж, трансфер. 850 евро + 400 евро перелет из Хельсинки. На двоих. Заказ делали за месяц до отпуска. По моему - не дорого.

За эти деньги я буду месяц ссать пивом и крабами. ))) Отдыхать тоже надо уметь. 

@Залётчик, А МиГ-25 к примеру и часа в воздухе не держится - топлива всего на 45 минут хватает. 

Хз, мало данных. Да и не застал их. Смотря на каком режиме. Так-то за 45 минут он улетит хрен знает куда )))

Сильно всё зависит от режима полёта. МиГ-29 (тип 9-12) за 15 мин сожжёт 3,5т керосина в учебном маневренном бою. 

Взлетел, 15 мин покрутился и с остатком 500-800 кг сел. 

Я думаю отдых в Крыму станет проще с открытием моста, а как-только санкции снимут, монополия немного спадёт. 

отель на море в Греции 11 ночей, заврак,свой пляж, трансфер. 850 евро + 400 евро перелет из Хельсинки. На двоих. Заказ делали за месяц до отпуска. По моему - не дорого.

по нашему курсу это несколько больше 90 тыс. руб.  ну для европы это наверное вообще недорого, а если от нас лететь так и дороже получится

часовой расход топлива разными самолётами  http://www.vonovke.ru/s/chasovoy_rashod_topliva_samoletov

http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4_%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0

Изменено пользователем espes

Примерно сопоставимо с нашими ценами. Только вернулся из Черногории. 2 взрослых + ребёнок 10 лет, перелёт из Москвы, 7 ночей, завтрак и ужин, трансфер - обошлись в 1 400 евро. Правда, бронировал в марте (за 3 месяца), курс тогда был повыше - 78 руб/евро.

Это баян )) Особенно на Wiki. По мнению автора этих данных, Ту-154 жрёт топлива чуть больше, чем 737ые ))

На АТО.ру погугли Ил-96, там по циферкам разложили его неэффективность за несколько лет эксплуатации в Аэрофлоте на тех же рейсах. При этом сравнивая его с довольно древним то ли 767, то ли А-330.

И дело там не только в топливе. 

По линейке 737 (и Ту-154 тоже) можно задать вопрос вот этому человеку http://denokan.livejournal.com/

Мне не особо интересны точные цифры, знаю по своим каналам, что сливает в разы. 

Мы в 90-ых занимались другими делами, а они развивались. Сравнивать их будет не совсем корректным т.к. года разные. 

707 надо сравнивать с 154. Но и там, если не читать жёлтую прессу, мы сливали.

@Залётчик, да мне не столько интересно, кто именно сколько жрёт, а какова себестоимость полёта в среднем :) т.е. высчитать, сколько вменяемо билет стоить должен) а у кого самолёты больше жрут - те тогда сами отпадут, летать никто не будет на них

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...