Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@bc----, а, рассмотрел повнимательнее. номер с белого на красный переокрасился в момент когда он поравнялся с красными стопарями, т.е. это или засвет такой вышел, или глюк обработки видеопроца регистратора. вообщем, это не специально сделано было

В то время (сейчас не знаю) чего только не творилось на дорогах по пути в Крым, и трупы раздавленные и перевертыши в канавах видал - жуть.

Один раз через Харьков ехал, дык прям передомной обгонявший грядку и меня соответственно (кто ездил знает траффик данного направления в Крым) стукает впереди едущего в бочину,  один ушел от удара вправо другой влево, ладно встречку не задели - жуть.

Изменено пользователем Zamok

@Zamok, так то ты через украину ездил. предположу, что даже если не брать в учёт что там у них творится, поведение на дорогах там вряд ли сильно изменилось. это тоже менталитет, от которого трудно уйти. а в крыму сейчас, после референдума, порядок. я был в крыму неск-ко раз до референдума (но без машины), в том числе был в 2013 году, потом в 2014 не был (жена опасалась, вдруг там чего не так, хотя потом товарищ рассказывал, что всё было спокойно, зато в переходный сезон кто не побоялся приехать, цены были в 2 раза меньше, чем сейчас, поскольку просто по курсу их пересчитали и всё), ну и в 2015 поехал на машине. так вот разница между 2013-м и 2015-м огромнейшая. что цены выросли, когда всё через переправу начали возить - это понятно, но как изменился порядок - просто удивительно. везде всё тихо, спокойно, никаких криков на улицах, люди вечером по набережным с детьми гуляют, и на дорогах стало спокойнее, даже маршруточники стали себя спокойнее вести. все в основном ведут себя вежливо, в том числе в магазинах, на рынках, да просто на улице если спросить как пройти. когда в керчи покупал местную сим-карту за 100 рублей, мне продавец минут 15 объясняла всякие мелкие нюансы использования, которые мне особо и не нужны были, что даже неудобно было, что на тебя столько времени тратят за 100 рублей и прервать тоже неудобно. при этом вспоминаю, как было в 2013-м в тех же самых ситуациях - на рынке/в магазине или с сим-картами - отличие разительнейшее. тоже самое и на дорогах, что было тогда и что сейчас. что изменилось? не хочу нарушать правила форума...  :pardon: скажу так - большинство проблем в крыму было от тех приезжих, которых не стало

Камер совсем мало, одни предупредительные таблички. Но ДПС ездит в колоннах машин и ждет что кто то выстрелит :rolleyes:. Стоят в кустах и снимают с рук скорость и видео по сплошной. Всё по старинке. Командиры могут быть не только крымские. Номера машин приезжие или нет уже никого не волнует, у крымчан много машин с материка, регистрация крымская, а номера никто не меняет. Местные джигиты ещё есть и даже на серпантинах лихачат, но их количество уменьшается и в целом ситуация медленно сдвигается в более безопасное движение по правилам.   

Сделал вывод, в Крыму лучше чем в Абхазии), при сравнимом море и пляжах (в плане чистоты и т.п.), вино вкуснее, выбор богаче, вариантов глаза потаращить больше) , становлюсь любителем местного портвейна, это что то! Стаканчик под янтык и жизнь удалась))) Правда цены приблизились к курортам Краснодарского края вплотную.... На пляжах Кацивели по прежнему пустынно.... купаться голышом обстоятельства просто заставляют)

Сделал вывод, в Крыму лучше чем в Абхазии), при сравнимом море и пляжах (в плане чистоты и т.п.), вино вкуснее, выбор богаче, вариантов глаза потаращить больше) , становлюсь любителем местного портвейна, это что то! Стаканчик под янтык и жизнь удалась))) Правда цены приблизились к курортам Краснодарского края вплотную.... На пляжах Кацивели по прежнему пустынно.... купаться голышом обстоятельства просто заставляют)

Рекомендую алкоголь завода "Массандра". А разлитое в 1.5 л бутылки на столах у пляжей - не рекомендую. Попробуй местный "Херес" и "Мадеру". Но не на жаре.

Изменено пользователем Романтик 903

Из сухих красных вин впечатлили Инкерманские, портвейн Массандровский, граппа- ..... вся хороша)

массандровские вина - в основном креплёные портвейны 16-17%, инкерман - классические полусладкие 10-12%. массандра "побрендовей" и подороже, но инкерман тоже очень хорошие качественные вина, можно даже сказать, лучшие по соотношению цена/качество

Массандра в 1988 году была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как величайшая сокровищница вин по своей многочисленности и уникальности.

Вот почитал последние страницы темы и прям что-то захотелось тряхнуть стариной и двинуть на море на машине. Курорты Краснодарья и Абхазии исключены...Что остается? Крым и заграница. С заграницей в ту же Болгарию крюк выходит недетский... через Украину ехать...ну понимаете..В общем, в раздумьях весь. То ли синица, то ли журавль...

@krimexpress,я очень люблю Крым, еще с советских времен. Изъездил и исходил его, конечно, не весь, но: Ялта, Алушта и вообще ЮБК, Судак с Новым Светом, Феодосия, Симферополь...Коктебель, Ай-Петри, Джур-Джур, Бахчисарай, Чуфут-Кале, Демерджи, Мраморная и Красная пещеры и так далее...Парадокс, но не был в Севастополе. Очень напрягает "объездная" дорога с переправой...Через Харьков-Запорожье было удобно.

А Вы сами где проживаете?

@Гена, да не выдумывайте себе проблем с объездными дорогами и переправами.... - всё нормально с этим. В этом году в плане попутишествовать немного... Сначала в Крым в район Феодосии (дальше лень ехать), потом по побережью до Туапсе (Новомихайловского) - там и остановлюсь...

@krimexpress,я очень люблю Крым, еще с советских времен. Изъездил и исходил его, конечно, не весь, но: Ялта, Алушта и вообще ЮБК, Судак с Новым Светом, Феодосия, Симферополь...Коктебель, Ай-Петри, Джур-Джур, Бахчисарай, Чуфут-Кале, Демерджи, Мраморная и Красная пещеры и так далее...Парадокс, но не был в Севастополе. Очень напрягает "объездная" дорога с переправой...Через Харьков-Запорожье было удобно.

А Вы сами где проживаете?

Дорога еще лучше, чем через Украину (трасса Дон, и на Кубани качество дорог хорошее). Немного задержка на переправе. Лучше пройти её в ночном режиме. Сам я из Симферополя. Живу тут почти с рождения, но Крым ещё не весь знаю :ab:

Вот знакомая была в новом для меня местечке - в Опукском заповеднике у розовых озер, на Керченском полуострове (у с. Марьевка), осталась в восторге. В следующем апреле-мае, когда расцветет степь, хочу туда поехать. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...