Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А чем Орджо не нравится? При наличии машины лично на мой вкус самый идеальный вариант.

@SHERIFFF, фотоотчёт зачёт  :up:  мы в прошлом году поехали так же - с керчи в курортное посмотреть на чокрак, потом на генеральские пляжи, оттуда в феодосию, заехав по пути на казантип. правда, на этом не успокоились и было решено объехать за 10 дней по максимуму, поэтому ночевали на каждом месте одну ночь и двигались дальше. заезжали в орджоникидзе, в коктебель, в судак/новый свет, потом вдоль берега по серпантину двинулись в направлении алушты, и дальше через ялту с заездом в кацивели на севастополь. тут время кончилось и обратно поехали по прямой трассе через симферополь. самое интересное, что в крыму я был раз 5 и ни разу не доехал до западного берега, в евпатории не был, тарханкут не видел :) подумываю вот в этот раз сразу с парома чтоль поехать напрямую туда и потом в обратном направлении ехать с остановками) на мой взгляд, самые красивые виды из тех что видел - это фиолент :) вот только если останавливаться там, к морю уж больно далеко спускаться по ступенькам)

@torcon, чтоб определиться с "местом базирования" в крыму, если не планируешь переезжать на другое место весь отпуск, возьми карту крыма и прикинь, откуда будет примерно одинаково ездить смотреть достопримечательности, какие захочется посмотреть. вряд ли весь отпуск захочется лежать на пляже) ну а потом уже подбирай в окрестностях жильё, какое устроит по цене и какой пляж рядом, песок/галька. если не любишь шум, то лучше где-нибудь на окраине от крупных населённых пунктов, всё равно если захочется погулять, в "цивилизацию" на машине мотнёшься без проблем. так же и с морем - у кого машина, всё равно выезжают купаться за населённые пункты - чтоб поспокойнее, людей меньше, вода чище, виды лучше. по ценам насколько знаю, западный крым самый дешёвый (туда многие просто не доезжают, особенно сейчас с парома), керчь/судак что-то среднее, южный берег понятно самый дорогой и там в сезон яблоку негде упасть. но самые красивые виды на южном берегу и там же больше всего достопримечательностей. 

есть статейка (просто нашёл, не знаю чья), где кстати хвалят орджоникидзе  https://www.drive2.ru/b/2882323?utm_source=DRIVE2&utm_medium=recommendation&utm_campaign=member&utm_content=middle

но от него всё-таки далековато до достопримечательностей мотаться, а по природе да - очень красивое место

могу назвать и минусы, какие в крыму есть, потому что на эмоциях в основном всегда хвалишь что нравится. побережье азовского моря - как раз курортное, генеральские пляжи - много комаров и мошек, прям одолевали) в феодосии их уже меньше, но ещё есть, на южном берегу что удивительно их практически нет. в западном крыму не знаю.  там же на азовском море напряжёнка была с водой - она есть конечно, но в душ в основном подают слабосолёную - то ли подземные воды из-за близости к берегу такие. а в новом свете раньше вода вообще привозная была, как сейчас не знаю. место там красивейшее, но места очень мало, иногда прям реально "припарковаться негде". судак - по центральной аллее музыка грохочет пол-ночи, если близко жильё снять, этот концерт спать не даст) хвалят в судаке особый серый кварцевый песок - но не впечатлил. на фиоленте как говорил, к морю спуск долгий и трудный (а потом подъём! :) )

В Евпатории есть знаменитое лечебное озеро Мойнаки, кто хочет почувствовать себя негром - пожалуйста, море рядом - можно пойти и сразу смыть. Лучше мазаться по рекомендации врачей.

Самая сильная база по грязелечению и минеральной водой в г. Саки (сан. Бурденко, Сакрополь, Полтава-Крым) 

torcon, чтоб определиться с "местом базирования" в крыму, если не планируешь переезжать на другое место весь отпуск, возьми карту крыма и прикинь, откуда будет примерно одинаково ездить смотреть достопримечательности, какие захочется посмотреть. вряд ли весь отпуск захочется лежать на пляже)

С этим соглашусь, но вы упустили из виду еще пару мелочей:

1. Цена проживания и питания.

2. Шум и толкучка.

Собственно, мне именно этим Орджо очень нравится, там более-менее тихо, и раза в 2 дешевле чем в Ялте, например. Я в своем последнем отчете писал про это, если интересно:

http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12831

@bc----,  Ну и тебе спасибо :) Почитал и дам жене почитать. Видимо в Орджо как раз и нужно с детками ехать. Не очень я люблю толпы тюленей где негде упасть... 

новом свете раньше вода вообще привозная была, как сейчас не знаю. место там красивейшее, но места очень мало, иногда прям реально "припарковаться негде". судак - по центральной аллее музыка грохочет пол-ночи, если близко жильё снять, этот концерт спать не даст)

Уже в 2010 году вода была не привозная, каждый житель имеет емкости для запаса воды и при перебоях вода расходуется с них, негатива по нехватке воды не было. Места красивые, но с учетом того что места мало, плюсом с Судака едут на пляж то народу как тюленей. Ну и на пляж придется ходить так как жилья у моря очень мало. Авто при съеме жилья как правило припарковать проблем не было.

http://krym-webcams.ru/webcams-noviy-svet/veb-kamera-naberezhnaja-novogo-sveta-kry.html

@bc----, спасибо за отчёт и уточнения. про цену проживания я и имел в виду, когда говорил про выбор, а вот про питание да, забыл упомянуть. на самом деле да, весьма немаловажный фактор, т.к. в совсем небольших населённых пунктах с одним ларьком и отсутствием ему альтернативы цены на провиант там будут просто заоблачные и с лихвой компенсируют сэкономленное на проживании. тогда придётся или закупаться на выездах и привозить провиант с собой, или смириться.

в орджоникидзе мы заезжали, в принципе понравилось, но останавливаться надолго не стали, посчитав, что "слишком уж на отшибе". хотя с другой стороны, если запланировать посмотреть окрестности, то в качестве точки базирования конечно же стоит его рассматривать

я всё хочу выискать место на южном берегу, где было бы не накладно остановиться по деньгам и удобно по расположению, потому что основные достопримечательности всё-таки там и ездить с восточного крыма посмотреть, например, воронцовский дворец и погулять в парках южнобережья всё-таки как-то далековато, почти 200 км получается и не сильно хочется тратить много времени на разъезды туда-обратно. одно такое место я нашёл, но оно специфическое и не очень подойдёт тем кто с детьми, а так же у кого нет условий чтобы им воспользоваться и кто просто не любитель "полудикого" (в прямом смысле) отдыха. в кацивели в районе аквапарка прям на берегу есть огороженная территория с надписью "кемпинг". все привыкли, что кемпинг - это как правило грязная полустихийная стоянка машин и палаток, но там условия несколько лучше. там есть своё водоснабжение, проведённое от аквапарка, в связи с чем нет проблем в водой, стоят кабинки с душами/туалетами. в принципе видел, люди там и палатки ставят рядом с машинами, но есть и что-то типа бытовок. да, условия спартанские, но заехать на территорию на сутки стоит 200 руб. с машины и на этом расходы заканчиваются (ну разве что заряжать гаджеты прийдётся платно). за провиантом можно смотаться в кацивели, купаться можно прям там же, только разве что пляж там дикий, из камней состоит. зато на машине в доступности всё южнобережье. вообщем, если бы я знал заранее, я б там задержался на неск-ко дней, но поскольку узнал, просто заехав в кацивели по пути на севастополь, решили там переночевать "типа как в молодости с палатками", только прям на берегу, романтика ж :) правда, без палатки по причине её отсутствия, да я и не любитель палаточного отдыха и ставить её лень и не очень нравится, когда совсем условий нет - зато раскладывается салон в машине и возится с собой небольшой сворачивающийся матрас для отдыха в дороге - вообщем, загоняешь туда машину, ставишь на берегу меж деревьев, море рядом, душ есть, тишина, волны шумят рядом - спится класс :) и место не совсем глушь, цивилизация рядом. вот что-нибудь пободное ещё б знать где находится, ну или турбазы какие-нибудь. можно конечно относительно недорого и жильё снимать, но какой смысл в нём, когда весь день мотаешься по крыму на авто и приезжаешь только переночевать, а перекусить можно в кафешках. в европе, например, развит цивилизованный кемпинг - места для стоянок на своих авто, с электричеством, с душем. в крыму есть, кажется, что-то подобное на меганоме, но не узнавал, какие там сейчас условия

@torcon, С Тюмени в Крым на авто да и с малыми детьми  :shok:

сколько ж дней ты туда ехать то будешь  :blink:

Это не отдых будет, а хз что, особенно обратный маршрут домой - потом дома 2 суток будешь отдыхать от дороги.

Ну его лучше лети куда нибудь.

Изменено пользователем Zamok

@bc----, у вас тоже отчеты зачетные).  Орджо и Коктебель мне тоже очень нравится, медовый месяц когда то у меня там был(правда всего неделю :(  ... Звездопад воспоминаний, Карадаг и Золотые ворота, Тропа Голицина, грот Шаляпина, Царский пляж, Судакская крепость, Галерея Айвазовского, Можжевеловая роща ...

Каждому участнику форума, кто доберется в Крым, можно сфоткаться на Звездопаде воспоминаний (окрестности Орджо,Коктебеля, Подгорное, Наниково, Отважное), совсем не далеко от основной трассы(до 10км)  и выложить фотку сюда, ведь пересечься вряд ли получится... А может кто решится полетать-спланировать.

в орджоникидзе мы заезжали, в принципе понравилось, но останавливаться надолго не стали, посчитав, что "слишком уж на отшибе". хотя с другой стороны, если запланировать посмотреть окрестности, то в качестве точки базирования конечно же стоит его рассматривать

Да, он хорош именно как тихое место базирования, где по ночам нет "дуц-дуц" из соседнего бара, а при походе в магазин не надо толкаться локтями, как, например, в Феодосии. Плюс множество пляжей с разных сторон полуострова, практически при любом направлении ветра с какой-нибудь стороны море остается чистым и пригодным для купания. Правда, на все пляжи, кроме городского, надо по горам топать, дополнительный фитнес. Ну либо в Тихую бухту на машине, благо прадик позволит спокойно срезать дорогу через горы.

Продолжу репортаж с места событий) Кацивели - изумительные мелкогалечные пляжи, чистейшая вода при отсутствии народа, ну то есть - вообще! На пару километров может человек пять с нами было, не в прямой видимости, а надписи " нахождение в голом виде запрещено" просто провоцировали))), НО! Какой либо инфраструктуры фактически нет, доступ к пляжам не удобен, аквапарк работает только с 4-го июня. Симеиз - больше напоминает курортный городок, необходимый минимум всего есть, но пляж очень скромный по сравнению с Кацивельскими. В силу того, что живем фактически между Кацивели и Симеизом - пользуемся плюсами того и другого, пляжи - Кацивели, кафе - Симеиз) . Да, маршрутки до Ялты и Севастополя каждые полчаса, от Воронцовского дворца вообще дошли пешком (с заходом в кафе), т.е. транспортная доступность хороша.

@pickupчик, не сезон, вот народу и мало :)

это понятно, но в Симеизе, например, на пляже лежал не один десяток человек, а в Кацивели много меньше (напряг память, загорали, вместе с нами пять человек, прошли мимо четыре, это за два часа на пляже протяженностью более двух километров), а если учесть в разы большую площадь-длину пляжей и меньшее количество населения-отдыхающих, то вывод ясен. Потенциал по организации отдыха в Кацивели великолепнейший, курорты Краснодарского края нервно курят, завидуя такому климату и морю, но реализация... даже не на три. Фактически, кроме частников, пара приличных (с виду) гостиниц, расположенных не очень удобно, доступ к пляжам во многом перекрыт, приходится козьими тропами добираться, кафешек мало, ещё толком не работают, магазины сложно назвать магазинами, во многом чувствуется разруха, но за чистейшее море с пустыми пляжами и хорошую транспортную доступность, готов многое простить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...