Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
27 минут назад, Владимир09 сказал:

и человеческий фактор - когда из тысячи отдыхающих на пляже в туалет за пляжем ходит пара десятков?!))

Точно. Лет пять назад понёс нас чёрт в Адлер, захотелось молодость вспомнить. В общем, покупаться, можно сказать, и не получилось: из восьми пять  дней у  всех моих  детей и супруги лютая диарея и рвота, я тоже пару дней  зацепил.

А как едем в кемпинг, или даже вот сегодня на 7 день в Волконке, где на квадратный километр моря условно 20 человек, так  всё норм. При этом плаваем, ныряем несколько часов в день. 

1 минуту назад, Bozon сказал:

Если все это в меру.

Это вообще самое главное условие. Причем, во всём, в любой области. Губит, как известно, не очко (21), а к одиннадцати Туз (т.е - перебор)

44 минуты назад, alex323 сказал:

Точно. Лет пять назад понёс нас чёрт в Адлер, захотелось молодость вспомнить. В общем, покупаться, можно сказать, и не получилось: из восьми пять  дней у  всех моих  детей и супруги лютая диарея и рвота, я тоже пару дней  зацепил.

А как едем в кемпинг, или даже вот сегодня на 7 день в Волконке, где на квадратный километр моря условно 20 человек, так  всё норм. При этом плаваем, ныряем несколько часов в день. 

Да, места надо знать и правильно выбирать. Уверен, что Владимир, как никто другой, на этом форуме, их знает))))

Изменено пользователем Роман 73
7 минут назад, Bozon сказал:

Архипо-Осиповке

В подобных местах нормального моря нет. А если к нему ещё и на автобусе надо ездить, то я бы лучше дома остался. 

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

Да, места надо знать и правильно выбирать. Уверен, что Владимир, как никто другой на этом форуме из знает))))

Полчаса, как зашёл в номер. Встал в 6.30, выпил чай и пошел плавать с маской. В акватории шириной  примерно 300  метров нас было четверо. Причем познакомился с супружеской парой, у них на поверхности плавает детский круг, внутри стоит электрический насос и качает им по шлангу воздух. А они со шлангом по дну плавают, что то снимают на экшн-камеру.

Вот в таких местах точно не подхватишь диарею)))

2 минуты назад, alex323 сказал:

В подобных местах нормального моря нет. А если к нему ещё и на автобусе надо ездить, то я бы лучше дома остался.

Да это было в начале 80-х. Я еще школьником был. Родители с ДВ на море привезли.

И вообще пляжный отдых не для меня, быстро сгораю.

Bozon мы тут недалеко с Кавказом, поэтому чередуем отдых. Весной обязательно горы, летом несколько раз на моря (Азовское и Чёрное), также на Дон выезжаем с палатками.  В общем, активничаем)))

Лет 15 назад в санатории отдыхал, в районе Джубги. Море там, если шторма не было прозрачное и вода вполне чистая была. Потом поехали на катере в море на несколько км, там понырял и стало понятно, что вода совсем другая. Прозрачность воды намного больше и чувствуется, что чище. Вообщем разница большая.

Изменено пользователем Hant86

Просто для понимания количество народа в воде. А за мысом, где я плаваю, вообще нет никого. 

IMG_20240817_112023.jpg

Изменено пользователем alex323
7 минут назад, alex323 сказал:

IMG_20240817_112023.jpg

Там на горизонте еще и парус белеет одинокий. :good2:

Изменено пользователем Bozon

Х.з., но ни у меня, ни у жены, ни у детей никогда на море не было проблем с ЖКТ. Единственный раз было у дочери, когда первый раз её на море вывезли в 8 месяцев. Не усмотрели немного))) - вылезла из своего бассейна и ползала по пляжу камни пробовала на вкус, вот один вечер её тошнило. Но с утра всё было нормально после полисорба и регидрона.

В горах и на КМВ вообще никогда чего-то подобного не было за 2-3 недели нахождения. 

Изменено пользователем Владимир09

У многих с приездом на море проблемы с ЖКТ. И это часто не море виновато, а то что меняется питание, климат. Да и микрофлора у почти всех убогая, чуть что сразу понос и золотуха)

11 минут назад, Владимир09 сказал:

В горах и на КМВ вообще никогда

+100500

6 часов назад, Роман 73 сказал:

Далее про здоровый образ жизни, пиво и поджелудочную железу - сколько вам лет? Мне 51 и все мои ровесники, которые рассуждают так же, как и вы и ведут такой же образ жизни выглядят очень уныло (это если сказать очень сильно мягко). Про какие-то даже самые мало-мальские способности их уже дряхлых организмов исполнить хоть что-нибудь - речи вообще не идёт, они с трудом просто несут свое слабое тело, а про пробежать хотя бы 3км, хотя бы трусцой, отжаться от пола хотя бы 30раз, сделать сгибание на пресс, лежа на полу, хотя бы 20раз и тд и тп. - речи вообще нет, они не смогут этого сделать. Вообще, там жалкое зрелище. Но не это главное, что они выглядят ужасно - лишний вес, седина, морщины, тонкие и слабые руки и ноги и большой живот - это всё полбеды, это всего лишь эстетика, но, как вы понимаете, все внутренние органы находятся в таком же плачевном состоянии.

Мне 49, по вашему описанию, я прям алкаш,

я так увидел себя по вашему описанию про ваших там сверстников :unknown:

пиво как любил, так и люблю, прям что бы каждый день пить, не пью,

но летом чаще намного, чем зимой, курить правда никогда не курил,

крепкий алкоголь не люблю, только по праздниками большим..

периодически хожу в спортзал, так, мало майски по чуть на почасика, пресс покачать,

что бы живот пивной не сильно рос :sarcastic:

да от пола отжаться, в сауну там же и иногда басик.

вот как смог сфоткать своё дряхлое тело,

сэлфи далеко не получается, руки короткие

image.thumb.png.0d549b8f83de9b368eeddab035a2ee8c.png

это прям вот сейчас, после вчера выпитого два литра ипашки :drinks:

вот свежие фотки на море, с семьёй:

Скрытый текст

image.thumb.png.52e69cac54a8b25daa2c57583bb2b22d.pngimage.thumb.png.c273548afdb014d5f6a66c23e5241c4e.png  

image.thumb.png.cc32f490775a2d931f11a5951779317e.pngimage.thumb.png.87fa6e13dade04ec5294c7dd17f26196.pngimage.thumb.png.5f53abda83a9a35d888169c525f40912.png    

image.thumb.png.517824c94086400608028e5df43fa72c.pngimage.thumb.png.b10e8a9df3ce89f2de1ba6febd7f56ee.png  

Всё могу как раньше, вот правда суставы болят, но это от спорта в юношестве,

всегда говорю, спорт это зло....  гимнастика, типо зарядки, да прес покачать, да от пола отжаться, ВСЁ..

и пивка по выходным и на море :D

40 минут назад, Averon сказал:

периодически хожу в спортзал

Отличная форма :good2:

Но согласись, в своём первом посте, ты совсем про другой образ жизни писал))) А здесь уже и спортзал, и зарядка, и сауна, и не курил никогда, и крепкий алкоголь практически не употребляешь, и меру знаешь. Вот поэтому и выглядишь так. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...