Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
08.08.2024 в 10:15, Reins24 сказал:

Чот никто про заграницы не пишет, был кто нынче в Турции или Таиланде или еще где? Как оно там, пишут в Турции подорожало все сильно:unknown:

В Китае пока всё недорого. Визы и авиабилеты , если озаботиться заранее  -тоже не разорят. На месте всё предсказуемо и размеренно, обычная суета, до тебя никому дела нет.

Отдых на любой вкус и кошелёк. Хочешь дикарём путешествуй, хочешь по путёвке. Дикарём, конечно, существенно можно сэкономить, если самому всё спланировать и забронировать.

От местных помощи добиться сложно, т.к. английским мало кто владеет, лучше с молодёжью общаться. Основные надписи дублируются на английский, если что Google Lens (Гугл Объектив) моментально переводит.

Навигация работает и оффлайн, и онлайн, интернет лучше по нашей сим-карте с роумингом, т.к. на местной многое заблокировано, в том числе whatsapp. 

Хавалов, Джили и Черри нет, в основном Roewe, мировые бренды и электромобили (все такси-электрички).

А вообще всё настолько разнообразно,что давать какие-то определённые советы - это пальцем в небо.

Изменено пользователем Игорь Лахта
8 часов назад, Sanyi сказал:

А из Питера нет поездов автобусов? Опять же черз Москву... 

Поездов нет (билетов), даже сапсанов до середины сентября. На прошлой неделе надо было съездить в Питер из Москвы, полетел самолётом за 18 круб

Только что, Dgek сказал:

в Питер из Москвы, полетел самолётом за 18 круб

Однако! Я бы на авто рванул.

4 минуты назад, wrighty сказал:

Хотя наверно по стоимости также будет

5 минут назад, wrighty сказал:

Я по делам фирмы, пусть они платят. А на авто тоже накладно если по платной ехать, бензин 4000р+платная М11 6000р

26 минут назад, Игорь Лахта сказал:

В Китае пока всё недорого.

Если пляжный - Хайнань, то дорого всё. Гонконг тоже не дёшев.

18 минут назад, Игорь Лахта сказал:

В Китае пока всё недорого.

Китай моя любовь навсегда. И впечатляет и раздражает одновременно. По работе ездил в июне и в июле. Скоростные электрички 300 км/ч на прямых поражают. От Шанхая до Ханжоу 200 км за 1 час и это с несколькими остановками. Но билеты онлайн не купишь, просил китайцев. Написали купили. Долго объяснялся с кассирами, что мне нужен билетик, распечатали. В итоге никому этот билет не потребовался, вход-выход по паспорту. Еда разнообразнейшая, в каждом регионе своя. И в каждом регионе будут говорить что это растёт/живёт только у них. Как например пресноводные креветки только в Ханжоу или какой-то овощ растёт только в Сучжоу. И это действительно так. 

IMG_8115.jpg

IMG_8418.jpg

IMG_8119.JPG

11 часов назад, Владимир09 сказал:

Нет, исключительно слабоумия... 

:Cherna-facepalm:

Скрытый текст

Застрявшим без обратных билетов в Анапе россиянам можно попробовать добраться до аэропорта Минвод, а затем на поезде, встав в лист ожидания РЖД, объяснил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин. Также в беседе с газетой «Взгляд» он посоветовал не забывать о возможности уехать домой на автобусе

4 часа назад, Эдельвейс сказал:

Был в ОАЭ, как и в прошлом годе. А что там могло подорожать в Турции ?  Хорошая Турция всегда была очень дорогим отдыхом. 

Что могло подорожать? Сами туры...

ну и цены под туристов плюс инфляция.

В начале мая на человека отличную огромную 5ку брали 100 на человека алл, в июле она же под 300, ну как, не подорожала? В сезон нужно дома сидеть,  или брать туры за 6 мес.

Изменено пользователем Nordman
20 минут назад, Nordman сказал:

В начале мая на человека отличную огромную 5ку брали 100 на человека алл, в июле она же под 300, ну как, не подорожала?

вот же странности какие... хотя-аааа, есть у меня подозрения, что в  октябре подешевеет

Мелитополь теперь центр туризма на Азовском море.
В Кирилловке отличный курорт, да и Приморский Посад совсем не плох.
Цены копеечные на отдых.

Фрукты почти бесплатные. Персик - 80 руб. РФ, арбуз- 25...30 , виноград от 100 руб РФ. 

IMG_20240806_185236_936.thumb.jpg.8af4b5c0ae5d2290b527262bd6e3cbe4.jpg

На рынке продают свежую рыбу-молодой пеленгас (Кефаль)

IMG_20240808_184426_735.thumb.jpg.45f7240de8e5727581cca236c438ec6e.jpgIMG_20240808_184442_100.thumb.jpg.019ef9505d0e9ecf60565778fd329d25.jpg
Еще полно живых креветок и раков.
Все очень вкусно и хорошо!
Главное, что НЕ БОМБЯТ...

IMG_20240808_184433_610.jpg

Изменено пользователем Игорь из Минска
2 часа назад, Игорь из Минска сказал:

В Кирилловке отличный курорт

А медузы не напрягают?

43 минуты назад, Mufich сказал:

А медузы не напрягают?

Я был на Должанской косе в середине июля, медуз не было. А вот на прошлых выходных снова был там же и огромные синие медузы уже были в достаточном количестве. Также был в Ейске, на пляже на самом краю косы медуз не было.

alex323 , я про Кирилловку, там беда с медузами уже не первый год.

Мы туда катаемся только в июне. Дальше всё, делать там нечего в плане моря.

Изменено пользователем Mufich

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...