Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20.08.2022 в 18:40, Евген48 сказал:

Да не надо мне ничего доказывать, я попросил назвать место/места, а там я и сам разберусь. Вот назови место куда ты катаешься, адрес, сайт, посмотрю без проблем.

я бы тоже почитал, посмотрел

в след году планируем на море (наверно КК, Крым), хочется чего то спокойного, без толп людей, недалеко от моря (до 500м) 

взять заранее в начале весны и чтобы потом спокойно собраться и поехать, без всяких что отменили рейсы, закрыли страну и т.д.

Только что, Renat сказал:

В этом году кто-то ездил из здешних в Турецкую республику? :)

Друзья семьями ездили, в плане самого отдыха нормально, в плане добираться оказалось не очень удачно

все брали путевки в январе-начале февраля по раннему бронированию, никто ж не знал что так получится

у одних был прямой вылет из Тюмени, у других из Екб, потом в связи с тем что запретили зарубежом обслуживать самолёты наших авиакомпаний пошли непонятки с вылетами, в итоге которым из Тюмени вылет вообще отменили, предложили только из Москвы на турках с доплатой 50тыс, другим из Екб тоже предложили на турках с доплатой уже 80тыс, вылет перенесли на день вперёд и ничего не компенсировали. Все доплатили, потому что боялись потерять вообще путевки и то что деньги непонятно насколько зависнут. Потом долетели, на месте отдохнули нормально, вернулись, но как говорится осадок остался.

Зарубежный отдых сейчас вообще сложно прогнозируемый, чартеров можно сказать что нет, надеяться на них точно не стоит, сегодня турки есть, завтра нет, рейсы запросто могут отменить. Как вариант планировать вылет только через сопредельные страны, от нас можно через Астану, 700км на машине, за часов 8-9 не торопясь можно доехать. Либо теми же турками до Стамбула из Москвы на постоянном рейсе.

59 минут назад, Renat сказал:

В этом году кто-то ездил из здешних в Турецкую республику? :)

Родителей 4.09 отправляю в Белек

Renat Был (Анталия) месяц(10.06-10.07)дикарем, снимал квартиру 450  американских рублей, первый раз за 41 год вырвался за границу...для первого раза не плохо получилось

2 минуты назад, JIeXa сказал:

Renat Был (Анталия) месяц(10.06-10.07)дикарем, снимал квартиру 450  американских рублей, первый раз за 41 год вырвался за границу...для первого раза не плохо получилось

Как добирался?

1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

Как добирался?

Так до Турции нет проблем добраться

Skif_tlt Sanyi 75т ₽(Аэрофлот-Россия)на троих в одну сторону, Красноярск-Москва-Анталия. 15 часов в дороге конечно не просто! Ребёнку особенно. 5 часов теперь самолёт летит из Москвы в Анталию, делая большой крюк, через Каспийское море. Обратно через Сочи(на Суперджете :DD), по цене примерно так же.

15 минут назад, Sanyi сказал:

Так до Турции нет проблем добраться

проблем то вроде как нет, но почти всё через Москву, что порой тоже не очень удобно, если стыковка длительная

Жил в 2-х комнатной новостройке,

из «неудобств»: далековато до моря - ездили на автобусе(1час), трамвай(45мин) - проезд 8ТЛ(*3-3,5₽). Так как район новый и на «отшибе» - раньше была деревня - вид из окна не очень был. Ну и проходилось готовить себе есть, никак в гостинице на всё готовое - в этом плане отдыха не было. Жарко, очень жарко( в квартире кондиционер конечно был), с наступлением июля стало ещё жарче, я не представляю как там люди на открытом воздухе работают...

В остальном одни плюсы, если учесть,что эффект от первого раза всегда больше!

Предоставлен сам себе, писали, что в гостиницах бывали «стычки» у наших туристов.

Народ приветливый, без хейта, даже после того когда узнавали что мы «русъ».

Цены на фрукты-овощи - копейки, черешня - 20 лир, абрикос 15 и т.п

Сопоставимо стоит только мясо - около 500₽ кг.

Бензин 25-26 лир, в прошлом году был 7-8 говорят.

Изменено пользователем JIeXa
58 минут назад, JIeXa сказал:

Бензин 25-26 лир, в прошлом году был 7-8 говорят.

да всегда там бенз дорогой был, не знаю откуда 7-8 взялось..

Возможно опускался на время пандемии когда почти бесплатно нефть возили.

11 часов назад, alex323 сказал:

знаменитые Генеральские пляжи в районе Керчи

Чем знамениты?

7 минут назад, Skif_tlt сказал:

Чем знамениты?

Необычными, нехарактерными для Азовского моря пейзажами. Море относительно чистое и глубокое (для Азовского). Для  отдыха дикарями хорошее место. 

JIeXa Что значит « в гостиницах бывали стычки у наших туристов», с кем ? 
Что то у меня к Турции какое-то предубеждение, кажется что там до сих «пор на улице торгаши за руки хватают, всех русских женщин «Наташами» называют»  

Но должен сказать что сам  был в Турции много лет назад, может действительно ошибаюсь и там  сейчас всё ОК ?  Кто был недавно и отдыхал в хороших отелях делитесь опытом…
псы скоро отпуск, надо определятся 

Изменено пользователем Крюк

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...