Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Когда доехал до Самары, у которой более менее природа похожа на нашу. Потом после Самары двигался только на Юг. И вот тут наглядно изучаешь географию, видишь как на глазах лес превращается в степь, меняются березки на акации, акации на грецкий орех итд. Видишь слоеный пирог из национальностей. Русские - Калмыки - опять Русские - Кабарда - Осетины - Грузины...

Skif_tlt да точно веселое место, я когда туда ехал на этом кольце вспотел, кто куда двигается и кто кому уступает - нет никаких правил :D А обратно после Грузии с ее движением уже ничего не страшно было, да там и кольца этого нет, направо уходишь в обьезд. 

Для меня речного озерного жителя дико было в Калмыкии, видишь русло реки, глубооокое, а воды в нем нет. Выходишь из машины 40С и шквальный ветер как из фена тебя обдувает - никогда такого не ощущал. Даже в Египте... 

Калмыки реально крепкие ребята, выжить без воды, растительности, в таком ветреном и жарком аду. Это я еще зимой там не был, представляю что там зимой с их ветром... 

23 минуты назад, torcon сказал:

Для меня речного озерного жителя дико было в Калмыкии, видишь русло реки, глубооокое, а воды в нем нет. Выходишь из машины 40С и шквальный ветер как из фена тебя обдувает - никогда такого не ощущал. Даже в Египте... 

Калмыки реально крепкие ребята, выжить без воды, растительности, в таком ветреном и жарком аду. Это я еще зимой там не был, представляю что там зимой с их ветром... 

помню ехал через Калмыкию, едешь - степь вокруг, верблюды пасутся))) херак - Элиста, реально как оазис в пустыне

Изменено пользователем Skif_tlt

Skif_tlt я видел сбитые коровы лежали с дырками в телах проклеванными орлами или какими то другими хищными птицами - не распознал (у нас таких нет). Их даже не убирают похоже... пока до костей не стлеют... Еще наблюдал как орел лисицу сбитую пытался утащить. Калмыкия меня впечатлила. Все уговаривал супругу палатку там поставить и заночевать. Но как то без запаса воды не решились. Там еще и с заправками проблема, перед калмыкией лучше заправиться и проезжать ее с полным баком... 

Еще из приколов. Едем в Грузии. В Тбилиси +26С жара, в футболках в шортах, я в пляжных тапках. Поднимаемся ночью на Кавказ 2400 метров +4С. :shok: Я такой в шортах и в тапках в Степанцминде выхожу искать комнату для ночлега. :D Спускаемся в Ставрополье опять +28С.

1 минуту назад, torcon сказал:

Еще из приколов. Едем в Грузии. В Тбилиси +26С жара, в футболках в шортах, я в пляжных тапках. Поднимаемся ночью на Кавказ 2400 метров +4С. :shok: Я такой в шортах и в тапках в Степанцминде выхожу искать комнату для ночлега. :D Спускаемся в Ставрополье опять +28С.

я на Эльбрусе как-то в сентябре отдыхал, в Терсколе, так-то не холодно было, но ночью бывало и снег шел:shok:, утром просыпаюсь, все белое вокруг))) очканул маслость, подумал вот так при отъезде снега [censored by bot]ачит, придется ждать пока расстает

Самый вкусный шашлык я все таки попробовал, но он был не в Грузии, а в Осетии в придорожном кафэ. :) В Грузии лимонад, чай, супы понравились, тушения в горшках. Вино.

Хинкали у нас вкуснее. Хачапури я вкуснее сам делаю. да и в кафэ грузинских в Тюмени вкуснее. Но я говорю сейчас не за всю Грузию, я уверен там они классно все делают, просто я в таких местах не был... Ошибся я с Кобулети в плане еды. Пляж да, море чистое да, но еды там нет - быстрые перекусы... Шаурма, лепешки на коленке и курицы гриль с дороги. 

1 минуту назад, torcon сказал:

Самый вкусный шашлык я все таки попробовал, но он был не в Грузии, а в Осетии 

я кстати самый вкусный шашлык из барашка ел в Терсколе, это Кабардино-Балкария, подножие Эльбруса, и там просто обалденные хычины

а самый вкусный шашлык из говядины ел дома, в ресторане)))

10 минут назад, torcon сказал:

Самый вкусный шашлык я все таки попробовал, но он был не в Грузии, а в Осетии в придорожном кафэ

напомнило первый фильм "О чем говорят мужчины" :D

Изменено пользователем a-ha

torcon расскажи во сколько обошлось путешествие, бенз, ночевки, страховки, жилье, питание

Сегодня мы простились с тёплым Азовским морем - похолодало и на пляже стало уже не очень комфортно лежать.

Лето закончилось и народ разъехался по домам. Немного грустно наблюдать картину пустого побережья...

Но, мы верим, что однажды мы сюда опять приедем и не одни, а с детьми и внуками. Слава Тебе, Господи !

P9160361.JPGP9160343.JPG

P9160341.JPGP9160340.JPG

Изменено пользователем Игорь из Минска
8 часов назад, torcon сказал:

вот как то в моей детской памяти не отложилось именно зима в тех местах (до 7 летнего возраста там жил), но вот пыльные бури очень запомнились.

а еще там офигенные пауки птицыеды (есть скорпиончики и тарантулы, но они не впечатляют), гюрзу можно встретить (мне родители рассказывают, что я не меньше часа с такой в обнимку спал, а батя с лопатой караулил и не знал как её прогнать от меня), так что подумай палатку там ставить:)) и это не считая местных гопников.

а так да, весной там местами офигенные поля маков расцветают, красиво.

11 часов назад, SlavaV сказал:

а так да, весной там местами офигенные поля маков расцветают, красиво.

на которых потом "пасутся" эти самые гопники:D

2 минуты назад, Sportage72 сказал:

на которых потом "пасутся" эти самые гопники:D

:DD ну дал

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...