Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ночной рейс хорош для взрослых, которые могут и не поспать, и провести пол-дня на море без номера. С детьми хуже - они и сами устают, и родителей ушатывают:), потом не рад этим пол-дням. Посему с детьми лучше даже под вечер прилетать - выспались, и с новыми силами с утра начали отпуск.

22 часа назад, Sportage72 сказал:

часто как раз на перелётах крадётся день, когда вылетают днём и прилетают вечером.  

Учитывая, что стандартное время заселения в отель - 14-00 и выселения - 12-00, эта экономия на одном дне оборачивается 2 бессонными ночами и детьми, спящими у ресепшна, потому что их не заселяют по причине раннего прилета. 

Ну тут конечно личное дело каждого, кто как ночные перелеты переносит. 

13 часов назад, H5N1 сказал:

Учитывая, что стандартное время заселения в отель - 14-00 и выселения - 12-00, эта экономия на одном дне оборачивается 2 бессонными ночами 

У нас ранний вылет. Часов в 11 будем на месте, интересно во сколько нас заселят. (в прошлый раз были в отеле уже около 10 утра и заселили сразу,  сейчас  полный пакет брали в той же тур фирме)  Решили, если придётся ждать до 14 часов, у ресепшна сидеть не будем, сумки в камеру хранения и на лежаки к бассейну или морю. Без детей проще 

Изменено пользователем Крюк

Крюк если есть свободные номера обычно сразу заселяют.

В том году приехали отдыхать в Небуг тупасинский район. Отель все включено Ателика. В отеле были в 3утра. Ребенку 4года. На ресепшен полусонная девушка говорит типа заселиние в 14.00. Согласно уставу. Или можите заплатить 3т.р. и мы вас сразу заселим. Поглядели мы на своего сынишку измученного. И отдали им баблишко. Я к чему. К то му, что в самой захудалой тройке заграницей нас всегда либо заселяли сразу либо предоставляли помещение до времени заселения обычную комнату. Либо чисто за символическую плату вразмере до 1000р. Заселяли. Вот таковы наши Российские отели чтоб их...((((

Денис981 возможно баблишко срубила только эта тётя))

И да, касаемо раннего приезда, нас что в Турции, что в Болгарии заселяли сразу, видимо отели попадались хорошие.

1 час назад, Sportage72 сказал:

Денис981 возможно баблишко срубила только эта тётя))

И да, касаемо раннего приезда, нас что в Турции, что в Болгарии заселяли сразу, видимо отели попадались хорошие.

Так и я о том что за бугром без проблем заселяют. А наши хапуги..! А патом братаны форумчане нас ругают, любителей забугорного отдыха. Типа в Росси надо отдыхать!Вот Вам Россия наша матушка. Буржуи наши отельные. Бог судья им.

как и где можно забронировать путевку в феврале на август, если они в календаре даже не появляются у операторов. Я как не посмотрю, в апреле на июнь не вижу ничего еще. :)

torcon , шутите?

Раннее Бронирование (РБ) на следующий сезон у туроператоров начинается с ноября-декабря, самые вкусные цены в прошлые годы были в январе-феврале. РБ по Турции, к примеру, заканчивается 31 марта, перед началом сезона . В апреле на июнь - это почти горящее).

Сейчас, как справедливо отметил камрад выше, по Турции можно смотреть начало октября, с 5 по 15-17 число примерно, на многие хорошие отели цены снизились до уровня прошлого года (Alva donna world palace например).

У меня как раз следующий отпуск с 15 октября,  допустим 15-25 ого. как  в Турции погода, можно ли купаться и загорать ? И вообще, как там сейчас?

псы 

С нас в отелях никогда не брали за ранее заселение, но несколько раз приходилось доплачивать за   продление,  например нужно освободить номер  к 10 утра, а у нас вылет в 20.00. Я спрашиваю : можно задержаться, мне отвечают, что можно сдать вещи в камеру хранения и находиться у бассейна и на территорию отеля бесплатно,  а если в номере  то надо доплатить за это время. Мы обычно доплачиваем.

Изменено пользователем Крюк

Крюк мы сами отдыхаем (отдыхали, старший идет в школу, будем двигать сроки на июнь) в период с 15 сентября по 15 октября в Кемере, летом нам жарко, а в эти даты идеально. Именно поэтому я знаю погоду в Кемере на 15 октября почти каждый год. Так вот - обычно начинается ветерок, а также дымка в небе. Днем загораешь без зонтиков, ветерок не мешает, но в 16.00 с пляжа нужно уходить, ибо прохладно. Ветерок начинает формировать волнение на море, т.е. в море особо не порелаксируешь. И посреди этого всегда бывают дни с полным штилем. В общем, погода всё еще хорошая, но начинаются вариации и особую важность приобретает цена, уплаченная за тур. Если дешево, в хороший отель, то можно лететь.

И еще, во 2-й пол. октября есть разница между дневным теплом и вечерней прохладой. Ветерок, который днем теплый, становится вечером прохладным. Вечером нужно одевать длинный рукав. Зато весь день можно проводить на пляже. В общем, если вы не спите днем - можно пробовать.

Изменено пользователем Specu

Вторая половина октября - ноябрь - пик сезона в Эмиратах. Воздух в районе 30, море 26-28.

Средиземное море уже остывает + погода нестабильная. 

3 часа назад, torcon сказал:

как и где можно забронировать путевку в феврале на август, если они в календаре даже не появляются у операторов. Я как не посмотрю, в апреле на июнь не вижу ничего еще. :)

В феврале традиционно ранее бронирование Турции начинается. 

11 часов назад, Крюк сказал:

У меня как раз следующий отпуск с 15 октября,  допустим 15-25 ого. как  в Турции погода, можно ли купаться и загорать ?

именно в Алании, окурджалар и можно четь левее-правее(на карте) числа до 15-20 ещё ничего, но на дожди уже можно попасть... с 15ого я бы не поехал

ехай в Египет:good:

Цитата

С нас в отелях никогда не брали за ранее заселение, но несколько раз приходилось доплачивать за   продление,  например нужно освободить номер  к 10 утра,

ни разу в жизни не видел таких отелей, всегда обычно стандарт 12.00

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...