Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, a-ha сказал:

Ветром надуло видимо

Да, да, и под большинством из них уровень под 250 мкр/час шкалит, при окружающей 10 - 13. Сам мерил.

5 часов назад, a-ha сказал:

Народная мужицкая мудрость - время, проведенное на охоте и рыбалке, в зачёт прожитых лет не идет!

Кроме того, время проведённое на:

футболе, РАЗУМНОЕ  употребление пива, общение с  прекрасным полом -  не только не идут в зачёт прожитых лет, а наоборот продлевают нашу жизнь 

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

Самое интересное, это сейды (камни на ножках на вершинах сопок, или вблизи вершин).

Никто из учёных их изучением не занимается, боятся потерять лицо.

Ориентировочно их возраст 10 - 13 тыс. лет. Кто поставил и зачем Х/З.

IMG_1316.jpg

IMG_2432.jpg

IMG_2475.jpg

IMG_3271.jpg

IMG_3302.jpg

Сейд.jpg

такого не видел, но "мода" складывать камни в стопки прослеживается )

1 час назад, dydezzz сказал:

такого не видел, но "мода" складывать камни в стопки прослеживается )

Когда ребёнок складывает камушки, это одно, а когда камушек в 15 - 25 тонн на вершине двухсотметровой сопки стоит на 3-х камнях с табуретку, это другое ...

Как, и цель ?

в горной местности радиация может много где шкалить. Что прямо там под камнями и больше нигде? Как то смотрел ученые обьясняли подобное явление, мол вода/ледник, вымывал породу/двигал камни. Но что бы так на четырех камнях стоял - что то не помню. :)

8 часов назад, Aleksszlat сказал:

Да, да, и под большинством из них уровень под 250 мкр/час шкалит, при окружающей 10 - 13. Сам мерил.

у нас недалеко в соседней туве тоже есть камень

не раз толпой туристы-дебилы пытались его столкнуть

про радиацию - х.з., может померю при случае... в горах всегда повышенная, неподалёку есть мраморный и гранитный(уже заброшенный благодаря достижениям перестройки) карьеры, фонит там знатно, особенно гранит

камень.jpg

Древние ледники часто камни двигают и оставляют потом в разных позах. Вот этот камень на то и похож. У нас же ледниковый период был совсем недавно. 

Многие камни люди двигали подручными средствами. Каких верований только не было у древних людей... Молится большим камням - излюбленное их занятие. 

Но не инопланетяне уж точно... :)

Сейчас жена сказала: "знакомые знакомых":) едут на Байкал, остров Ольхон, отель гостиница (название не знаю) - 12 тыр в сутки:crazy:, завтрак вроде есть:unknw:. М...ть вообще ни в какие ворота не лезет...

Reins24 Да уж. А что вы хотите ? Фото вставить не могу просто. Дома буду напишу мини отчёт об отдыхе и отеле. Вчера ходил в магазин за сигаретами у отеля , там вино видел Кипрское какое покупаю у нас по 420 (может сейчас уже больше ) так вот это вино в недешовом магазине у отеля стоить 2.40 евро около 175 руб. Я думаю оптом закупают его на заводе дай бог за евро. А так вот он бизнес по "русски" три шкуры содрать наше все. Но то не бизнесмены и бизнес виноват а отсутствие должного законодательства. Сигаретки тут дорогие ) нам бы такие цены! (Бросаю нафиг )  Палл малл и Винстон 3.90 евро. Сигареты дороже вина :D

Изменено пользователем veselchak
24 минуты назад, veselchak сказал:

Reins24 Да уж. А что вы хотите ? 

Я вообще не хочу отдыхать "здесь";), ни на Байкале с его ледяной водой, тем более за такие деньги: 12тыр * на 14 дней=168тыр:shok:, плюс еще доехать туда надо, плюс поесть-попить-выпить;), т.к. завтраки только... да ну на...й. Ни тем более в крыму...

31 минуту назад, veselchak сказал:

Сигаретки тут дорогие ) ...   Палл малл и Винстон 3.90 евро...

Ага!:) Я собой обычно пару блоков беру...

6 часов назад, torcon сказал:

в горной местности радиация может много где шкалить. Что прямо там под камнями и больше нигде? Как то смотрел ученые обьясняли подобное явление, мол вода/ледник, вымывал породу/двигал камни. Но что бы так на четырех камнях стоял - что то не помню. :)

Вот именно, только под камнем, пятном с полметра. Рядом, на камне, обычное. В этом то и оно.

Учёные стыдливо говорят что это древние лопари/саамы поставили (что б не заблудиться, свои племенные владения и т.д.)

И это сделали примитивные оленеводы и рыболовы, ну, ну. С современной техникой будет и то целая "войсковая операция".

И к стати, здесь на Кольском еще так же обнаружили двойную пирамиду, останки древних дорог, идущих из ни откуда и приходящих в ни куда.

В общем "секретов" много.

15 минут назад, Алекс сказал:

Reins24, а видел ли ты Крым, вот в чем вопрос?

Не, не видел, да и не хочу...

В мире есть много других мест...

2 минуты назад, Reins24 сказал:

Не, не видел, да и не хочу...

В мире есть много других мест...

был 2 - а раза там по работе, :pardon:чот не впечатлил.

Вот у Уго Чавеса это что то :good3:.

59 минут назад, Алекс сказал:

Reins24, а видел ли ты Крым, вот в чем вопрос?

Сорри. А что в том Крыму такого чего нет на забугорных курортах ? Или только что он стал нашим надо туда по новому мосту поехать? Или ещё что то? Был там мелким два года подряд 89-90 й год но то ещё СССР был . Сейчас бы туда и даром не поехал бы. Хотя мысли были на машине рвануть. Но как то слава богу эти мысли улетучились.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...