Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Вопрос по допускам и составу масла полусинтетика Газпромнефть Premium L 10W40

Recommended Posts

Здравствуйте. Ситуация следующая.
Я заливаю полусинтетическое масло Газпромнефть premium L 10w40 2021 года розлива в дизельный двигатель ABL 1.9td (требуемый допуск VW 505), автомобиль VOLKSVAGEN Transporter 1995г. На канистрах были указаны спецификации api SL/CF, acea a3/b3, vw 502/505. Сейчас в магазине на  канистрах 2022 года с этим маслом указана только  спецификация api Sl/CF, а на совсем свежем привозе 2023 года розлива вообще только бензинка SL.

У меня вопрос: с чем связано отсутствие спецификаций ACEA B3 и VW 505, изменился ли пакет присадок и основа в этом масле по сравнению с составом 2021 года. Если состав изменился, то можно ли лить совместно масло 2021 года с допусками CF, ACEA B3, vw 505 и  масло 2022/23 годов с допуском  SL/CF и  SL. Подходит ли это масло с допуском CF или SL  для  моего двигателя с требованием vw505.
Благодарю. На картинке канистра с указанием API SL/CF

по ссылке эта же картинка, но в описании ужеспецификация только SL.add27a093517790a8389a5822a8b499544b9dc8e

написал в поддержку но сказали ждать ответа 4 дня. это долго, мне ехать, масло 2021 года куплено, но если доливать свежее нельзяя лучше сдам его обратно и куплю другое. Помогите если кто знает. 

Ниже в кавычках  пост который написал в контакте в группе газпромнефть. 

"К коментарию с вопросом выше добавлю, что на сайте газпромнефть на странице с описанием масла противоречиво воспринимается спецификация указанная в тексте и на картинке с продуктом. В тексте указана спецификация только SL(для бензиновых моторов), а на картинке с канистрой SL/CF (бензиновые/дизельные). В магазине есть 3 вида этого масла premium L 10w40: 
первое 2021 год - допуск api Sl/CF, acea a3/b3, VW502/505.
второе не помню какой год, скорее всего 2022 - допуск SL/CF.
третье 2023 год - допуск только SL.
 Что ж это получается, под маркой gazpromneft Premium L 10W40 разливаются три совершенно разных масла? Бедные люди которые льют и доливают в свои двигатели разные масла думая что это одно и то же?"

UnPinned posts

gering7777 мотор который пережил 25-30 лет. Там 62-68 пони. Там нет экологии. Там простейшие форсунки. Ему пофигу на допуски которых уже давно нет ни у кого. Ему и надо, что бы было масло.  Если что, то Т4 с ABL  96 года под боком и пробегом 500++ . Успокойте свою душу . Используйте любимое масло( бренд). 

gering7777 если что, все масла для лёгкой техники можно смешивать, не только ГПН разных видов, но и ГПН с Мобилом, Киксом и пр . Можно смешать даже легковое современное 0w20 c каким нибудь чисто грузовым 15w40. 

У вас уже двигатель давно не соответствует заводским характеристикам в силу возраста и пробега, как тут выше писали. Мне кажется можно начхать на все допуски, лейте любимое масло и не перекатывайте )

7 часов назад, gering7777 сказал:

Что ж это получается, под маркой gazpromneft Premium L 10W40 разливаются три совершенно разных масла?

Разливались. То, что было до 22 года, было на импортном пакете присадок, далее начались санкции и пр, пакет присадок менялся, и ГПН честно менял спецификации на канистрах. Если так переживаете за допуски, берите остатки 2022 г,

где есть дизельный спек CF. Этого вполне хватит. Или переходите на корейские масла, если вот вообще надо чтоб все буквы в наличии были. Но я советую не заморачиваться с поиском всяких 505-502, а купить что то типа ZIC X5 или X7, недорого, качественно, без переплаты за лишние цифры.

7 часов назад, gering7777 сказал:

, масло 2021 года куплено, но если доливать свежее нельзяя

В чем проблемы, если купили еще "правильное " масло? А доливать можно вообще любое, тут многие специально мешают  абсолютно разные масла. ссылка на тему ниже: