Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Масло a3 b4 в дизель вместо С3 ???

Recommended Posts

Добрый день!

В мой Mercedes ML350d 249лс V6 2011гв с сажевым фильтром производитель  рекомендует лить масло 229.51 или 229.52 

Начитавшись в интернете я так понимаюя это связано с зелёными и экологией.

Я хочу перейти с малозольного масла Mobil Super XE щелочное 7.17 на полнозольное Mobil Super X1 щелочное 10.1 так как масло более крепкое!

Как считаете, мне нужен конкретный совет, правильно ли я поступлю, в сети воды начитался вдоволь. Авто масло не ест вообще. 

UnPinned posts

Лей рекомендованное и меняй чаще... 
весь совет :good2:

Есть масла с щелочным под 15, чего уж мелочиться )) 

А если серьезно, то почему Вы решили, что если щелочное больше, значит масло однозначно "более крепкое"?

Другие параметры не учитываем? Скорость падения этого вожделенного щелочного при эксплуатации? А еще нужно ли вообще высокое щелочное для дизеля при нормальном ДТ? А количество зольных отложения в горячих зонах двигателя Вас не интересует? И вообще чего Вы хотите добиться от перехода на масла не рекомендованные заводом? (Они ж там профаны, рекомендуют всякую хрень ))

58 минут назад, Osmos сказал:

правильно ли я поступлю

Нет. Но дело Ваше.

1 час назад, Osmos сказал:

Как считаете, мне нужен конкретный совет, правильно ли я поступлю

Я хочу перейти с малозольного масла Mobil Super XE щелочное 7.17 на полнозольное Mobil Super X1 щелочное 10.1 так как масло более крепкое!

В мой Mercedes ML350d 249лс V6 2011гв с сажевым фильтром производитель  рекомендует лить масло 229.51 или 229.52 

нет имхо .. наверное вам ещё кто-то ответит ? )

Edited by масленкин
Posted (edited)

Еще раз повторюсь, информация из интернета, что малозольные масла очень слабенькие и созданы специально под давлением "зеленых" для псевдо экологии. 

Вот и думаю перейти на полноценное масло "старой школы"

Edited by Osmos
7 минут назад, Osmos сказал:

Еще раз повторюсь, информация из интернета, что малозольные масла очень слабенькие и созданы специально под давлением "зеленых" для псевдо экологии. 

я тоже могу ещё раз повториться , пока Желание есть .. вам уже ответили..( ждите других ответов от Форумчан может и будут другие ..?

Цитата

Mercedes ML350d 249лс V6 2011гв с сажевым фильтром

3 часа назад, TDream сказал:

А если серьезно, то почему Вы решили, что если щелочное больше, значит масло однозначно "более крепкое"?

Ну это аксиома. 

Лабораторные тесты это подтверждают. 

3 часа назад, TDream сказал:

Даже а3b4 против а5b5 в 2 раза крепче и соответственно срок службы,

вот ссылка:

16 часов назад, Osmos сказал:

Как считаете, мне нужен конкретный совет

Тогда лучше рассмотрите масла с допуском MB228.51, там щелочное число повыше при умеренной зольности.

30 минут назад, avignon сказал:

Тогда лучше рассмотрите масла с допуском MB228.51, там щелочное число повыше при умеренной зольности.

и какие посоветуешь конкретно типа цена/качество ..? чтобы можно было купить не дорого и в доступе везде ..

Edited by масленкин
12 часов назад, Osmos сказал:

Ну это аксиома.

Ну если для Вас это аксиома, то в Ваше авто можно лить то, что

15 часов назад, Osmos сказал:

информация из интернета

Вам втирает. Удачи :bye: 

Edited by TDream
31.07.2023 в 13:00, масленкин сказал:

и какие посоветуешь конкретно типа цена/качество ..? чтобы можно было купить не дорого и в доступе везде ..

Так автор и не говорил про проблемы с доступностью масел и со средствами на их покупку. 

30.07.2023 в 21:41, Osmos сказал:

Вот и думаю перейти на полноценное масло "старой школы"

Эти бредни какой-то гуталинщик, когда-то , где-то написал и такие понесли... А еще, есть информация из интернета, что Аннунаки мимо пролетали то ли  на комете, то ли на метеорите, остановилист перекурить и построили пирамиды по всей земле.

02.08.2023 в 00:01, DS4 сказал:

Эти бредни какой-то гуталинщик, когда-то , где-то написал и такие понесли... 

Это да. Вообще вопрос что есть зло, а что добро скорее философский. Неизвестно чем руководствуется человек. Если продлить жизнь моторчику, то логично обратиться к мануалу и выбрать из предложенного на рынке в соответствии с допуском. А если нет? Ну вот хочется эксперимента. Тогда вот. (обращаясь к Osmos) Берем 0w-20 и 10w-40. Только сороковку для четырехтактных байков. Смешиваем в равной пропорции, то есть 50 на 50, заливаем, наблюдаем. Это уважаемые на форуме люди предлагали и мешали и заливали. Я то никак не рискну, но с вашими результатами ознакомлюсь с удовольствием. Держите в курсе. Всем будет интересно. С уважением!