Перейти к публикации

Татнефть Luxe 5W-30 API SN свежее 2022

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, torcon сказал:

блин я не зареган в контакте... не пускает

Ну а по другому не выложишь, по размеру не подходят видео.

1 час назад, torcon сказал:

блин я не зареган в контакте... не пускает

Если коротко, сравнение было Татнефть 5w30 и G-Energy 5w-30 (довоенный) в - 38 и второе видео в - 43. G-energy лучше течёт в обоих видео. Но Татнефть в - 43 конечно очень густая, но колом не встала. Олег бонговод спасибо, а то я так и не заморозил. У нас таких морозов нет. А в холодильнике только - 24. Толку от такого теста мало. А ваш наглядно показал несоответствие данных в анализе и в реальности. 

Изменено пользователем RevaSN
1 час назад, torcon сказал:

7 минут назад, RevaSN сказал:

Если коротко, сравнение было Татнефть 5w30 и G-Energy 5w-30 (довоенный) в - 30 и второе видео в - 43. G-energy лучше течёт в обоих видео. Но Татнефть в - 43 конечно очень густая, но колом не встала. Олег бонговод спасибо, а то я так и не заморозил. У нас таких морозов нет. А в холодильнике только - 24. Толку от такого теста мало. А ваш наглядно показал несоответствие данных в анализе и в реальности. 

Первый день 38 а второй 43 градуса.

15 минут назад, Олег бонговод сказал:

Первый день 38 а второй 43 градуса.

Спасибо, что поправили. Не расслышал, в обед смотрел, дети шумели. Извиняюсь. Изменил топик. 

Изменено пользователем RevaSN

Живу в Алматы, у нас про Татнефть никто не знает, показалось интересным масло в плане ИВ, Noack, CSS да и присадок хватает, зим больше - 30  у нас не бывает, а тут акция у озона, думал придет уже 23-24 года и на каком нибудь китайском пакете, а пришла как раз 2022, видимо партия у них большая была. Залил в G4FC Hyundai i30 2010 года. Из ощущений- по шуму так же работает, как и на A5/B5 elf sxr900 - тихо, пока проехал не много, дальше будем посмотреть, расход на одну сотую стал больше, запах похож на s-oil - легкий аромат, ни как у KIXX к примеру, на вкус не пробовал))

IMG-20240517-WA0020.jpeg

torcon по прошествии времени можешь что-то сказать/описать впечатления от этого масла?

Изменено пользователем Legion777

Да я в Nissan NV100 залил Татнефть Luxe 5W-30. Что то я пока не воодушевлен, но судить рано. История такая, что ни одно масло у меня не уходило по щупу, вообще! А это уже на минимуме. НО мне нужно удостовериться сначала, не бежит ли масляный фильтр - он снизу. Мог не докрутить... (на стоянке может не бежать, а пот давлением может). NOACK и вспышка здесь нормальные, о качестве базового масла говорят, поэтому скорее всего не в масле дело.

А так работа двигателя тихая - тикающая.

torcon если я правильно понял, масло тебе нравится и всё устраивает?

А недокрученный фильтр быстро засрёт всё вокруг и обязательно будут следы под машиной.

Узнаю откуда "угар", потом буду делать выводы. Надо докатать и анализ еще сделать. 

torcon смотрю на эту Татнефть 1.400 руб/4л - соблазнительно, поэтому и интересуюсь у тебя по Тату.

Надо его еще раз перетестить посмотреть, что там за пакет присадок в 2024 году. А том может древний как в PAO

torcon есть некая уверенность, что пакет будет тот, что в тесте.

Обосновываю тем, что два артикула и разная цена.

10.08.2024 в 09:30, torcon сказал:

Узнаю откуда "угар"

torcon узнал? Очень интересует данный момент.

Пока уровень после падения на букаше стоит. 250мч еще не наездил.

Залил в зиму это масло причем попалось этой же партии что и в анализе. Немного смущали низкотемпературные характеристики, но холоднее минус 30 у нас не бывает.  А так спустя 50 км всё нравится, мотор работает тихо, какой то жёсткости как пишут некоторые не ощутил. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...