Перейти к публикации

ВМПАВТО 3-SN Формула 5W-40 API SN свежее Shear Stability

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Polymerium +100, тамаши прям сейчас так делает, продает масла по 1000р в агрегаторах... :) Но это не значит, что они будут ее продавать по цене ниже, чем Синтек для них ее делает. :)

torcon Они скорее всего наигрались с СТМом. С марта нет обновлений на сайте. Даже крупные компании не могут в  PVL сделать нормальную дистрибуцию масел. 

4 часа назад, coronamark2 сказал:

Повторяю... Нижний предел для мотора Логана 30-ка А5 (хотя, кмк, это уже перебор!)  Если масло вылетит в 20-ку - не исключаю сильно снижение жизни мотора в жару +40 и выше... 

так 10-60 лить тогда и не бояться, что уж там...

никогда не просядет до 30 даже :sarcastic:

4 часа назад, Роман 73 сказал:

которые по своим конструктивным особенностям, очень чувствительны к вязкости масла и когда она недостаточна (например, падает по вине просадки слабого полимерного загустителя), то начинаются всякие траблы, в виде посторонних звуков/стуков и т.д и т.п 

И давно такое, лично на твоем авто было? По мне, так ты сам себе это придумал, у меня тоже пердически вылазят разные звуки, но я и в мыслях не подумаю, такое себе придумать:pardon:

7 минут назад, Евген48 сказал:

И давно такое, лично на твоем авто было? По мне, так ты сам себе это придумал, у меня тоже пердически вылазят разные звуки, но я и в мыслях не подумаю, такое себе придумать:pardon:

Почему придумал-то? Путём проб и ошибок понял, какое масло более всего подходит для моего ДВС. Р.S: у тебя и гидриков-то нет в моторе, конечно ты меня не поймёшь))) Говорю же - давления им на жаре не хватает на маловязе 

53 минуты назад, Роман 73 сказал:

Р.S: у тебя и гидриков-то нет в моторе, конечно ты меня не поймёшь))) Говорю же - давления им на жаре не хватает на маловязе 

Странно, что второму ДВС с гидриками, всё и везде хватает на 20.

Может тебе гидрики поменять:pardon:

7 минут назад, Евген48 сказал:

Может тебе гидрики поменять

Конечно их надо менять и не на оригинал, но я этим, ессно, заморачиваться не буду

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Конечно их надо менять и не на оригинал, но я этим, ессно, заморачиваться не буду

Ну и тогда причём тут масло, а тем более полимерка:pardon:

17 минут назад, Евген48 сказал:

Ну и тогда причём тут масло, а тем более полимерка:pardon:

Просаживается полимерка - падает вязкость - падает давление - начинают стучать гидрики. Всё просто

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, Роман 73 сказал:

Просаживается полимерка - падает вязкость - падает давление - начинают стучать гидрики. Всё просто

Залил 30 на остатки 20, плюс топливо, вязкость снизилась, но виновата полимерка:D

1 час назад, Евген48 сказал:

Залил 30 на остатки 20, плюс топливо, вязкость снизилась, но виновата полимерка:D

Всё верно, масло просаживается и из-за топлива, но наши моторы особо не льют в картер, а вот полимерка, у одних масел, просаживается (даже после 90 циклов) всего на 2-3%, а у других на 12-15%. Разные масла по-разному теряют вязкость. Об этом мы и говорили в теме. 

Изменено пользователем Роман 73
20 часов назад, Евген48 сказал:

Ну вот чего маньячить??? Народ правильно волнуется по поводу полимерки! Давно уже тут замечено, что полимерка гадит в моторе... Вопрос в том, что лучше: просаживающая вязкость полимерка (не известно - нагадит или нет), или полимерка, которая не просаживается, но гадит... 

19 минут назад, bazel2000 сказал:

coronamark2 torcon coronamark2отличия  в пределах погрешности измерений

Енто :) вы про что? 

23 часа назад, Averon сказал:

так 10-60 лить тогда и не бояться, что уж там...

никогда не просядет до 30 даже :sarcastic:

Сам на таком гуталине езди! :)

47 минут назад, coronamark2 сказал:

Вопрос в том, что лучше: просаживающая вязкость полимерка (не известно - нагадит или нет), или полимерка, которая не просаживается, но гадит...

Лучше отсутствие полимерки )) Прям вот со всех сторон ))

Я вот как-то не пытался вникнуть в глубину вопроса, потому что тупо решил стараться минимизировать его количество, но все-таки: А какой полимер больше пачкает? PMA или OCP? Про них же разговор? Вот тут про PMA где-то попадалось про coking panel, где вроде похуже было, но больше ничего не попадалось. Но попадалось где-то же, что он и как дисперсант работает. И кастрол суперкар тут популярным было, а в нем, кажется PMA был. Но я вот во всем этом не уверен ) Интересно.

И вообще, как полимер пачкает? Вываливается на поверхность? Тогда вроде наоборот, PMA должен быть получше. Или он "пригорает"?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...