Перейти к публикации

Смазка ступичного подшипника

Рекомендованные сообщения

Смазки для колесных подшипников 

Единственной попыткой каким-то образом нормировать требования к смазке для колесных подшипников являются требования NLGI в категории  GC . Есть вот на сайте NLGI список смазок , получивших подтверждение на соответствие требованиям данной классификации . По данному вопросу есть по соседству отдельная тема . Требования к смазке по данной классификации достаточно минимально возможные и поэтому списочек смазок , удовлетворяющих требованиям NLGI GC довольно обширный . А что если нет у смазки официального допуска NLGI GC ? ....Да , нет и нет . И не очень-то хотелось многим производителям смазок получать такой допуск . В этом списке , допустим , нет ни одной смазки от самых лучших в мире производителей смазок ( речь идет , понятное дело , о СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ производителях смазок ). И это ни грамма не мешает им поставлять свои смазки в том числе производителям колесных подшипников . По этой причине " смазки для колесных подшипников" не делает только "ленивый" , требования  довольно  расплывчаты , годятся для применения в колесных подшипниках  очень многие смазки  общего  назначения . А  тема  смазок  общего  назначения ( или  многоцелевых  промышленных  смазок ) окучивается  эта  крупнейшими  нефтедобывающими / перерабатывающими концернами Shell , Total , Castrol , Mobil , Statoil , Amalie , Pennzoil  и так далее . Поэтому и подбирать смазки нужно у этих контор . Ну , к примеру , Castrol LMX (73828 ) , Mobil XHP 222 (071924449503 ) , Statoil Wheel bearing grease ( 1001723 ) , Shell Gadus S3 V220 C ( 550028184 ) , Amalie Green Elexir synthetic blend grease , Pennzoil 707 Red grease ( 071611977715/ 071611977722)....Практически все данные смазки на минеральной основе , что является ключевым моментом для определения их низкотемпературных свойств ...Поэтому для тех , кто эксплуатирует авто в условиях более суровых зим , придется подсуетиться и найти для своих ступичных подшипников смазку на синтетической основе типа Mobil Mobilith SHC 220 , Total Multis Complex SHD 2 , Shell Gadus S5 V220 , Mobil 1 synthetis grease    ( 071924961029)  и целый ряд других . Номера для заказа для синтетических смазок есть не все , поскольку экзисты/емексы/автодоки таких смазок , как правило не возят ( сами понимаете, не ширпотреб , да и стОят дороже ).

Консистентные смазки для подшипников колес Scania смазка_ступичного.pdf

Ступичные подшипники и узлы от FAG по грузовым: KUSHINETA_RROTE_FAG_broshure.pdf

Рекомендации для смазки ступичных подшипников осей SAF: Partslist_Info_lubricants_LiLube_Expert_en-DE.pdf

Кодировка смазок

изображение.png

Калькулятор для расчета вязкости смеси масел и прочих нефтепродуктов

Другие ответы в этой теме

что-то меня гложат сомнения, нигде Эликсира нет, а в емексе он по 335руб в огромном количестве. Не подделка какая-нибудь? Есть еще в автопитере, но минимум 3 тубы по 665руб.

Изменено пользователем Poluserg
4 часа назад, Poluserg сказал:

Подскажите, пожалуйста, в двухрядный ступичный шариковый подшипник, зима теплая, ниже -20 редко бывает, а если и случится, машина в гараже стоит. Ступицы неразборные, сверлю и вставляю тавотницы, следовательно промыть старую смазку не смогу, нужна совместимость. Ступицы Iljin, одну зашприцевал Castrol LMX, не свернулось, проехал 2500км, вращается легко. Castrol закончился, надо покупать новую тубу. Из доступного что посоветуете? Склоняюсь к Black Pearl на мочевине, но будет ли она совместима со смазкой в подшипнике? Или не мудурить и заказать кастрол? 
1. Castrol LMX
2. Chevron Black Pearl  EP2

3. Amalie Elixir Green
4. Shell 
GADUS S3 V220C 2 
5. Chevron Ultiplex

6. Red line CV2
7. VMPAuto MC Blue

П.С. Ну и с днем химика заодно всех причастных поздравляю! 

№5 и №7 я бы вычеркнул из списка. 5 слишком густая и морозостойкость в Волгограде не нужна. 7 не очень понятная, в отличие от остальных. Есть еще Шеврон Delo EP2. А вместо Амалии я бы предпочел Petro Canada LLG. Полимочевину еcли только хорошо от старой смазки почистить узел. Есть полимочевина совместимая, а есть не совместимая, а если точной информации на этот счет нет, то лучше воздержаться от применения.

В 24.05.2019 в 13:01, Poluserg сказал:

что-то меня гложат сомнения, нигде Эликсира нет, а в емексе он по 335руб в огромном количестве. Не подделка какая-нибудь? Есть еще в автопитере, но минимум 3 тубы по 665руб.

Не думаю, что Amalie подделка, не такой уж сильно раскрученный товар, не выгодно подделывать ))),  скорее Castrol LMX подделают, который кстати уже стоит 520р за 300гр.

можете заказать Amalie и перед тем, как забрать, для успокоения - откройте крышечку и сравните хотя бы по цвету (я брал у дистрибьютора Амали - maslomarket, фото приложил)

Насколько я понял смазки кальций-сульфонатные значительно лучше воду держат, по сравнению с литиевыми.

Amalie3.jpg

PS. До этого сам тоже пользовался лет 15 смазкой Castrol LMX, вот только сейчас решил чтото посовременнее попробовать.

В гаражный комплект, На замену  Castrol LMX приобрёл себе стандартную литиевую Petro Canada PRECISION XL EP2
Артикул для заказа PXL2C30 , ценник 350р за 400гр

Изменено пользователем drakon8000

Пропала петроканада ог2 опять из автодока. Толи ждем новую партию то ли все.

Амали уж больно мерзлявая я так понял по отзывам.

В 20.05.2019 в 16:35, drakon8000 сказал:

америкосы на сайте накосячили, они MSDS от другой смазки выложили, от вот этой литиевой:

Безымянный.jpg

PS. В выложенном вами MSD указан литиевый загуститель и название совсем другое...

Накосячили или нет я не в курсе, но вот то, что она в -20 уже «деревянная» - это жизненный факт (снимал крышки хабов на морозе -20 из за того, что не мог включить пп, оттаивал крышки и извлекал смазку). В остальном смазка имхо бомба (за свою цену). Я про Green Elexir 

Изменено пользователем lzsound

В автодоке и емексе PC LLG артикул PLLLGC30 аж 400 штук, только в автодоке поштучно, а в емексе кратно 10.

55 минут назад, SL1 сказал:

В автодоке и емексе PC LLG артикул PLLLGC30 аж 400 штук,

LLG слишком вязкий (с учетом полимера), и нижняя температура -20. А цена совсем нелояльная.

Изменено пользователем D'AVerk
1 час назад, lzsound сказал:

это жизненный факт (снимал крышки хабов на морозе -20 из за того, что не мог включить пп, оттаивал крышки и извлекал смазку)

Ценное наблюдение. Хабы механические?

А если она бомба и мерзнет, то где она в нашем климате бомба?

1 час назад, D'AVerk сказал:

Ценное наблюдение. Хабы механические?

А если она бомба и мерзнет, то где она в нашем климате бомба?

Да, механические. 

Везде бомба, где не ниже -15гр. 

В 25.05.2019 в 17:25, lzsound сказал:

Накосячили или нет я не в курсе, но вот то, что она в -20 уже «деревянная» - это жизненный факт (снимал крышки хабов на морозе -20 из за того, что не мог включить пп, оттаивал крышки и извлекал смазку). В остальном смазка имхо бомба (за свою цену). Я про Green Elexir 

вот специально запихал в морозилку на -24°С две смазки:

PETRO-CANADA PRECISION XL EP2 и Amali , поморозил сутки, потом проверил вязкость, консистенцию, покувырял, помазюкал - практически одинаково у обеих смазок.

В 25.05.2019 в 16:00, D'AVerk сказал:

Пропала петроканада ог2 опять из автодока. Толи ждем новую партию то ли все.

Амали уж больно мерзлявая я так понял по отзывам.

вродь в теме про Петро Канаду писали, что дистрибьютор больше не планирует возить все виды смазок. Оставили пару ходовых и всё

Изменено пользователем drakon8000
6 часов назад, drakon8000 сказал:

две смазки:

PETRO-CANADA PRECISION XL EP2 и Amali , поморозил сутки, потом проверил вязкость, консистенцию, покувырял, помазюкал - практически одинаково у обеих смазок.

А должно быть иначе? У обеих нижний предел -20. 

6 часов назад, drakon8000 сказал:

что дистрибьютор больше не планирует возить

Ну вот и узнаем, что они считают ходовыми. Литиевое говно на минералке, которого как говна в магазинах от разных производителей?

всем спасибо, заказал Эликсир в емексе, завтра забирать, посмотрим на цвет и вкус ) думаю это всяко лучше, чем ездить на сухих подшипниках. Две недели назад случилась у меня неприятность, все ступицы нормально ездили, вернулся из отпуска, проехав более 2000км, ничего не гудело, не шуршало. Подъезжаю утром к садику, подпрыгиваю на лежачем и у меня хруст из колеса, как будто гвоздей насыпали. Позже выяснилось, что ступица была сухая, заклинила и развалилась...

Изменено пользователем Poluserg

Возник вопрос при запрессовке шарикового ступичного подшипника. Нужно ли чем-то смазывать посадочное место подшипника, и если нужно то чем лучше. Если не смазывать, то знаю что появляется коррозия в этом месте

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...