Перейти к публикации

Смазка ступичного подшипника

Рекомендованные сообщения

Смазки для колесных подшипников 

Единственной попыткой каким-то образом нормировать требования к смазке для колесных подшипников являются требования NLGI в категории  GC . Есть вот на сайте NLGI список смазок , получивших подтверждение на соответствие требованиям данной классификации . По данному вопросу есть по соседству отдельная тема . Требования к смазке по данной классификации достаточно минимально возможные и поэтому списочек смазок , удовлетворяющих требованиям NLGI GC довольно обширный . А что если нет у смазки официального допуска NLGI GC ? ....Да , нет и нет . И не очень-то хотелось многим производителям смазок получать такой допуск . В этом списке , допустим , нет ни одной смазки от самых лучших в мире производителей смазок ( речь идет , понятное дело , о СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ производителях смазок ). И это ни грамма не мешает им поставлять свои смазки в том числе производителям колесных подшипников . По этой причине " смазки для колесных подшипников" не делает только "ленивый" , требования  довольно  расплывчаты , годятся для применения в колесных подшипниках  очень многие смазки  общего  назначения . А  тема  смазок  общего  назначения ( или  многоцелевых  промышленных  смазок ) окучивается  эта  крупнейшими  нефтедобывающими / перерабатывающими концернами Shell , Total , Castrol , Mobil , Statoil , Amalie , Pennzoil  и так далее . Поэтому и подбирать смазки нужно у этих контор . Ну , к примеру , Castrol LMX (73828 ) , Mobil XHP 222 (071924449503 ) , Statoil Wheel bearing grease ( 1001723 ) , Shell Gadus S3 V220 C ( 550028184 ) , Amalie Green Elexir synthetic blend grease , Pennzoil 707 Red grease ( 071611977715/ 071611977722)....Практически все данные смазки на минеральной основе , что является ключевым моментом для определения их низкотемпературных свойств ...Поэтому для тех , кто эксплуатирует авто в условиях более суровых зим , придется подсуетиться и найти для своих ступичных подшипников смазку на синтетической основе типа Mobil Mobilith SHC 220 , Total Multis Complex SHD 2 , Shell Gadus S5 V220 , Mobil 1 synthetis grease    ( 071924961029)  и целый ряд других . Номера для заказа для синтетических смазок есть не все , поскольку экзисты/емексы/автодоки таких смазок , как правило не возят ( сами понимаете, не ширпотреб , да и стОят дороже ).

Консистентные смазки для подшипников колес Scania смазка_ступичного.pdf

Ступичные подшипники и узлы от FAG по грузовым: KUSHINETA_RROTE_FAG_broshure.pdf

Рекомендации для смазки ступичных подшипников осей SAF: Partslist_Info_lubricants_LiLube_Expert_en-DE.pdf

Кодировка смазок

изображение.png

Калькулятор для расчета вязкости смеси масел и прочих нефтепродуктов

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Trucker-69 сказал:

На грузовой Феликс термостойкий или Элит использую, на год и ~100 т.к хватает.

Рвете местные шаблоны :DD

4 минуты назад, Vasek555 сказал:

С такими интервалами обслуживания думаю сильно заморачиваться не стоит

Чтоа? 100тык это не срок? Середнячки отработают? Тогда премиум не иначе как на 300тык без пересмазки.

10 часов назад, Trucker-69 сказал:

Раз в два года меняю смазку, чаще не охота

Какой пробег за это время?

Vasek555 он же написал что феликса (считай низкопробногг литола) ему хватает на год и 100тысяч км. (Правда но грузовой, но тем не менее)

Vasek555 пока мы тут рвем рубази и ломаем копья люди раз в 100 тык мажут феликсом и все у них ходит.

Изменено пользователем D'AVerk

Trucker-69 Выбор огромен, все есть в этой теме, смотрите Шеврон Delo, Black Pearl, Star Plex, Petro Canada XL, LLG и т.п.

Изменено пользователем SL1
3 часа назад, Vasek555 сказал:

Какой пробег за это время?

~20-21 т.к.в апреле вскрою зафотатю.Счас супротеком из тюбика мазаны.

3 часа назад, D'AVerk сказал:

Чтоа? 100тык это не срок? Середнячки отработают? Тогда премиум не иначе как на 300тык без пересмазки.

По мануалу 60т.к замена.Сейчас другая уже авто, однотипная.С родной смазкой 11 года.Один передний подшипник уже заклинил и сгорел: еле доехал.На 158й временно крутится пока.Жду тепла для ТО.

11 минут назад, Trucker-69 сказал:

~20-21 т.к.в апреле вскрою зафотатю.Счас супротеком из тюбика мазаны.

При таком  точно можно можно не заморачиваться

9 hours ago, Trucker-69 said:

По мануалу 60т.к замена.

Если есть рекомендация, то она строилась на минеральных смазках.

Загонять синтетику и менять через 60 ткм - смысла нет, Вы же собираетесь следовать мануалу.)

Учитывая, что фура не поджопник, любая GC-LB на Ваш выбор в Вашем распоряжении, а их на рынке пруд пруди.

Я бы в один подшипник Mobilith SHC 220 заложилбы, интересно когда подшипник сдох бы, в мануалах на прицепы шла в качестве рекомендуемой ступичной.

Изменено пользователем verlube

У меня не сдыхают подшипники),меняются раз в 250-300.Не резон далеко от дома сломаться.Мажу тем что дают, как-то Лотосом долго пользовался": ничё вроде).А так 'синьку' любую дают.

Лет 20ть назад, работая на автобазе апосля армейки,всю советскую технику мазали литолом- солидолом из барабанов картонных.Никто и не парился....

Авто не фура, HD-78.

Trucker-69 разница в том что из советской техники мало что претендовало, например, на длительное движение со скоростями 120-130км/ч. Ну и литолы-солидолы перешприцовывали чуть ли не каждые 5тык. 

Привет всем! Особо смазкопрофизаврам!!! :DКто бы мне посоветовал, какую смазку приобрести в передние (шариковые –двухрядные) ступичные подшипники KOYO для легкового авто. Эти подшипники у меня лежали лет 5 и я, может по глупости, смыл старую, как мне показалось, смазку. Где то прочел, что  срок годности её не более 5 лет, а так же потому, что приходится эксплуатировать свой авто летом при +50ᵒ на улице, а зимой при -40ᵒ. Что посоветуете приобрести  из мной найденного или кроме, подходящего для этого температурного диапазона?  Спасибо.

1.      Super Lube Synthetic Grease

2.      HUSKEY™ TUFF STUFF GREASE

3.       HUSKEY™ HTL-500 PTFE GREASE

4.      TOTAL Nevastane XS80

5.      Shell Gadus S5 V100 2

6.      Amalie Blue Hi-Temp Grease

7.      Mobil 1 Synthetic Grease (правда в продаже не могу найти)

1 час назад, Валерий Варяг сказал:

Что посоветуете приобрести  из мной найденного или кроме, подходящего для этого температурного диапазона?

Из перечисленного только №7, его можно заменить на Mobil Mobilitu SHC 220, в продаже, остальные варианты в теме.

А что значит: остальные варианты в теме? И может что либо кроме указанного в списке?

Изменено пользователем Валерий Варяг

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...