Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Суд за сплошную. Как правильно подготовиться?

Recommended Posts

Ребята, через неделю вызвали к мировому судье по поводу нарушения за сплошную. Подскажите, есть ли какие то нюансы? Ни разу не сталкивался с этим. Можно ли рассчитывать на штраф, а не на лишение? И повлияет на это погашение всех неоплаченных штрафов?

UnPinned posts

штрафы конечно лучше оплатить, но до них возможно судье дела не будет. 

Меня лишили в свое время, полгода отдыхал от руля. Никакие доводы и самостоятельные фото (что знака не было видно) не помогли.

Там все без чувств и особого к тебе внимания, "на потоке". Мой суд так проходил что я на него даже не заходил, мне вынесли бумагу какую-то из кабинета и все.

13 минут назад, torcon сказал:

штрафы конечно лучше оплатить, но до них возможно судье дела не будет. 

................ Никакие доводы и самостоятельные фото (что знака не было видно) не помогли.

Там все без чувств и особого к тебе внимания, "на потоке".

Bratec lis 

+100500....так и будет.

Да это ради Бога! Мне главное чтоб штраф был, а не лишение. Слышал, что обычно первое такое нарушение штрафом наказывается.

5 часов назад, Bratec lis сказал:

Ребята, через неделю вызвали к мировому судье по поводу нарушения за сплошную. Подскажите, есть ли какие то нюансы? Можно ли рассчитывать на штраф, а не на лишение?

Почитай https://brobank.ru/shtraf-za-peresechenie-sploshnoj-linii-razmetki/?ysclid=lj2qysrnbd246991185

Если ты сможешь в суде предоставить доказательства (пояснения) того, что данный автомобиль является единственным транспортным средством для доставки тебя к месту работы или является единственным способом зарабатывания денег доя семьи, то еще судья может данное обстоятельство принять во внимание на наложение на тебя штрафа, а не лишения водительских прав.

Edited by ValeRus
28 минут назад, torcon сказал:

Мой суд так проходил что я на него даже не заходил, мне вынесли бумагу какую-то из кабинета и все.

Если ты считаешь, что твои права на защиту были ущемлены, так надо было обжаловать решение суда, но ты же не стал этого делать. А судья сама принимает решение, на основании предоставленных доказательств со стороны ГИБДД, в необходимости тебя выслушать в свою защиту.

Я всегда в таких случаях говорю всем и себе тоже - любишь нарушать ПДД, будь готов за это платить…:bye:

Если нарушение камерой зафиксировано, то там по-моему только штраф.

igork с камеры в суд не должны вызывать, просто штраф придет

Bratec lis сейчас в бюджет деньги нужны , имхо штраф и все.

Нет, мне инспектор оформил нарушение и письмо из суда пришло. По поводу камеры я знаю.

19 минут назад, Bratec lis сказал:

мне инспектор оформил нарушение и письмо из суда пришло.

Мне думается, что тебя хотят лишить водительских прав по суду, т.к если бы наложили бы штраф, то ты бы уже получил его из ГИБДД, а лишение за сплошную в компетенции суда.

6 часов назад, Bratec lis сказал:

Ребята, через неделю вызвали к мировому судье по поводу нарушения за сплошную. Подскажите, есть ли какие то нюансы? Ни разу не сталкивался с этим. Можно ли рассчитывать на штраф, а не на лишение? И повлияет на это погашение всех неоплаченных штрафов?

Покайся, извиняйся и если это первый раз, то судья штраф назначит. 

У родственника так было, мы вместе ехали и за сплошную остановили. Потом в суд вызвали и в итоге штраф.

Но вот если есть неоплаченные штрафы, это фигово, как злостного могут и серьёзнее наказать.

Edited by ОлегМурманск
33 минуты назад, Bratec lis сказал:

Нет, мне инспектор оформил нарушение и письмо из суда пришло. По поводу камеры я знаю.

у тебя разворот/поворот или езда по встречке?

36 минут назад, Skif_tlt сказал:

у тебя разворот/поворот или езда по встречке?

При обгоне зацепил немного сплошную. Начинал обгонять по прерывистой.

Слышал мнение, что если не упираться рогом мол "не виноват", а сказать, "простите, извините, виноват, случайно вышло", тогда больше шансов на штраф.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...