Перейти к публикации

Sintec ExtraLife 7000 5W-30 (API SL/CF; ACEA A3/B4)

SINTEC Lubricants

Рекомендованные сообщения

Sintec ExtraLife 7000 5W-30

Sintec ExtraLife 7000 5W-30 4л копия.jpg

Спецификации: ACEA A3/B4; API SN/CF

Описание: Cинтетическое моторное масло Sintec ExtraLife 7000 5W-30 A3/B4 SL/CF разработано специально для автомобилей с большим пробегом. Увеличенное содержание противоизносных присадок, высокая термоокислительная стабильность и запас моющих свойств способствуют уменьшению износа двигателей с пробегом более 150 00 км. Технология ActiveSeal позволяет предотвратить протечки за счёт добавления специального кондиционера, сохраняющего эластичность резиновых уплотнений. 

Техническая документация: 

TDS Sintec ExtraLife 7000 5W-30 A3-B4 SL-CF.pdf

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 

600255 - Sintec ExtraLife 7000 5W-30 A3/B4 1L

600256 - Sintec ExtraLife 7000 5W-30 A3/B4 4L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Sintec ExtraLife 7000 5W-30

Лабораторные анализы - Отработка - UOA oil-club.ru

Sintec ExtraLife 5W-30 отработка на Mitsubishi Outlander после 8100 км (250м/ч)

Sintec Extralife 7000 5W-30 A3/B4 отработка на Renault Logan после 9342км

Отзывы форумчан:

Sintec Extralife 7000 5W-30 A3/B4 на Renault Logan - coronomark2

Другие ответы в этой теме

Двигатель древний Toyota 3S-FE пробег 252тыс км, один хозяин. Все сальники новые, маслосъемные тоже новые. Подъедал 400-500г на тысячу. Раскоксовку делал, результат не заметил. Последние 50тыс км масло каждые 5000км - Синтек премиум, Татнефть люкс, Танеко, Лукоил люкс ( его мотор  вообще "любит", расход до 1л на тысячу). Ради забавы по акции за 1113р в официальном магазине на озоне купил Sintec ExtraLife 5w40 на лето. Проехав 500км подъедать почти перестал, к 5000км начал снова около 250г. И на этих 5000 пробега заменил к зиме на ExtraLife 5w30. Доливал только за первую тысячу два раза по 250гр. На сегодня проехал уже 4000 км, уровень стоит. Непонятно.

Подойдет ли для движка Honda K20A4 (CR-V)? Пробег 327ткм, кажется пошел сизый дымок с трубы + доливаю масло по литру на 3000 км.

14 часов назад, ivanych_87 сказал:

Подойдет ли для движка Honda K20A4 (CR-V)? Пробег 327ткм, кажется пошел сизый дымок с трубы + доливаю масло по литру на 3000 км.

Попробуйте, но лучше сделать диагностику цпг и мск клапанов. 

03.12.2024 в 10:24, AleksFreeman сказал:

Попробуйте, но лучше сделать диагностику цпг и мск клапанов. 

Это само собой.

Просто пока меня пугает зольность. Не страшно вообще в такой двигатель лить это масло?

18 минут назад, ivanych_87 сказал:

Это само собой.

Просто пока меня пугает зольность. Не страшно вообще в такой двигатель лить это масло?

При берущем масло двигателе лучше с малой золой, хотя это масло в вязкости 5w40 запотевание прокладки клапанной крышки останавливает. В тёплое время минералку М-10Г2к, оно с не большой золой и термостабильно, да и стоит не дорого, а если добавить poe может и аппетит уменьшить.

Купил это масло на пробу в Лансер 9 4G18 двигатель + гбо. Кушает масло от литра до двух к 7-8 000 км. Если наваливать по трассе, то за 3 000 км может сожрать и 4 +- литра...

Посмотрим что покажет синтек этот. 

IMG_20250105_143913_350.jpg

IMG_20250105_143922_459.jpg

9 часов назад, NeonKIR сказал:

Купил это масло на пробу в Лансер 9 4G18 двигатель + гбо. Кушает масло от литра до двух к 7-8 000 км. Если наваливать по трассе, то за 3 000 км может сожрать и 4 +- литра...

Посмотрим что покажет синтек этот. 

С таким расходом только и остается, что надеется на чудо. А лучше мотором заняться.

13 часов назад, Hobbit сказал:

С таким расходом только и остается, что надеется на чудо. А лучше мотором заняться.

Возможно масло жрет при гбо. На новой Весте что брал раньше в аренду, тоже стояло гбо и был жор масла. На моей новой Весте нет гбо и расхода масла нету.

3 часа назад, NeonKIR сказал:

Возможно масло жрет при гбо. На новой Весте что брал раньше в аренду, тоже стояло гбо и был жор масла. На моей новой Весте нет гбо и расхода масла нету.

У меня не веста,  стоит гбо и нет расхода масла. У напарника веста, стоит гбо с новья. Расход был. Ждал до 20 т. км. думал прикатается движок, а хрен там. По итогу вскрыл, на 4 цилиндре кольца не разведены. (Свеча на нем была постоянно черная). Поставил поршня следующей группы и собрал нормально. И катает и нет больше расхода. Вот сидит подсказывает, уже пробег за 80 перевалил. Вот и гбо.... По этому и думаю, что с таким расходом нужно заниматься двигателем.

проехал первую 1000км. пока всё норм, уровень стоит. в морозы -5 пускается двиг легко. шум +- как обычно. с щелочным 12+ надеюсь пройдет 8 000 км в городе. за свои 1400-1600 отличное масло 

Изменено пользователем NeonKIR

Как считаете, можно ли залить в дизель 4d56 2014-го года?

Пробег 278тык

Последние тысяч 100+ езжу на армортек А3/b4. Просто судя по последним анализам и переходом лукойла на китайский пакет присадок, упало щелочное до 9.9

А в данном синтеке всё-таки 12.5

Изменено пользователем Евгений Кировск
2 часа назад, Евгений Кировск сказал:

Как считаете, можно ли залить в дизель 4d56 2014-го года?

Пробег 278тык

Последние тысяч 100+ езжу на армортек А3/b4. Просто судя по последним анализам и переходом лукойла на китайский пакет присадок, упало щелочное до 9.9

А в данном синтеке всё-таки 12.5

А вам зачем столько щелочи? Я такое купил на лето, но я брал по акции, а не из за надписи Экстра. Катать буду как обычно 6-7ткм.

3 часа назад, vcxz4321 сказал:

А вам зачем столько щелочи? Я такое купил на лето, но я брал по акции, а не из за надписи Экстра. Катать буду как обычно 6-7ткм.

Движок отмывать. У меня при смене масла, только что залитое ничем от слитого по цвету не отличается. Так даже на пробеге 116 тык было

У идемитсу дизель 5в40 щелочное вообще вроде 16.

Только ценник конский 

1 час назад, Евгений Кировск сказал:

Движок отмывать.

Успехов.

1 час назад, Евгений Кировск сказал:

У меня при смене масла, только что залитое ничем от слитого по цвету не отличается.

Попробуйте промывки из баночек перед заменой по подливать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...