Перейти к публикации

Extreme VRS 0/5W-30 GTI отработка на VW Tiguan 1.4 TSI после 325 м/ч

Рекомендованные сообщения

Nemo1980 По просьбам трудящихся ойлклуба размещаю описание по шаблону

Extreme VRS 0/5w30 GTI (изготовлено июнь 2022, прежняя рецептура ПАО 70%, эстеры 10%) отработка на VW Tiguan после 8932 км, 325 м/ч

Масло: Extreme VRS 0/5w30 GTI (изготовлено июнь 2022, прежняя рецептура ПАО 70%, эстеры 10%)

Автомобиль: VW Tiguan май 2019 года, двигатель бензиновый 1.4 TSI
Общий пробег на одометре: 46925 км к концу интервала.
Пробег на масле: 8932 км
Моточасы: 325 мч

Средняя скорость: 27 км/ч
Израсходованное топливо: ~770 л
Доливки масла: доливок не было, по щупу "ушло" примерно 100-150 мл.
Присутствие отложений в двигателе ДО: двигатель в основном чистый.
Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: так же и осталось после.
Автозапуск по времени: не использовался
Наличие чип-тюнинга: нет.
ГРМ: ремень.
Предпусковые подогревы: нет.
Период эксплуатации: с 19.07.2022 по 11.04.2023
Срок эксплуатации: почти 9 месяцев.
Топливо: в основном 100й Газпромнефть или реже Лукойл.
Режимы: в основном в городе без пробок. Было несколько трассовых поездок, основные по протяженности: в сентябре до Сочи туда-обратно ~ 4500 км и в январе до Москвы туда-обратно ~ 730 км, остальные периодически по ~ 180 км
Фильтр масляный: MANN
Фильтр воздушный: VAG (он же MANN)
Марка антифриза: VAG G13
Объем заливаемого масла: 4 литра (полный объем с фильтром и сухим картером 4,5 л)
Отбор масла: при смене масла, через сливное отверстие, в середине момента слива.
Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего двигателя.

Промывка промывочным маслом: не делаю.

Присадки: нет

Что было до этого масла:

с 0-7069 км - заводская заливка VAG (какое именно мне не известно)

7069-37993 км -   оригинальное масло VAG Special G 5w40 (в течение трёх лет авто обслуживалось у официального дилера VW)

37993 - 46925 - это анализируемое масло...

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, RevaSN сказал:

При чем, не на его канале, напрямую, а за глаза высмеяли человека.

Димми не высмеивал его! И вот именно, что не на его канале.

Пристали к Димми.

В следующий раз, тогда я напишу, когда его видео на ойл-клубе кто-нибудь выложит. И это не будет написано, как написал вежливо Димми!

Изменено пользователем Дмитрий_
3 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

И это не будет написано, как написал вежливо Димми!

Порамсю из аля 90ых:bye2:

Мне ещё интересно, к чему была параша про товарища, уехавшего по 105-й на 17 лет))) Типа круто или что?)))

8 минут назад, Владимир09 сказал:

Мне ещё интересно, к чему была параша про товарища, уехавшего по 105-й на 17 лет))) Типа круто или что?)))

Рамсы попутали без нештяков..., под молотки козлов всех.... и т.д.....   :rofl:

3 часа назад, RevaSN сказал:

а за глаза высмеяли человека

Я никого не высмеивал. А суть претензий я написал с пояснениями. Если Вы считаете, что я кого-то высмеял и никаких аргументов не привел, то тут как бы вопросы уже не ко мне. Может, стоит внимательно почитать то, о чем Вы выражаете свое мнение?

Владимир09, а это из разряда «у меня есть старший брат. Он ого-го какой старший!»

Dimmy вы даже не удосужились вникнуть в то, что что я написал вам! Первое предложение, конкретный вопрос: вы же начали первый, не так ли? Получили ответку! Так кто тут виновник? 

2 часа назад, RevaSN сказал:

вы же начали первый, не так ли?

А теперь включаем голову. Что именно я начал? Я увидел бредовый ролик и показал его в соответствующей теме. В полемику с «афтаром» я не вступал, собственно писать мне о том, что кто-то там не понял суть претензий - мимо. Кто это посмотрит - и так понятно будет, что к чему.

Получили ответку!

Это называется «ответка»? Это бездарнейшая нижеплинтусовая реакция на то, что конкретно не касалось того, кто так себя повёл. Ему это не было адресовано! Сечете?

Так кто тут виновник?

Теперь читаем выше и думаем. Вместо того, чтобы реально ответить на вопросы, которые я разъяснил далее, пошел поток быдлохамства с подзаборными манерами. 
Все. Я больше на эту тему не рассуждаю.

И последний момент, чтобы поставить точку. Давайте вместе подумаем, кто сюда притащил этого школьника и реально разжег конфликт? Думаю, все пошло с посыла типа «Смотрите, как тут о вас написали!»

AVPREC, нечего добавить?

На самом деле, ничего добавлять не надо ибо все понятно, кто есть кто и кому снять корону, а кому - ворону.

Изменено пользователем Dimmy

Dimmy хорошо, ответьте тогда на один вопрос. Если бы вы не выкладывали это видео с своими комментариями, состоялась бы эта ссора? Или будете отрицать очевидное? Вы даже свое сообщение затерли, оно в цитатах только осталось. 

21 час назад, Евген48 сказал:

Я не вижу причин гнать на УРЦ, ты делаешь один "анализ", у них поток, вероятность ошибки лаборанта несопоставима, да и режимы у всех разные, тут вообще режим лайт, человек бережёт авто.

В моём случае всё было норм, никто не возмущался за кислотное. 

257013122_ExtremeAMGVR20W-20GTENEW0-450-7400-9530km48(UAOBASE).jpg.6ea389e704247727c875885a000be993.jpg

1. Я не гнал на УРЦ (владелец пробы может подтвердить, я склонялся к не репрезентативности пробы).

2. Кислотное 1.19 на полнозольнике?! Уверен что Эксон Мобил, по-черному завидуют "божественным" полякам из Орлена (ведь у среднезольного ESP, кислотное 2).

После нескольких сотен тестов, заметил что в маслах на 3-й группе, в исправном моторе, рост кислотного на 200 м.ч. составляет примерно 1, а на 4-й группе, примерно 0,7. А в приведенной таблице я вижу рост за 265 м.ч. , 1,65 (а по моей оценке должно быть в районе 0,9, тут ведь заявлено 75% ПАО), а это на 98% хуже того, я много раз наблюдал я.

По кислотному можно оценить работу, важнейшего компонента в составе масла.

По результатам из этой таблицы, вывод однозначный, масло полное дерьмо (намного хуже масел на 3-й группе, даже на китайских пакетах). А на самом деле, по лабе такие зависимости не отследить, слишком сильно результаты гуляют. Ведь суммарная погрешность для кислотного, по 11362, при автоматическом методе = 88%!

14 минут назад, RevaSN сказал:

Если бы вы не выкладывали это видео с своими комментариями, состоялась бы эта ссора?

Если дать простой ответ без какого-либо контекста: нет, не состоялась бы.

А теперь поясняю:

1. Я не имел ни малейшего намерения разжечь конфликт и ссору. Повторяю: если бы я хотел полемики, написал бы в комментах к видео.

2. Кто сюда притащил этого школьника и с какими словами? Думаю, ответ очевиден.

3. Как сюда пришел этот школьник? Взрослый и разумный человек так себя не ведет. Ещё про ведомого тут чего-то говорил.

4. Я максимально вежливо донёс свою позицию и долго ждал адекватной реакции.

14 минут назад, RevaSN сказал:

Вы даже свое сообщение затерли

Не затер, а подкорректировал, ибо дал волю эмоциям, что впоследствии посчитал лишним.

Так что кто разжег конфликт? Я положил дрова и за это с себя ответственность не снимаю. Дрова могут сколь угодно долго лежать и лежать. Но разжигателем я  не являюсь. Ищите ответ там, кто:

а. поджег спичку

б. поднёс ее к дровам.

Надеюсь, действующие лица прозрачно понятны. Больше мне добавить нечего. Да и неинтересно.

Изменено пользователем Dimmy
22 часа назад, Dimmy сказал:

Да мы тоже не вчера родились. Посмотрите, сколько тут анализов и все широко доступны. Но вот как их интерпретировать - вопрос второй.

Все хамим и хамим. Не стыдно? Просто закапываете себя все глубже и глубже.

image.thumb.png.19ce182f69e03bc7f22db0bd59b5cda1.png Аха-ха-ха, тут комментировать только портить.

Пожалуй я сильно погорячился, когда написал что верю в IQ.

По поводу достойного поведения, большой вопрос, когда человек начал общение с оскорблений (как прямых, как и сравнительных).

Среди гельминтов наверное тоже есть достойные (по их критериям).

Dimmy это называется смотрю в книгу, вижу фигу. Не он пришёл вас оскорблять, а вы разместили пост и высмеяли его. Даже с предложением разместить в приколы. Я пытаюсь вам это донести. Потом последовало обзывательтво "говном". Тут есть люди которым нравится, что их так называют? Отпишитесь пожалуйста. Искру конкретно кинули вы. И я пытаюсь это донести до вас. Я третий человек, отношения к вам обоим ни какого не имею. 

1 минуту назад, DeniS2 сказал:

когда человек начал общение с оскорблений

Я не начинал с Вами общения! Его начали Вы. Я написал про Ваш ролик и все. Заметьте, я ничего не говорил про Ваши коробочные эксперименты. Я обратил внимание местной общественности на «новый формат» именно в той теме, где выложены эти анализы.

4 минуты назад, DeniS2 сказал:

Среди гельминтов наверное тоже есть достойные (по их критериям)

Я Вас ещё как-то оскорбил? А вы все продолжаете школьное поведение. По поводу ников, не стоит искать прямую зависимость формы и содержания, перетаскивая все на иностранные языки. Способов формообразования много.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...