Перейти к публикации

Квас

DRON 33

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Aleks81 так естественно. Поэтому и кислота так сказать мягкая умеренная. 

Ну а второй способ на дрожжах. 

Быстро это квасное сусло вода сахар и дрожжи. Часа через 4 уже можно начинать пить. 

Можно и с солодом делать и хлебом также. 

Делается быстро. Потому что дрожжи так сказать более активны и сбраживают сахара быстрее. Единственное можно замедлить снизив температуру. 

Даже производители кваса идут или по первому млм по второму варианту. Очень редко эти 2 способа комбинируют. Тогда квас получается хороший вкусный. Потому что продукты жизнедеятельности и дрожжей и МКБ. И их сочетание делает вкус более гармоничным

14.09.2023 в 11:07, Руслан Иванченков сказал:

image.thumb.png.1d92976b3ba7776788f659252c577641.png

Вкуснейший квасок!

Солидарен. Особенно тёмный.

В этом году у меня фаворит Русский узор)) выбрал несколько в доставке пятерочки, понравился только этот, что характерно у него там в приложении был самый высокий балл, почти не сладкий и нет противного послевкусия, топчик. По вкусу напоминает как раньше в бочках разливной. 

Screenshot_20240629_160406.jpg

Изменено пользователем slider88

Yurij в магазиназ для самогонщиков есть специальные дрожжи и пр. Найди такой в своем городе, проконсультируйся у продавца, купи нужное. 

skorp777 да вот как раз без дрожжей хотел. 

В детстве сам солод и сахар в 3-х литровую банку сыпал, потом водой заливал. Вечером засыпал с утра пили. Покупной ни один и рядом с тем не стоит - одна кислота. Но первоначально мама от кого то приносила закваску.

Изменено пользователем Yurij
3 часа назад, Yurij сказал:

Вечером засыпал с утра пили.

по мне дак на такое только химия способна. 

3 часа назад, ModeratorSigma сказал:

по мне дак на такое только химия способна. 

Нет

Есть варианты как сделать

Но без закваски/дрожжей нереально

Сейчас беру квас Ржаной бочонок в сети КБ - вкусный, не дорогой. Любителям окрошки, добавляйте немного легкого майонеза и пол-чайной ложки острой горчицы. Окрошка приобретет новый вкус... Я просто раньше так не ел, тут открыл для себя - понравилось. 

torcon всегда окрошку с квасом и горчицей ели. И майонез добавляли. Просто адекватный квас найти проблематично стало.

Вот у нас есть пивные разливайки, отдельные помещения, там можно купить наливной квас и лимонад. Вот нашел пару мест. Квас там понравился, и лимонад кстати тоже. Кислоты практически не ощущается.

Изменено пользователем Yurij
12 часов назад, torcon сказал:

Сейчас беру квас Ржаной бочонок в сети КБ - вкусный, не дорогой. Любителям окрошки, добавляйте немного легкого майонеза и пол-чайной ложки острой горчицы. Окрошка приобретет новый вкус... Я просто раньше так не ел, тут открыл для себя - понравилось. 

Плпробуй изюминку. Близок к норм квасу

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...