Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Прошу помочь с правильным выбором масла в МКПП моей весты. 

Двигатель: 21129
МКПП: 21807
Пробег автомобиля на данный момент ~ 80.000 км., езжу 95% в городе, но пробеги не большие, в год до 10 тыс. км. Не лихачу, отношусь к автомобилю бережно.

Погодные условия: зимой до -30 (бывает опускается чуть ниже, но на несколько дней), а летом может быть и до +40 градусов (как показали последние года). 

Почитал на форуме про полусинтетику Лукойл 75W-90 ТМ-4 API GL-4, но говорят что при морозах появляются проблемы, поэтому засомневался в данном выборе.
Варианты, которые более доступны мне ввиду моей работы на скриншоте ниже, может что-то из них стоит внимания?

И отдельный вопрос: стоит ли добавлять какие-либо присадки в масло или довериться присадкам производителя? (Например Getriebeoil-Additiv от Liqui Moly).

Заранее спасибо всем неравнодушным за ответы!

2023-05-19_15-39-11.thumb.png.6b2d9cf37ecd2a0c251d1d22e4ec8f62.png123.jpg

Изменено пользователем wanderer56
Забыл дописать один нюанс.
Другие ответы в этой теме

Ступенчатое переключение не уйдёт полностью - это конструктивная  особенность

Вой сначала ушёл, сейчас мне кажется что он есть, но может я просто прислашался

В остальном все отлично, авто катится очень хорошо, масло проверял через щуп - чистейшее(4к на нем проехал) 

Изменено пользователем MuxauJI

MuxauJI Постороннего шума/вибраций/треска на высокой скорости(120+) на этом масле нет? Все таки мне кажется вязкость 75в очень низкая для вазокоробки. Буду пробовать для начала 75-80 от полимериум.

А про ступенчатое переключение, хочу попробовать свести к минимуму, понимаю что не получится убрать полностью.

Изменено пользователем Adaman Vazquez

Adaman Vazquez 

Если очень хочется попробовать низковязкое масло в КПП, то почему бы не использовать просто к-н дешёвое масло с требуемой рабочей вязкостью до 8 сст на пробу, тест? 

По-моему, лучше выбросить 300 р. в случае эксперимента, чем залить дорогое, но не подходящее масло, на котором КПП завоет ещё сильнее. 

21 минуту назад, Adaman Vazquez сказал:

dimm7777 Может быть и да 

М8в или гк или дм

Adaman Vazquez почему выбрал 75w

Elf официал рено(был) рекомендует в коробку ваза 75w80 nfj и официально заменяет его на nfx 75w

Полимериум очень похож на него и производитель подтвердил что это масло можно лить в вазовскую коробку

Вкратце. 

MuxauJI В коробку ваза или реношную которая с 1.8 идет? У вазовской рекомендации насколько я знаю 75-85

Adaman Vazquez ельф рекомендует 75w80 в вазовскую

75w85 рекомендуют в интернетах, в руководстве я не видел никаких рекомендаций

MuxauJI Прикольно получается. Везде рекомендуется(интернет,СТО,знакомые) 75-90, а тут оказывается можно лить 75в, 75-90 на фоне 75в просто сгущенка...

Adaman Vazquez да это, спросите @Polymerium подойдёт вам или нет(я спрашивал на всякий случай) 

MuxauJI Хорошо, попробую. Спасибо :yes:

6 минут назад, MuxauJI сказал:

спросите @Polymerium

обрый день, не могу определиться,какое залить масло в МКПП Весты коробка Россия. Было залито  Gazpromneft  75/90,  но о не могу найти его чем можно заменить,пробег на данном масле 58 тысяч. Везде 80/90 - до какого минуса можно использовать или искать 75/90.

Отъездил 80000 км с Castrol GL-4+ Syntrans Transaxle 75w-90 в коробке весты, далее залил CASTROL TRANSMAX MANUAL TRANSAXLE 75W-90 (скорее всего одно и тоже масло). Впечатления самые положительные, в том числе по низкотемпературным характеристикам. Но скорее всего последняя заливка - стало чрезмерно дорогим, лучше поискать заменители.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...