Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Прошу помочь с правильным выбором масла в МКПП моей весты. 

Двигатель: 21129
МКПП: 21807
Пробег автомобиля на данный момент ~ 80.000 км., езжу 95% в городе, но пробеги не большие, в год до 10 тыс. км. Не лихачу, отношусь к автомобилю бережно.

Погодные условия: зимой до -30 (бывает опускается чуть ниже, но на несколько дней), а летом может быть и до +40 градусов (как показали последние года). 

Почитал на форуме про полусинтетику Лукойл 75W-90 ТМ-4 API GL-4, но говорят что при морозах появляются проблемы, поэтому засомневался в данном выборе.
Варианты, которые более доступны мне ввиду моей работы на скриншоте ниже, может что-то из них стоит внимания?

И отдельный вопрос: стоит ли добавлять какие-либо присадки в масло или довериться присадкам производителя? (Например Getriebeoil-Additiv от Liqui Moly).

Заранее спасибо всем неравнодушным за ответы!

2023-05-19_15-39-11.thumb.png.6b2d9cf37ecd2a0c251d1d22e4ec8f62.png123.jpg

Изменено пользователем wanderer56
Забыл дописать один нюанс.
Другие ответы в этой теме

wanderer56 , если хотите именно 75W-90, то: 

2 часа назад, wanderer56 сказал:

И отдельный вопрос: стоит ли добавлять какие-либо присадки в масло

Нет.

wanderer56 

В принципе, вам подойдёт любое масло api gl-4 75w85 или 75w90 - полусинтетика или синтетика. 

Естественно, для зимы синтетика будет получше.

4 часа назад, dimm7777 сказал:

В принципе, вам подойдёт любое масло api gl-4 75w85 или 75w90

Из своего не богатого опыта скажу: в нашу лучше погуще. Воет меньше и включается лучше.

vcxz4321 залил полимериум 75в, включатся стало мягче, вой перестал замечать на 2й

пока правда где то 1000 км проехал, но 75в-90 не хочу туда лить...

MuxauJI не думаю что коробка Весты сильно ушла в перёд от коробки Каины 1. Вот на Калине мне жидкое сильно не понравилось, толи дело 75/90.

vcxz4321 ну состав тоже имеет значение(там ведро молибдена как в эльфе)

Гранта с кулисой. Лукойл тм-4 75w90 ещё до свошный не понравился. Машина обитает на улице в подмосковье. Пробеги по городу короткие, сад/школа и тд. Масло не успевает прогреться нормально. Зимой очень тугая коробка, ниже минус 10 пару сек держать сцепу приходится, чтобы не щёлкало при переключениях, если активнее работать, то щелчки и хруст особенно вторая скорость. Летом получше, но всё равно при втыкании скоростей чувствуется натяг, заходят туго. Вой на этом масле присутствует, воет всё равно не смотря на его густоту, слышно очень хорошо. Катаюсь сейчас на таком масле где-то 30т.к. +/-. Коробка уже выла из салона с новья, это масло на этот вой никак не повлияло, может на грани ощущений. До этого так же было масло mobil mobilube shc 1 75w90, вой так же был, но переключалось в морозы намного комфортнее. Баловался так же с молибденом ликви моли, вой не убрал, смысла не вижу его добавлять, вообще с ним никаких изменений не заметил. Сейчас хочу попробовать zic gft 75w85, надеюсь переключения станут полегче.

Изменено пользователем Тёмчес

Тёмчес 

Как вариант, сейчас относительно дёшево продается Полимериум на Озоне: 75в80, 75в85, 75в90.

2 минуты назад, dimm7777 сказал:

Тёмчес 

Как вариант, сейчас относительно дёшево продается Полимериум на Озоне: 75в80, 75в85, 75в90.

Рассматривал этот вариант, много изучал, думал. Пока ещё он не завоевал моего доверия, может на следующий раз попробую:pardon:

28 минут назад, Тёмчес сказал:

Рассматривал этот вариант, много изучал, думал. Пока ещё он не завоевал моего доверия, может на следующий раз попробую:pardon:

Один из нюансов, который меня не устраивает в Полимериуме, - это отсутствие типовых характеристик в открытом доступе. 

Но вы же можете их запросить у представителя на форуме? Если не ответит или эти самые характеристики окажутся хуже, чем, например, у Зика, тогда другое дело.

Изменено пользователем dimm7777
7 минут назад, dimm7777 сказал:

Меня больше смущает их скандальная история с выходом на рынок, какие то там непонятки с тестами были, здесь их вроде даже запрещали. Я слежу за ними с момента появления. Сейчас вроде налаживается всё у них, буду рад, если всё будет хорошо. Но пока просто понаблюдаю:)

14 минут назад, Тёмчес сказал:

Меня больше смущает их скандальная история с выходом на рынок, какие то там непонятки с тестами были, здесь их вроде даже запрещали. Я слежу за ними с момента появления. Сейчас вроде налаживается всё у них, буду рад, если всё будет хорошо. Но пока просто понаблюдаю:)

Есть такое выражение: товар отдельно, политика отдельно. 

Вы же с ними не детей крестить будете. 

Вы всего лишь купите товар с определенными характеристиками за заявленную цену, без эмоций и скандалов. 

В любом случае, своими деньгами вы вольны распоряжаться так, как посчитаете нужным.

MuxauJI Доброго времени суток, подскажите как идет эксплуатация на 75в в коробке весты? Тоже хочу сменить масло на другое. Сейчас не устраивает ступенчатое переключение 1-2-3 и вой. Сейчас залито 75-85, думаю перейти либо на 75-80 либо уж попробовать 75в.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...