Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Форд Фокус 3, 1,6 л. 125 л.с. роботизированная АКПП PowerShift - что лить?

Recommended Posts

Posted (edited)

Форд Фокус 3, 1,6 л. 125 л.с. 2012 г.в. VIN: X9FLXXEEBLCC09451 

Пробег: чуть более 180 тыс км.
Трансмиссия - робот PowerShift (так пишут).
Место эксплуатации - С-Петербург. Т.е. таки север. 

В Сети пишут, что рекомендовано масло FORD 75W FE WSS-M2C200-D2. Также пишут, что якобы производитель не рекомендует менять в коробке масло. Оф-ый сайт форд.ру сдох. Официальные ВК и прочие сервисы также мертвы. Спросить не у кого.

Автомобиль куплен недавно, предыдущего владельца не знаю, что он делал/не делал - неизвестно. Поэтому, считаю, что масло менять надо. Однако оригинального масла либо нету, либо весьма недешево. Также в офиц-ой книге Форда много писано про Castrol. Например, можно ли залить: CASTROL SYNTRANS FE 75W. У него вроде тоже: Вязкость75W,  APIGL-4, Допуски OEMWSS-M2C200-D2; MB 235.73. Похоже, как у оригинала.

Или лучше Liqui Moly Top Tec MTF 5100, 75W ? У него тоже есть допуск: Ford: WSS-M2C200-D2. Что выбрать? 

В связи со всем этим - вопросы: Какое масло лить в коробку? Кто знает, подскажите, пожалуйста. Вряд ли я первый с таким вопросом. Киньте, пож-та, сцылочку на ответ на мой вопрос, ежели таковая есть. Спасибо всем!

И ещё вопрос: при замене масла в АКПП нужно ли её промывать? Если да, то чем?

И вдогонку - вопрос: поскольку пробег немалый, думаю залить в АКПП присадку антифрикционную, для продления ресурса и т.п. Может порекомендуете какую-нибудь. Делитесь опытом, пож-та. Спасибо. Всем - здоровья!

Edited by паджеро
UnPinned posts
2 часа назад, паджеро сказал:

И вдогонку - вопрос: поскольку пробег немалый, думаю залить в АКПП присадку антифрикционную, для продления ресурса и т.п. Может порекомендуете какую-нибудь.

14 часов назад, and2949 сказал:

Хорошо 

Взял и буду заливать: CASTROL SYNTRANS FE 75W. По всем параметрам - самое оно

Ещё вопрос в тему: при замене масла в АКПП хочу ещё промыть Liqi Moly. LIQUI MOLY Getriebe-Reiniger подойдёт или нет?

Ещё хотел спросить: может там ещё что-то надо, типа какие-нибудь прокладки, фильтры?...

Похоже портал-то скончался... За сутки ни одной реакции. А жаль - отличный был портал...

Posted (edited)
17.05.2023 в 11:50, паджеро сказал:

Форд Фокус 3, 1,6 л. 125 л.с. 2012 г.в. VIN: X9FLXXEEBLCC09451 

Пробег: чуть более 180 тыс км.
Трансмиссия - робот PowerShift (так пишут).
Место эксплуатации - С-Петербург. Т.е. таки север. 

В Сети пишут, что рекомендовано масло FORD 75W FE WSS-M2C200-D2.

В связи со всем этим - вопросы:

1) Какое масло лить в коробку? Кто знает, подскажите, пожалуйста. Вряд ли я первый с таким вопросом. Киньте, пож-та, сцылочку на ответ на мой вопрос, ежели таковая есть. Спасибо всем!

Ответ: Любое с допуском Ford WSS-M2C200-D2. Я в начале мая как раз менял масло и заливал CASTROL SYNTRANS FE 75W. Нужно именно FE 75W масло CASTROL которое для ручных коробок роботу не подходит!

2) И ещё вопрос: при замене масла в АКПП нужно ли её промывать? Если да, то чем?

Ответ: Промывать ничем не нужно и даже вредно! Я менял после 80 тыс. км пробега,  масло было черное, для себя сделал вывод что лучше менять через 50-60 тыс. км. Лучше делать полную замену, а не частичную, для этого - слить внизу через сливную пробку полностью и залить через отверстие для верхнего сапуна (вытащить изогнутую черную пластиковую трубку слева от корпуса аккумулятора), залить 1.75 - 1.8л нового масла.

3) И вдогонку - вопрос: поскольку пробег немалый, думаю залить в АКПП присадку антифрикционную, для продления ресурса и т.п. Может порекомендуете какую-нибудь. Делитесь опытом, пож-та. Спасибо. Всем - здоровья!

Ответ: Не советую лить никакие присадки (только масло угробите), только масло с допуском и обязательно менять раз в 50-60к.

Edited by paulmiller
Posted (edited)
17 часов назад, paulmiller сказал:

1) Какое масло лить в коробку? Кто знает, подскажите, пожалуйста. Вряд ли я первый с таким вопросом. Киньте, пож-та, сцылочку на ответ на мой вопрос, ежели таковая есть. Спасибо всем!

Ответ: Любое с допуском Ford WSS-M2C200-D2. Я в начале мая как раз менял масло и заливал CASTROL SYNTRANS FE 75W. Нужно именно FE 75W масло CASTROL которое для ручных коробок роботу не подходит!

2) И ещё вопрос: при замене масла в АКПП нужно ли её промывать? Если да, то чем?

Ответ: Промывать ничем не нужно и даже вредно! Я менял после 80 тыс. км пробега,  масло было черное, для себя сделал вывод что лучше менять через 50-60 тыс. км. Лучше делать полную замену, а не частичную, для этого - слить внизу через сливную пробку полностью и залить через отверстие для верхнего сапуна (вытащить изогнутую черную пластиковую трубку слева от корпуса аккумулятора), залить 1.75 - 1.8л нового масла.

3) И вдогонку - вопрос: поскольку пробег немалый, думаю залить в АКПП присадку антифрикционную, для продления ресурса и т.п. Может порекомендуете какую-нибудь. Делитесь опытом, пож-та. Спасибо. Всем - здоровья!

Ответ: Не советую лить никакие присадки (только масло угробите), только масло с допуском и обязательно менять раз в 50-60к.

Спасибо большое за развёрнутый ответ.

Тоже по совокупности мнений решил коробку не промывать.

Достаточно ли будет 2 литра масла?

И надо ли на СТО продувать коробку каким-то компрессором что-ли, чтобы выгнать остатки грязного масла?

Edited by паджеро
4 часа назад, паджеро сказал:

Спасибо большое за развёрнутый ответ.

Тоже по совокупности мнений решил коробку не промывать.

Достаточно ли будет 2 литра масла?

И надо ли на СТО продувать коробку каким-то компрессором что-ли, чтобы выгнать остатки грязного масла?

Я же все подробно вам расписал)

1) Нужно 1.75-1.8л, покупаете 2 шт. по 1л

2) Не надо ничего продувать, стекает через сливную 99,99% старого масла. Производитель специально пишет, что масло на весь срок службы коробки, чтобы вы туда со своими присадками и продувками не лазали))