Перейти к публикации

Лада Гранта-22, 11182, масло на всю оставшуюся жизнь?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
35 минут назад, Павел-1966 сказал:

сразу совсем другой температурный режим: почти всю дорогу температура масла держалась на 105°. Вот пример, почему «гонщикам» (я к ним не отношусь, только изредка по необходимости) надо лить SAE 40 и на густой или даже PAO базе.

Ну почему? Это от мотора зависит. Вполне есть состояние мотора когда и 30-ка нагретая до 105 гр будет в масть. Просто вы , да как и я мануальщики. А так возможны варианты.

48 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Но ведь, это только личные ваши страхи, ничем не подкреплённые документально, к примеру лаб. анализами на разных SAE. Разве не так? :pardon:

Не страхи, а рациональное мышление. Не вижу оснований заливать в свой автомобиль не рекомендованные вязкости масел. Ради чего? Ради похвалы веретёнщиков и прочих иррациональных и сомнительных оснований? Вам надо, вы и подкрепляйте документально и проводите на своём автомобиле анализы на разных SAE

7 минут назад, Павел-1966 сказал:

Не страхи, а рациональное мышление. Не вижу оснований заливать в свой автомобиль не рекомендованные вязкости масел. Ради чего? Ради похвалы веретёнщиков и прочих иррациональных и сомнительных оснований? Вам надо, вы и подкрепляйте документально и проводите на своём автомобиле анализы на разных SAE

Удивительный подход к вязкости масла и как та или иная вязкость масла отыграет при определённых температурных режимах. 

Дмитрий_ , а мне непонятно ваше удивление. С учётом вашего стажа в Ойл Клубе, знать такие базовые понятия как зависимость вязкости масла от температуры вы должны. А уж что там, и как, и у кого отыграет, я с интересом посмотрю со стороны.

1 минуту назад, Павел-1966 сказал:

С учётом вашего стажа в Ойл Клубе, знать такие базовые понятия как зависимость вязкости масла от температуры вы должны.

Так знаю, поэтому и пишу так) 

Дмитрий_ , тогда ответ выше. Последнее предложение.  

13 минут назад, Павел-1966 сказал:

Дмитрий_ , тогда ответ выше. Последнее предложение.  

Не, ну раз в мануале именно для вашего автомобиля нет 5-30, тогда только так 5-40 и ПАО

Изменено пользователем Дмитрий_
41 минуту назад, Павел-1966 сказал:

Не вижу оснований заливать в свой автомобиль не рекомендованные вязкости масел

Это какие, например?

3 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Это какие, например?

Опять, снова, здорово! Мы столько раз в этой теме приводили эту табличку зависимости рекомендованной вязкости масла от температуры окружающей среды, что мне уже внутренне претит толочь воду в ступе.

2116102115_.thumb.png.c8192811274b9316431bbe071db3f734.png

2 минуты назад, Павел-1966 сказал:

Опять, снова, здорово! Мы столько раз в этой теме приводили эту табличку зависимости рекомендованной вязкости масла от температуры окружающей среды, что мне уже внутренне претит толочь воду в ступе.

Этой таблички лет так очень много) когда масла были не лучшего качества в балансе) 

Она всё кочует оказывается) 

Изменено пользователем Дмитрий_

Дмитрий_ , эта табличка из Руководства по эксплуатации автомобиля Лада Гранта издания 25 марта 2024 года. И не надо считать инженеров АвтоВАЗа идиотами. В этой теме мы уже обсуждали, как ВАЗ какое-то время назад начал лить тридцатку на конвейере. А когда пошёл поток гарантийных ремонтов двигателя, сдал взад обратно и сейчас успешно льёт Rosneft Magnum Maxtec 5W-40. У них есть статистика по рекламациям, а у меня мой дорогой (по сравнению с уровнем моих доходов) автомобиль. Поэтому, экспериментируйте на своём, а я с компьютерного кресла понаблюдаю иногда с интересом, иногда с попкорном.

Изменено пользователем Павел-1966
9 минут назад, Павел-1966 сказал:

вы ей верите? (доверяете?)

_AI_ , не имею оснований не доверять официальным рекомендациям производителя.  

19 минут назад, Павел-1966 сказал:

эта табличка из Руководства по эксплуатации автомобиля Лада Гранта издания 25 марта 2024 года. И не надо считать инженеров АвтоВАЗа идиотами.

Инженеров таковыми не считаю. 

Считаю таковыми тех, кто такие таблички загружает в мануал, а это точно не инженеры АвтоВАЗа делают. 

Вы поразмыслите немного про масла, вязкость и их температурный диапазон и всё встанет на свои места про 5-30 и плюс до 25 градусов) Почему Вы не хотите это учитывать в современных маслах, для меня загадка. 

Один из молодых инженеров АвтоВАЗа, который был, мой племянник, так получилось) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...