Перейти к публикации

Лада Гранта-22, 11182, масло на всю оставшуюся жизнь?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, hellopashka сказал:

Я уже давно написал, с какой он целью на форуме ) 

Скрытый текст

Понятно. Почитываю эту тему. И даже проехал на минералке 1000 км в качестве промывки вср@того прошлыми хозяйками двигателя, меняя её через каждые 100-300 км. И вот вообще не понял в чем её кайф. На М8ДМ авто на непрогретом двигателе не едет и гремит поршнями/ гидрокомпенсаторами, аж стыдно перед прохожими. 

В общем минеральщик - это что-то типо сексуальной ориентации видимо. 

10 минут назад, Mefistоf сказал:

В общем минеральщик - это что-то типо сексуальной ориентации видимо

Тем не менее там вопрос был не по минералке, а по современной полусиньке класса API SP. Просто неверно была тема выбрана

11 часов назад, знаток сказал:

:mail1:

Значит всё таки увеличивается мощность, потому что прибавка ускорения чувствуется. ))

Не уверен, что вестибулярный аппарат человека почувствует прирост ускорения в 1%. Слишком он мизерный. Вот если бы для чистоты эксперимента взять и поменять масло, не сказав об этом водителю. Максимально вероятно, что он никаких изменений в поведении автомобиля и не заметит. А вот если человек психологически уже настроен, что его автомобиль «полетит как ласточка (великие авторитеты на форуме глаголют, у всех летит как ласточка)» то наша нервная система удивительно устроена: нога сама нажмёт посильнее обычного на акселератор незаметно для коры больших полушарий, а мозг отметит: «я же знал, что машина полетит как ласточка»! Это и есть эффект плацебо.

6 часов назад, Mefistоf сказал:

Вот автора даже не жалко уже. 

Я то думал, что человек пришёл на форум продлить жизнь своему мотору, а оказалось, он пришёл всех убеждать в правильности своей приверженности к маслам SAE40... 

А мне жалко поколение моих детей: мы и сами не заметили, как вырастили поколение манагеров. Тут некоторые «эксперты» такие перлы выдают, что хочется некоторым школьный учебник подарить.

На форум я шёл подобрать масло для своего автомобиля. И по поводу санкций, меня подтолкнувших: нет худа без добра! Вовремя они позволили увидеть глобальные изменения, которые без них, может быть, ещё долго бы не замечал (до первых проблем с двигателем). Если двадцать лет назад, прочитав в инструкции, что надо лить масло по API не ниже SF, можно было быть уверенным, что, купив масло SJ я сделал автомобилю только лучше. То теперь SP и SP – две большие разницы, и надо разбираться в допусках гораздо лучше. Очень благодарен тем, кто прошёл это путь до меня! Очень много полезного почерпнул!

Но увидел и суеверия, некритично воспринятые манагерами по образованию. Терпите старика, только пользу получите! Хотя никого ни в чём убеждать не собираюсь. Но предупрежу.

2 минуты назад, Павел-1966 сказал:

некоторые «эксперты» такие перлы выдают

покажешь? )

Я не к тому, что их нет. Я их собираю в базу знаний ))), может пропустил.

Что тебе понравилось?

Аргентум 

Скрытый текст

Тогда меня тут совсем в лютые враги некоторые запишут:D. Буду лучше конкретно и по существу на эти перлы отвечать. А на личности переходить не буду даже с теми, кто тут мои косточки постоянно промывает:D.

Павел-1966 ну ок )

когда будешь каментить мощный перл в след раз - ставь плз знак тайный .

Условимся на кодовом слове «КАПЛУН» ( @Aleksszlat , кстати)

Добавляй в ответ каплуна, а я потом поиском найду.

Фэнкс ин адванс )

2 часа назад, Павел-1966 сказал:

Не уверен, что вестибулярный аппарат человека почувствует прирост ускорения в 1%. Слишком он мизерный.

Получается что в моём случае прирост произошёл более  1%. )

2 часа назад, Павел-1966 сказал:

Не уверен, что вестибулярный аппарат человека почувствует прирост ускорения в 1%. Слишком он мизерный. Вот если бы для чистоты эксперимента взять и поменять масло, не сказав об этом водителю. Максимально вероятно, что он никаких изменений в поведении автомобиля и не заметит. А вот если человек психологически уже настроен, что его автомобиль «полетит как ласточка (великие авторитеты на форуме глаголют, у всех летит как ласточка)» то наша нервная система удивительно устроена: нога сама нажмёт посильнее обычного на акселератор незаметно для коры больших полушарий, а мозг отметит: «я же знал, что машина полетит как ласточка»! Это и есть эффект плацебо.

Масло реально ощутимо влияет на расход, разгон и как он ощущается. 

Залей низковяз нулевку на молибдене и сам проверь... Хотя, в твой таз хоть что лей, в динамике не почувствуешь, но расход реально упадет. 

DS4 , это ещё какие автомобили тазами с гайками называть? Вот тут чел пишет, что у его ихномарки производитель допускает расход масла литр на тыщу:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/79746-mobil-1-esp-x3-0w-40-poddelka-ili-original/?do=findComment&comment=2577859

Я на ВАЗе такое только раз в жизни встречал. Но то была двадцатилетняя шаха, всю жизнь отъездившая на маслах М… Тот предсмертный расход был вполне закономерен.

20 минут назад, Павел-1966 сказал:

DS4 , это ещё какие автомобили тазами с гайками называть? Вот тут чел пишет, что у его ихномарки производитель допускает расход масла литр на тыщу:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/79746-mobil-1-esp-x3-0w-40-poddelka-ili-original/?do=findComment&comment=2577859

Я на ВАЗе такое только раз в жизни встречал. Но то была двадцатилетняя шаха, всю жизнь отъездившая на маслах М… Тот предсмертный расход был вполне закономерен.

Вот не пойму, или ты троль, или IQ у тебя отрицательный?... Но, чел ты забавный.   Тебе, как инженеру, лучше знать, с гайками у тебя таз или с болтами. 

П.С пенсионерский таз - радует глаз. Знаем слышали)

DS4 Во-первых, на «ты» я с тобой не переходил. Во-вторых, твой уровень культуры общения соответствует твоему отрицательному IQ. Дальше с тобой общаться желания нет.

17 часов назад, skorp777 сказал:

А вы не думали, что цепь меньше шумела не на именно 5w40, а на ДРУГОМ масле? Она точно так же могла меньше шуметь на 5w20, и больше шуметь на ДРУГОМ 5w40.

масло одно и тоже, вязкость разная, 5-30 на горячую цепь шумела, на 5-40 нет

3 часа назад, Павел-1966 сказал:

DS4 Во-первых, на «ты» я с тобой не переходил. Во-вторых, твой уровень культуры общения соответствует твоему отрицательному IQ. Дальше с тобой общаться желания нет.

Плак-плак. Инженер порвался(. Так бывает, когда в наглую перевираешь чужи слова. Привыкай.  

17 часов назад, Павел-1966 сказал:

Видимо просто мало с кем общаетесь в живую, иначе как можно тогда узнать о таком и видеть,

я уже писал тут в теме, все помнят, про 16 кл. гранты, много знакомых, кто льют туда масло по не разу точно, от смены до смены,

у одной аж прям по литру доливала постоянно, при мне,

пока, повторюсь, как и тогда, когда писал тут про всё это и их 16 кл., многие не перешли на Роснефть, расход масла уменьшился, у многих прям в разы:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...