Перейти к публикации

Лада Гранта-22, 11182, масло на всю оставшуюся жизнь?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 час назад, Pavel_NSK сказал:

Глупые рекомендации. 
Тот кто это печатает застрял в 80х.

Почему 0W-40 до плюс 30 градусов, а 5W-40 до плюс 35 градусов, дальше веселее 15W-40 до плюс 45 градусов.

Если вязкость масла на горячую одинаковая(!!!) SAE40.

Логика здесь есть. Одинаковость SAE40 при тестовых 100°С не говорит о том, что масло в двигателе обязательно будет нагрето именно до 100°С.

Видно, что разработчики рекомендаций учитывали исходную вязкость базы. Чем она выше, тем предполагается большая устойчивость масла к перегреву. А если те же SAE40 получены добавлением большего количества загустителей к маловязкой базе, разработчики считают перегрев более опасным. Я, конечно, не присутствовал при испытаниях и не читал их протоколы, поэтому просто рассуждаю. Собственно, про загустители и отложения, сколько копий здесь  на форуме сломано!

Ребята, давайте чуть отдохнём от дискуссий и спустимся на Землю. А на этой планете я открыл маслозаливную горловину моей Гранты и вижу такие дела. Общий пробег автомобиля 21743, пробег на масле Rolf Energy 10W40 4292 км, 79 м/ч.  Всего ничего. Масло темнеет каким-то коричневым оттенком. Собственно, и предыдущее масло Rolf GT 5W40 где-то на таком же пробеге темнеть начало. А родное заводское Роснефть Magnum Maxtec 5W-40, помнится уже с 3000 тем же отличилось. Если посмотреть под заливную горловину, то особого криминала нет. А вот если посмотреть на саму горловину изнутри, там уже и отложений немало. Правда, все прошлые десятилетия водительской практики никогда туда не заглядывал: сравнить не с чем.

Вопрос: это норма? Или отечественные посткризисные масла только так гадят?

Боковина.jpg

Горловина.jpg

Моточасы.jpg

Одометр.jpg

держите ник - "советский инженер не умеющий формулировать свои мысли"....

в чём вопрос? - не понятно, но попробую угадать...

нормально ли что масло темнеет? - нормально.

PS  и ещё... создали тему какое масло залить, обсуждали 100500 страниц,

выбрали самый неправильный (в моём понимании) бренд...

а потом удивляетесь, что оно "какое-то не такое"...

если бы вы позиционировали себя не как "советским инженер", а как "современный блогер" (пусть и возрастной),

это бы объяснило ваше поведение, иначе – не понимаю..

Изменено пользователем _AI_

Надеюсь просмотрели тему?

Странно что за 2-3 замены масла у вас так засрано там. Итне блестит как у кота бубенцы.  Или как положено по инструкции 15000 км? Ну сам бог велел ( инженерный) изучить более подробно форум и темы в нем как с этим бороться и отчего такое...

14 минут назад, _AI_ сказал:

Иначе- не понимаю..

А поговорить :D

Скрытый текст

С возрастом многим не хватает общения... 

Вот может наш советский инженер и ищет его :pardon:

Gloryk , спасибо! Вижу, что во вашей ссылке Torcon ещё в 2020 году отвечал на подобный вопрос. Форум обширный, найти можно всё, но не сразу. Как в китайском банке:D.

190748736_.thumb.png.946d882abc4bbbe2d989a79e216cb58b.png

Изменено пользователем Павел-1966

_AI_ , какое масло 15W40 из льёте в свою Весту? Сейчас масло с такой вязкостью и API не ниже SL днём с огнём не сыщешь.

49 минут назад, Павел-1966 сказал:

_AI_ , какое масло 15W40 из льёте в свою Весту? Сейчас масло с такой вязкостью и API не ниже SL днём с огнём не сыщешь.

ща ЗМЗ залито, 2020 г.в

Изменено пользователем _AI_
3 часа назад, Павел-1966 сказал:

Да ну? Дизельных 15/40 с SL валом. Павел-1966 ну когда же вы научитесь поиском по форуму и поисковыми фильтрами на сайтах магазинов пользоваться?

8 часов назад, Павел-1966 сказал:

Ребята, давайте чуть отдохнём от дискуссий и спустимся на Землю. А на этой планете я открыл маслозаливную горловину моей Гранты и вижу такие дела. Общий пробег автомобиля 21743, пробег на масле Rolf Energy 10W40 4292 км, 79 м/ч.  Всего ничего. Масло темнеет каким-то коричневым оттенком. Собственно, и предыдущее масло Rolf GT 5W40 где-то на таком же пробеге темнеть начало. А родное заводское Роснефть Magnum Maxtec 5W-40, помнится уже с 3000 тем же отличилось. Если посмотреть под заливную горловину, то особого криминала нет. А вот если посмотреть на саму горловину изнутри, там уже и отложений немало. Правда, все прошлые десятилетия водительской практики никогда туда не заглядывал: сравнить не с чем.

Вопрос: это норма? Или отечественные посткризисные масла только так гадят?

Боковина.jpg

Горловина.jpg

Моточасы.jpg

Одометр.jpg

Авто 2010 г.в., пробег 120 т.км, масло меняли раз в год. По состоянию авто трассы оно не видело вообще (отсутствие последствий пескосьруя на оптике, капоте (в родной краске) и лобовом стекле (родной стоит)).

Три хозяйки. Только 3й владелец (уже со слов) лил sae30, в остальном SAE40 заливалось:

IMG_20230313_204623.thumb.jpg.f4b9044e89c7a354531c520a581fbbba.jpg

Много соженного топлива в городском режиме даже за 10 т.км. делают двигатель таким. 

09.06.2023 в 15:37, Павел-1966 сказал:

Переключился на передней панели на индикацию температуры ОЖ (у меня индикатор цифровой).

Разговор про масло, а не про ОЖ.

09.06.2023 в 15:37, Павел-1966 сказал:

Как считается, температура масла приблизительно равна температуре ОЖ+10°С.

По трассе да.

В городе наоборот -10 гр. если на светофоре долго стоять.

Изменено пользователем знаток
12 часов назад, _AI_ сказал:

позиционировали себя не как "советским инженер", а как "современный блогер" (пусть и возрастной)

блогер - это )) тоже в каком-то роде инженер 

image.thumb.png.f9ca1520aeb584109e6efa17f603b165.png

питаю к блогерам сильную даже не знаю что. Короче нравятся мне они, если дерзкие ))) иногда очень смешно. 

Тема Павла мне нравится. Я тут зашел в московский ашан , особо не смотрел - не было времени ) за вином ибо, но краем глаза увидал гуталин уровня «южная европа». 

Какой рынок такие и желания-рекомендации. Гуталин )) и золы побольше

Изменено пользователем Аргентум

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...