Перейти к публикации

Sintec Premium 0W-30 API SP ACEA C3 отработка на VW Tiguan после 6434км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

lord0478 , он же написал, за длительный период, а тут сотни запоминать приходится)).

3 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Средняя скорость в vag тоже сбрасывается вместе с м.ч.

Не знал, у меня их две, общая и за период.

Есть за длительный период, там больше половины пробега по старому маслу. Есть с момента заправки. Наверное лучше всего каждую заправку фотографировать.

20230507_124613.jpg

20230507_124830.jpg

ZidanCo за длительный пробег можно принудительно сбросить во время замены масла и фотографировать каждый раз показатели когда подходит к 100мч(моменту сброса оных)

32 минуты назад, lord0478 сказал:

за длительный пробег можно принудительно сбросить во время замены масла

Вот вот, я всегда сбрасываю всё что можно сбросить при каждой замене масла.

12 минут назад, lord0478 сказал:

ZidanCo  у вас Андройд?

Телефон на андроиде. 

Видать в сервисе, где масло менял забили на сбросы всех этих параметров. У меня машина до сих пор считает, что масло раз в 30000 менять надо...)

Если через ELM можно сбросить данные параметры, то сброшу обязательно, там всего 800км пока проехал на масле. 

ZidanCo сброс осуществляется без дополнительных устройство, потыкай в меню, что-то типа  обнулить интервалы в бортовом компьютере

18 минут назад, lord0478 сказал:

ZidanCo сброс осуществляется без дополнительных устройство, потыкай в меню, что-то типа  обнулить интервалы в бортовом компьютере

Там на руле, кнопку Ок зажать и всего делов. 

IMG_20230507_123014.jpg

IMG_20230507_123029.jpg

Изменено пользователем Дмитрий_

Дмитрий_ не путайте, сброс сервисного интервала по замене масла это не одно и тоже, что и сброс длительного интервала в 100мч, там другая сущность

7 часов назад, torcon сказал:

Роман 73

Второй момент. Вы думаете отечественные производители масел остались без западных присадок и все. Топлива на АЗС это не коснулось? Лукойл по прежнему использует BASF в своем ЭКТО, Газпромнефть использует Afton, так? Нет друзья, там теперь российские присадки к топливам, либо китайские. Как вы думаете тонна сгоревшего топлива не способна повлиять на отложения в двигателе? Нет? Только 4 литра масла? Лаадно... :D 

Я не призываю помолчать, я призываю подумать сначала... 

А вот это правильное замечание и лишний раз подтверждает, что нужно ЛИТЬ масла , где  крепкие и проверенные пакеты присадок, что бы "выдержать" эти изменения от топлива!

А сейчас идёт давление с двух сторон у тех, кто выбирает такие лотерейные продукты from China!

ИМХО - лучше брать корейские масла , старые замесы искать . 

Благо у нас такая возможность есть!

Изменено пользователем Fujik
30 минут назад, lord0478 сказал:

Дмитрий_ не путайте, сброс сервисного интервала по замене масла это не одно и тоже, что и сброс длительного интервала в 100мч, там другая сущность

Я написал, как сбросывать при каждой замене масла, чтобы иметь чёткое представление сколько отработало масло м.ч.

lord0478 , вы действительно думаете, что я не знаю про сервисный интервал) у меня вон он горит уже несколько тысяч км, мне лень его сбрасывать, хотя и есть vas 5054:)

IMG_20230507_130314.jpg

Изменено пользователем Дмитрий_
2 часа назад, Дмитрий_ сказал:

Там на руле, кнопку Ок зажать и всего делов. 

IMG_20230507_123014.jpg

IMG_20230507_123029.jpg

На "ОК" не сбрасывается, нашел в настройках, там сбросил.

На данный момент порядка 30 м/ч проехал, буду теперь по БК считать остатки. 

Сервисный интервал надо будет как-нибудь в сервисе попросить поставить более приближенный к реальности.

Изменено пользователем ZidanCo
11 минут назад, ZidanCo сказал:

Сервисный интервал надо будет как-нибудь в сервисе попросить поставить более приближенный к реальности.

А я наоборот себе сделал максимум в 30.000км, чтобы лишний раз не сбрасывать)) всё равно масло же не по сервисному меняю.

Странно, что Ок не получилось сбросить :unknown:

7 часов назад, Boris0707 сказал:

Я поддержу с Синтеком реально что то неладное. Я слил в конце марта после зимней эксплуатации (с декабря) синтек 0w20 на пробеге 5500км или 168м/ч. Масло настолько черное что светодиод не просвечивает через 100 мл баночку с этой отработкой. Тут и задумался что его менять нужно до 150м/ч.

Вот и вопрос, а стоит ли он того.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...