Перейти к публикации

Sintec Premium 0W-30 API SP ACEA C3 отработка на VW Tiguan после 6434км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кто там банку с маслом светодиодом просвечивал, масло так себя и ведет когда слой масла толще чем 1мм на щупе... Это не критерий. 

Если тестер живет на севере, я их манеру немного знаю - "не глушить мотор вообще", это много часов ХХ при каких то 5000км. Нужно начинать с установки датчика моточасов, а потом наблюдать за горловиной - не наоборот. 

32 минуты назад, torcon сказал:

Если тестер живет на севере, я их манеру немного знаю - "не глушить мотор вообще", это много часов ХХ при каких то 5000км. Нужно начинать с установки датчика моточасов, а потом наблюдать за горловиной - не наоборот. 

ну как бы расход топлива за интервал смешной, всего 544 литра....я думаю никаких часовых холостых тут речи не может быть.

Ладно по схеме 200/1 масло не вытянуло, но даже на 150/1  как то сдулось.

IvanRND ты перепутал (вернее я тебя запутал), я не про нашего Shamhoon говорю, а про парня на драйве, что выложил грязную горловину после Синтека :)

56 минут назад, torcon сказал:

есть пруфы или так Лукойл сказал? Он помнится так же говорил, что "мы продолжаем использовать западные пакеты присадок, у нас не китайские пакеты", ты поверил, а потом два анализа подряд на Китае Лукойл Люкс 5W-30 и Lukoil Universal 5W-30.

Здесь масло быстро сработалось за 200мч - не оспариваю, но могут быть нюансы, которые и обсуждаются. Тем более человек еще не делал никогда отработок. У него может и Mobil1 ESP 5W-30 так же приходит. Не надо паники, распускания слухов и истерии. Сбагойнее :) 

Лукойл то тут причем? А так добро пожаловать в профильный раздел. Обычно название присадки указано в паспорте на бензин. Последнее время некоторые стали скрывать, а некоторые и ранее писали торговое название так, чтобы нельзя было определить производителя, но опытные в этом деле определяли кто производитель по косвенным признакам (объем и данные о закупках). 
Да и опять же - если бы присадки, то у всех на разных маслах были бы проблемы, не он один же ими заправлялся. 
Как отработает другое - покажет новый анализ, если он сделает. А пока имеем то, что имеем. 

Вот пример анализа с аналогичного двигателя за 250 часов

Бензин основной 100й как раз Лукойл как предполагают некоторые с китайскими моющими присадками. Чет новус они не ушатали :sarcastic: а синтек нежный оказался.

Изменено пользователем Lacoste

Lacoste там "Режим эксплуатации: около 6000 км трасса, 3500 км город:"

57 минут назад, Lacoste сказал:

Чет новус они не ушатали

Поглядим, чё с Экстримом будет). 

4 минуты назад, torcon сказал:

Судя по расходу топлива и средней скорости, тут практически  такое же соотношение. Топлива в масле вообще мизер, значит мотор постоянно прогретый. 

Изменено пользователем alex323
1 час назад, Lacoste сказал:

Лукойл то тут причем? А так добро пожаловать в профильный раздел. Обычно название присадки указано в паспорте на бензин.

ну то есть как я и предполагал Лукойл сказал... :) Тем более люди заправляются на разных заправках... Не везде Basf...

7 минут назад, torcon сказал:

Ну начался поиск оправданий синтеку, чес слово, не интересно. Между прочим средняя в 32 это обычная загородная трасса с небольшими пробками. Как он и писал - город/трасса 50/50.У меня у жены такая. Чисто в городе с пробками было дай Бог 20.

3 минуты назад, torcon сказал:

ну то есть как я и предполагал Лукойл сказал... :) Тем более люди заправляются на разных заправках... Не везде Basf...

Сам себе придумал?
Смотри паспорта. И производители топлива указаны (сети заправок) . Далее - опять смотри паспорта. 
В общем все в очередной раз выглядит как попытка оправдать синтек. Скучно.

Lacoste да нет просто ты засираешь Синтек, я пытаюсь сказать что "не факт", "подожди" "не торопись с выводами", но тщетно "плохой и все! Рылом не вышел!".

Я вас призываю не додумывать, вот откатает Shamhoon хоть одно масло, сдаст отработку на анализ, увидим как его двигатель срабатывает масла на его бензине(!), в его режимах(!), тогда и будем судить.

Вот это же масло после 200мч, на TSI 1.8, без доливок, с одинаковой нитрацией, почему оно не сработалось? 

Протокол испытаний № 688_4 от 06.03.2023 копия.jpg

https://www.oil-club.ru/forum/topic/77393-sintec-premium-0w-30-api-sp-acea-s3-otrabotka-na-skoda-octavia-posle-7418km/

И да, не везде Basf, Afton был ранее на ГПН, теперь они в Омске на заводе льют что то производства РФ и это не скрывается. Все остальные крупные сети ли Basf и с 90% уверенностью льют его далее, ибо расход присадки минимальный и ее запасов еще на долго хватит, да и в свободной продаже они есть. 

5 минут назад, Lacoste сказал:

Сам себе придумал?
Смотри паспорта. И производители топлива указаны (сети заправок) . Далее - опять смотри паспорта. 
В общем все в очередной раз выглядит как попытка оправдать синтек. Скучно.

То есть ты даже под сомнение не ставишь надпись Basf, во время санкций, когда все производители лишились присадок как к маслам, так и к топливу? Ладно. Не вопрос. :)

torcon Никто ничего не засирает. Я написал что щелочное быстро сдохло за 200 часов. Вот и все. 
Так же я писал, что тот же Mobil 1 ESP 5w30 проседает заметно по вязкости в движках (разные владельцы, разные условия) CZPA от Vag, в отличии от других масел, даже не смотря на хорошие показатели на форсунке. 
Про новус также писал, что вязкость в части анализов с вообще разных авто садится. 

Констатация факта и не более. В ответ начинаются поиск того, что водила не такой и двиг с топливом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...