Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Уважаемы форумчане, добрый день.

Столкнулся с таким вопросом как лабораторный  анализ чистого масла 2т.

При анализе на какие показатели  лучше всего обращать внимание ?

Мы имеем физико химические свойства масел, а так же присадки , которые добавлены заводом изготовителем в масло.

Физико химические свойства присадок  Титан Молибден Никель Марганец Бор Магний Кальций Барий Фосфор Цинк

 

Физические свойства масла :

Такие как: Сажа Вода Нитрование TBN Окисление V40C V100C VIndex

При анализе ДВС 4-ех тактного масла все вроде бы понятно . Если окисление превышает , щелочное число , то масло деградирует. Либо истек срок службы масла. Либо возможный перегрев ДВС.

А как быть с 2т масло , смотреть только на присадки ? чем больше тем лучше? или как ? 

Элементов загрязнения в чистом масле не обнаружено.

Щелочное число выше окисление  в среднем два раза.

Если кто то владеет информацией или сталкивался с эти , прошу поделиться)

 

Спасибо.

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Примеры анализов свежих 2Т масел находятся в этом разделе 

https://www.oil-club.ru/forum/forum/63-лабораторные-анализы-мотоциклы-свежие/

Ссылка на сообщение

Ilya_is1998 ты спрашиваешь то, что познается за пару лет нахождения здесь. :) Обращать внимание в 2T маслах нужно на а) зольность, б) пакет присадок не обогащенный метал-содержащими присадками (цинк, кальций, магний) они оставляют золу, в) температуру вспышки (если высокая, значит минералка, если низкая значит есть улучшайзеры растворители типа PIBS), ИК спектр который показывает базовый состав. 

Ссылка на сообщение

@torcon проведя анализ, получается самый оптимальный вариант это маннол и HP так как в них меньшек всего цинка кальция и магния ?

 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...