Перейти к публикации

Термостабильность масел

Рекомендованные сообщения

Какое масло меньше всего угорает: Kixx API SP G1 5w30, Zic X7 5W/30 или mannol formula energy jp 5W30?

Другие ответы в этой теме

Это понятно. Но если есть небольшой угар, то хотелось бы выбрать более термостабильное масло. У меня расход масла на 1000 км на Zic X7 5W30 был 200-250 гр. На Синтеке 300-350 гр. И я понял из-за чего скорее всего произошло. Потому что, нашел в бардачке документы, что предыдущая владелица авто меняла масло через каждые 13к и заливала 5W40. Хотя в наши моторы лучше лить 5W20, 5W30 и менять каждые 5-7,5 тыс км. Например я заметил, что Zic X7 5W30 меньше угорает, чем Синтек 5W30. Но и в обзорах на Ойл клубе торкон говорил, что у Zic X7 хорошая термостабильность, а про Синтек, что если есть угар, то будет быстрее угорать.

Леонид Гришихин а почему не задать вопрос по вашим моторам в спец. теме?

Изменено пользователем Golfreef
1 час назад, Леонид Гришихин сказал:

Это понятно. Но если есть небольшой угар, то хотелось бы выбрать более термостабильное масло. У меня расход масла на 1000 км на Zic X7 5W30 был 200-250 гр. На Синтеке 300-350 гр. И я понял из-за чего скорее всего произошло. Потому что, нашел в бардачке документы, что предыдущая владелица авто меняла масло через каждые 13к и заливала 5W40. Хотя в наши моторы лучше лить 5W20, 5W30 и менять каждые 5-7,5 тыс км. Например я заметил, что Zic X7 5W30 меньше угорает, чем Синтек 5W30. Но и в обзорах на Ойл клубе торкон говорил, что у Zic X7 хорошая термостабильность, а про Синтек, что если есть угар, то будет быстрее угорать.

Леонид, присмотритесь к срденезольным маслам 10w30 в лето. Например зик х7 лс 10w30 будет хорошим вариантом. 

У него и зольность не высокая и термостабилность отличная. 

Такое масло в теории будет меньше угорать, и при этом даст значительно меньше нагара при расходе масла. 

Если я вас правильно понял, вы используете зик х7 gf6, это тоже отличный варинат в двс с расходом масла. Но 10w30 должно есть чуть поменьше. 

Изменено пользователем Elrus
1 час назад, Леонид Гришихин сказал:

Я использую Zic X7 5W30

Для сравнения попробуйте Zic TOP 5W30. C3 или А3.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...