Jump to content

Тема для глупых вопросов

Recommended Posts

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

UnPinned posts
12.09.2025 в 14:31, Alex_Buuu сказал:

Всем привет

Чем принципиально отличается 2Т масло для мото от 2Т масла для садовой техники?

Чем принципиально отличается PSF от ATF?

Я в садовые триммеры stihl-130fs и echo-22 более 10 лет лью мотоциклетный синтетический малозольный Teboil diamond (jaso FD) в 92 бенз 1:50 вместе с добавкой SMT-2 30мл/1л масла. Не решаюсь, но хочу рискнуть 1:100 (может 1:75 сперва).

На штиле до тебойла была штилевская синтетика, но чаще штилевская полусинтетика. Ему много более 15 лет.

Edited by Дмирий0128
1 час назад, Дмирий0128 сказал:

Ценничек жесть!

А испаряемость по Nopac кто-то делает?

А как содержание серы смотрят?

Массовая доля серы     1177.05 р.

Испаряемость по NOACK ASTM D 5800 (метод Б)  2482.20 р.

12.09.2025 в 20:02, Vasya- сказал:

В ATF присутствуют те же присадки, что и в PSF, но добавляют компоненты (модификаторы трения), которые предотвращают проскальзывание фрикционов, снижающих интенсивность их износа. 

Те в мотоциклетном, где PSF, трение выше (дабы фрикционы не проскальзовали), чем в садовом, где ATF, 2Т масле?

А что туда конкретно кладут в PSF? Чем оно чревато для садовых движков?

17 минут назад, Alex_Buuu сказал:

Дмирий0128 вообще-то это были 2 разных вопроса – ATF vs PSF и 2T garden vs 2T moto

Я так понял, что 2 в 1.

Так и в чем разница в маслах 2Т для "сада" и мото? Мото можно лить в "садовые"? Лучше, хуже, также для них?

Edited by Дмирий0128

Подскажите пож-та, для движка 8AR-FTS допуски по маслу: API SP/ ILSAC GF-6A, где-то еще встречается ACEA C5/A3/B4. Нужно ли выбирать только среди масел с допуском ILSAC GF-6A, или допуски API SP и ACEA C5/A3/B4 перекрывают требования ILSAC GF-6A? 

15.09.2025 в 16:48, Дмирий0128 сказал:

Я в садовые триммеры stihl-130fs и echo-22 более 10 лет лью мотоциклетный синтетический малозольный Teboil diamond (jaso FD) в 92 бенз 1:50 вместе с добавкой SMT-2 30мл/1л масла. Не решаюсь, но хочу рискнуть 1:100 (может 1:75 сперва).

На штиле до тебойла была штилевская синтетика, но чаще штилевская полусинтетика. Ему много более 15 лет.

а более 10ти лет назад было ФД?

7 часов назад, Дмирий0128 сказал:

Я так понял, что 2 в 1.

Так и в чем разница в маслах 2Т для "сада" и мото? Мото можно лить в "садовые"? Лучше, хуже, также для них?

а в чём разница между 50 кубовым скутером и такого же объёма триммером? А если мотомасло в 450 кубовом двиге справляется, то садовая для него ерунда....

Добрый день, друзья.

Подскажите чем от отличается масло 0w20 от 0w20 hybrid ?

И если есть мб кто поделится картой смазки на Honda CR-V RT6 2.0 Hybrid

Заранее спасибо.

8 часов назад, Евген62 сказал:

а более 10ти лет назад было ФД?

Не знаю точно, реально давно покупал 1л. У меня ещё около 100мл осталось.

1 час назад, Евген62 сказал:

Вы верите Википедии, я нет, давайте оф источник))))

там "[1]" есть, тудыть и смотрите-с....

PS всему вас учить надо...

Edited by _AI_

Из-за жадности набрал себе  Масло моторное Vital Jade 5W-30 якобы ACEA A5/B5; ACEA A1/B1 - 796 руб за 5л. 

Какова вероятность что там есть молибден?

Анализов нет. Анализы близких арабов дают вероятность молибдена 50/50. Представитель продавца на прямой вопрос о наличии моли в составе - ответил что моли есть. А я вот сомневаюсь.

Вот такой  у меня дурацкий вопрос - как бы понять (дедуктивным или индуктивным методом ) есть моли в этом масле не делая анализ ?

2025-09-17_23-10-54.png

Edited by Гуталинщик
12 часов назад, Гуталинщик сказал:

как бы понять (дедуктивным или индуктивным методом ) есть моли в этом масле не делая анализ

:Rulezz_alcoman2:

Не делая анализ - только дождавшись, когда этот анализ сделает кто-то другой. Или, залив сие масло в мотор друга - если он (мотор, а не друг) будет работать тихо и легко, то с большой долей вероятности моль там может быть. Но может и не быть... :D

Edited by Кар Леоне