Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, АлексейА сказал:

Странное явление.  А пальцем там что то ощущается ?  Если да, то что-то там не так.

знаток я не был в сервисе. Сын детали не взял. Мастер по телефону сказал, что выработка есть.

У меня пока два предположения. Сын очень сильно даёт просратся машине, езда на больших оборотах/скоростях.

Один интервал машина ездила на фильтре без клапана (не знаю как правильно он называется),который бывает не ставят когда фильтр установлен снизу, чтоб масло не стекало. Не той системы, но большего размера.

Может быть из за этого?

Только что, Дмитрий Иванович сказал:

АлексейА с виду все не критично. Еще походит.) 

Клапана от регулировали и как я понимаю толкатели заменили на новые нужного размера. Только два клапана были в допуске.

АлексейА мы на масляном форуме, так что давате масло менять.)

7 минут назад, АлексейА сказал:

У меня пока два предположения. Сын очень сильно даёт просратся машине, езда на больших оборотах/скоростях.

Да это без разницы, не должно быть такого.  Явно перегрев, и возможно недостаток смазки.

Из-за фильтра тоже нет.

3 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

АлексейА мы на масляном форуме, так что давате масло менять.)

Поэтом и задал в теме ля глупых вопросов. Может масло было не той системы. Но машина почти все время ездила на разных. Сейчас на 5-30. Куплено 5/30, 5/20, 0/30.

Будем пробовать если все по плану будут "анализы".

2 минуты назад, АлексейА сказал:

знаток а может быть из за присадок. Лил армактив, валену.

Это неизвестно.  Но вы сейчас меня ещё больше убедили, что не надо ни чего лить подобного. )

АлексейА это уже излишество. Да и никто точно не знает, как и что делают эти присадки. Валена вообще непонятная субстанция.

20.05.2025 в 17:16, timkafenev сказал:

а темы как-то можно игнорировать?

Если вы что-то написали в тему, и к вам стали приходить уведомления о новых смешных/глупых ответах в ней, то есть возможность отписаться от неё. Игнорировать новые темы можно самому - умом, глазами, по названиям. Допустим, я не использую масла ХW-40 и выше, мне неинтересно кто и что там пишет, я либо её пропущу, либо просто прочту начало, либо даже напишу что-то, но потом отпишусь и впредь не буду видеть... :Connie_cleaning-glasses:

1 час назад, знаток сказал:

Явно перегрев

Да, похоже на перегрев. Когда металл приобретает "радужную" расцветку.

26 минут назад, Кар Леоне сказал:

Да, похоже на перегрев. Когда металл приобретает "радужную" расцветку.

Из за чего он возникает. Неправильный режим трения вал/толкатель? Зона трения похо снабжается маслом?

Кар Леоне , я ни на какие темы не подписывался, они просто в активности - в ленте активности. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...