Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, масленкин сказал:

да ,я читать умею, я ещё и другой ещё вопрос задал -так понятно ?.. понятно ,что по маслу ,только кто ответит вам  конкретно на это ?:popcorm:

А вот это тема для обсуждения. Просто реально напрягает это псевдоразнообразие. Причем появляются всё новые и новые "производители", предлагая супер масло. Может быть оно и супер, но как долго это продлится, не начнут ли они бодяжить, сокращая издержки. Плюс подделки сплошь и рядом. А хочется просто купить подходящее, осознанно выбранное масло, залить его и ездить спокойно. Не думая о том, что подделка это или нет, поменяли там присадки или нет. Я понимаю, что надо покупать у проверенных продавцов, но гарантий всё равно никаких. Ладно, это всё эмоции, но по теме. :biggrin:

3 минуты назад, Gorifest сказал:

А вот это тема для обсуждения. Просто реально напрягает это псевдоразнообразие. Причем появляются всё новые и новые "производители", предлагая супер масло. Может быть оно и супер, но как долго это продлится, не начнут ли они бодяжить, сокращая издержки. Плюс подделки сплошь и рядом. А хочется просто купить подходящее, осознанно выбранное масло, залить его и ездить спокойно. Не думая о том, что подделка это или нет, поменяли там присадки или нет. Я понимаю, что надо покупать у проверенных продавцов, но гарантий всё равно никаких. Ладно, это всё эмоции, но по теме. :biggrin:

А кто вам запрещает брать честное, не распиаренное масло, например на ОЗОНе от производтеля непосредственно, или пришедшее к нам на рынок(ранее не светившееся), например у Северянина ???

Задумался на тему рабочей температуры масла в зависимости от вязкости: если более вязкое греется сильнее, значит и окисляется быстрее? Скажем если сравнивать 20-ую и 40-ую вязкости («в вакууме», при прочих равных …) в одном моторе будет ли одно масло сильнее окислено чем другое и насколько разница может быть уловима при анализе?

Abrewcadabr В 40й а3/b4 и антиокислителей больше на порядок, -в полтора раза дольше оно окисляется чем илсаки низковязкие и 40ки на илсак пакетах-есть и такие. В антиокислении роль играет не вязкость а присадки.

Изменено пользователем Vasya-

Приветствую

Есть ли у кого информация по данному вопросу: какое масло заливает офф дилер в Корее (в Hyundai/Kia), да и вообще какое пользуется большим спросом :)

10 минут назад, Vasya- сказал:

Abrewcadabr В 40й а3/b4 и антиокислителей больше на порядок, -в полтора раза дольше оно окисляется чем илсаки низковязкие и 40ки на илсак пакетах-есть и такие. В антиокислении роль играет не вязкость а присадки.

Я поэтому и написал «при прочих равных», но даже так 40-ую вязкость можно найти в исполнении С3, а 20-ую например С5, по золе и присадкам будет что-то сопоставимое. 

скажите, пожалуйста, можно как-то игнорировать, не видеть ненужные темы и ненужных людей на форуме? 

Есть такой пункт в пррофиле - игнорируемые пользователи

Полазил по форуму и по интернету,  не нашел ни какой информации по Нвоуфимскому НПЗ даже сайта нет  . Создайте топик с его продукцией и кто что думает о его продукции ? вроде бы должна быть качественной сделана по госту по крайней мере на уровне ойлрайта .

7 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Есть такой пункт в пррофиле - игнорируемые пользователи

а темы как-то можно игнорировать?

Друзья подскажите почему может толкатель клапана иметь странный цвет эксплуатации ?

Регулировали клапана, а там такая хрень. Особо не разбирал моторы, не видел такого. 

Это нормально?

IMG-20250514-WA0016.thumb.jpg.e745da1d1be3055387364b257d0ddd1f.jpg

20.05.2025 в 19:17, ModeratorSigma сказал:

такой функции нет

Жаль. Неплохо было бы не видеть про таблетки в бак, эдиалы, валены и другие непотребности. )

АлексейА забавно, а в каком состоянии распредвал?) По цвету напоминает побежалость. Наверное на сухую немного поработало. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...