Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме

АРТЕМ ВОЛГОДОНСК  Gulf известный производитель, у японского подразделения было когда-то такое Gulf Ecotechno 5W-40 SN/GF5, сейчас не знаю, может SP/GF6, если ещё японцы производят сороковки... 

Gulf Ecotechno 5w40.jpg

Доброго времени.

Есть ли анализы моторного масла с маленькими пробегами, но которые были в картере двигателя больше года ? Насколько сильно масло окисляется и портится в таком варианте эксплуатации?

13 часов назад, Kent сказал:

Есть ли анализы моторного масла с маленькими пробегами, но которые были в картере двигателя больше года ? 

Не знаю насколько это подойдёт к вопросу. Там 15 месяцев как-будто бы не ездили совсем. Эксперимент "Старение отработанного масла в картере двигателя".

Товарищи, подскажите по присадкам для размягчения сальников? Начала мокреть рулевая рейка в месте входа рулевого вала, с утра пару капель на асфальте. 330 тыс/км с новья туда ни кто не лазил. Открутить гайку, в которой сальник, не снимая рейку не получилось. Конторы по ремонту объявили 40 тыс. за переборку, один сальник не меняют, гарантию не дают. Только капремонт. Вот думаю что залить? Эстеры L132 я туда уже лил лет 5 назад.

IMG_9839.jpg

58 минут назад, Dgek сказал:

Конторы по ремонту объявили 40 тыс.

а сколько аналог новый стоит или не бывает..только оригинал ?

*к примеру на Форд Транзит  сейчас смотрю/думаю кардан в сборе  : типа оригинал стоит  160.000р (тоже доставку ждать ), а аналог 22.000-47.000р )но ждать доставку более месяца за 22 т.р. Аналог в наличии в спец. магазине Транзит за 47 ..

.

Изменено пользователем масленкин
52 минуты назад, масленкин сказал:

а сколько аналог новый стоит или не бывает..только оригинал ?

.

Только Китай около 30, плюс снять-поставить 10. Те же 40

54 минуты назад, масленкин сказал:

*к примеру на Форд Транзит  сейчас смотрю/думаю кардан в сборе

.

Кардан советую отремонтировать, я делал себе на субару 2 раза. Лет 8 назад на пробеге 180 и 2 года назад на пробеге 300. Замена 3 крестовины, подвесной, балансировка 12500 руб было со снять-поставить. 100 тыс/км гарантировано ходит

1 час назад, dimm7777 сказал:

Dgek 

Можно залить минералку, если это допускается.

Этому древнему самураю всё равно что залить. Наверно да, минералку+эстеры в лето. А в зиму обратно S-Oil ATF III (допуск декстрон 3), чтобы насос не жужал по утрам:)

41 минуту назад, Dgek сказал:

Только Китай около 30, плюс снять-поставить 10. Те же 40

решаете сами..  :unknw: может кто  другой Посоветует..?

Изменено пользователем масленкин

АРТЕМ ВОЛГОДОНСК Посмотрите на HONDA ULTRA GOLD SN 5W-40 Артикул 08220-99974. Там тоже 5W-40 API SN и ILSAC GF5.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...