Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме

Евген62 если оригинальное то сделано на островах, там плохого не делают... Только вот возит ли кто оттуда сейчас вопрос и сколько стоит.

Только что, Buri сказал:

Евген62 если оригинальное то сделано на островах, там плохого не делают... Только вот возит ли кто оттуда сейчас вопрос и сколько стоит.

да мне нужно литр 2Т масла, думаю его точно подделывать не будут)

14 часов назад, Евген62 сказал:

А СОММА норм масло, или тёмная лошадка?

В общем и целом, хорошее, нормальное.

Но по уровню - не "первый" эшелон.

а есть ли разница в какой последовательности написаны допуски API, бензин/дизель или наоборот?

Бодрого времени суток. Народ, подскажите ответ на вопрос 0w20, 0w30, 0w40 по текучести, при комнатной температуре, будут одинаковые, отличие будет  только при высокой температуре масла? Я правильно понимаю, что вязкость масла определяется первой цифрой перед W, чем она выше тем гуще, то есть к примеру 5w20 будет гуще чем 0w20? 

2 минуты назад, Maks10 сказал:

подскажите ответ на вопрос 0w20, 0w30, 0w40 по текучести, при комнатной температуре, будут одинаковые,

0-20 самое жидкое будет.

Только что, Maks10 сказал:

Бодрого времени суток. Народ, подскажите ответ на вопрос 0w20, 0w30, 0w40 по текучести, при комнатной температуре, будут одинаковые, отличие будет  только при высокой температуре масла? Я правильно понимаю, что вязкость масла определяется первой цифрой перед W, чем она выше тем гуще, то есть к примеру 5w20 будет гуще чем 0w20? 

всё наоборот, первая для зимы, а вторая на горячую, 5-20 не может быть гуще 0-40

1 час назад, Maks10 сказал:

Народ, подскажите ответ на вопрос 0w20, 0w30, 0w40 по текучести, при комнатной температуре, будут одинаковые,

Разные. Гляньте в анализах или техдоках вязкость при 40.  у масел разных классов вязкости. Примерно, самое жидкое будет 0/20, затем 0/30, и самое густое 0/40. ну еще и от индекса вязкости зависит, так что возможны варианты.

Изменено пользователем skorp777

Зачем в масла добавляют эстеры совместно с AN? Они не конфликтуют в борьбе за поверхность?

Помогите гуманитарию, есть вопрос.... Глупый конечно

Можно ли лить масло с допуском dexos1 gen 3 и ilsac gf-6a в турбодизель? Будут ли какие-нибуть негативные последствия. Я так понял эти допуски регламентируют количество кальция в присадках, но это неточно.

Мотор Audi DETA 2.0 tdi

Очень буду благодарен за помощь!

Изменено пользователем 77ww77
1 час назад, 77ww77 сказал:

Можно ли лить масло с допуском dexos1 gen 3 и ilsac gf-6a в турбодизель?

Нет

1 час назад, 77ww77 сказал:

Будут ли какие-нибуть негативные последствия.

Сразу нет, в дальнейшем возможны.

dexos1 (любая gen) только для бензиновых двигателей.

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

Нет

Сразу нет, в дальнейшем возможны.

dexos1 (любая gen) только для бензиновых двигателей.

Может ошибаюсь, но вроде в опеля астру дизельную дексос льют? Товарищ у меня джиэмовское 5/30 лил в дизель 1,3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...